Контакты горячей линии АРКС: 8 (962) 997-20-15, E-mail: sos@arks.org.ru.
Внимание! Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС, пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу: podpiska@arks.org.ru


Вопрос, который родители не смогли задать Президенту на Прямой Линии


  14 апреля состоялась Прямая линия с президентом РФ В.В. Путиным. В студию прямой линий от родительской общественности был приглашен представитель АРКС. Среди множества всесторонних тем, просьб и вопросов задать наш вопрос так и не удалось. А звучал бы он так: «Зачем России вообще принимать Новую Стратегию Совета Европы в интересах детей на 2016-2021гг., когда вы, уважаемый Владимир Владимирович не однократно заявляли, что у нас есть свои традиционные ценности?»
  5-6 апреля в Софии состоялась конференция по внедрению Новой Стратегии СЕ в интересах детей на 2016-2021гг. во внутреннее законодательство стран СЕ. От России в конференции приняла участие делегация во главе с министром образования Д. Ливановым. Сейчас в Совете Федерации разрабатывается российский вариант Стратегии, в который вносятся некоторые поправки и коррективы в соотношении с российским законодательством. Но у родителей все-таки вызывает немалое опасение этот документ. Сможем ли мы спокойно растить и воспитывать своих детей в наших российских традициях? Не будет ли у нас так же как в Европе?

  Анализ Стратегии показывает, что она направлена на разрушение института семьи, на растление детей, на пропаганду извращений, на погружение детей в мир цифровых технологий.
  Стратегия СЕ рассматривает семью как источник насилия для детей. Согласно Стратегии каждого пятого ребенка насилуют в кругу близких, что является наглой ложью и противоречит объективным статистическим данным.
  Здесь же планируется полный законодательный запрет любых телесных наказаний детей, в т.ч. родителями дома, под угрозой уголовного преследования «нарушителей». Запрет на телесные наказания, которые не причиняют вреда жизни и здоровью ребенка, прямо противоречит праву родителей на воспитание и праву родителя действовать в соответствии со своими убеждениями (ст.ст. 28, 38 Конституции РФ).

   Согласно Стратегии СЕ будет лоббироваться присоединение членов СЕ к Конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Последняя имеет целью уничтожить всякое различие между мужчиной и женщиной, а также создать правовые основания для разлучения в публично-правовом порядке членов любой семьи против их воли под видом защиты от насилия.

  Стратегия с нарушением всех законов психо-физиологического развития человека признает, что ребенку принадлежит полный набор прав взрослого, в т.ч. политических.

  Из установки «ребенок = взрослый» вытекает принцип обязательного участия «всех детей» в принятии решений по любым касающимся их вопросов (п. 37). По п. 38 Стратегии: «Совет Европы даст руководящие и методологические ориентиры, как внедрять принцип участия ребенка на практике систематически и во всех аспектах, которые касаются детей». Это означает, что будут созданы механизмы реализации желаний и капризов ребенка вопреки воле родителей.

  К главным проблемам для ребенка в Стратегии СЕ отнесена бедность. Стратегия рассматривает вопрос бедности именно «среди детей», исключая контекст семьи. Это значит, изъятие детей от родителей по причине финансовых трудностей станет повсеместным.
Согласно Стратегии планируется легализация подростковой преступности, поскольку навязывается отказ от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления. Так у нас будет насаждаться страшная практика, существующая в Европе, когда даже 16летние убийцы ходят на свободе.

   В докуменьте предусмотрено растление детей путем: отмечания нового «праздника» – «Европейского Дня защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», назначенного на 18 ноября; «защиты прав» в реальности несуществующих ЛГБТ-детей и детей-интерсексуалов (п. 35, 36), рекламы среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора».

  Здесь так же говорится о защите и пропаганде «права ребенка на участие в цифровом пространстве». При этом по Стратегии будут разработаны «руководящие принципы» по выполнению в цифровой среде родительских обязанностей с ориентацией на соблюдение прав ребенка. Права детей в информационной сфере сформулированы так, что отказ родителя от предоставления ребенку планшета и доступа в Интернет приведет к изъятию ребенка для обеспечения его «наилучших интересов».

  В перспективе это может привести к тому, что при внедрении чипов для тела, дети, чьи родители будут отказывать в применении «новых ИКТ» (чипировании детей), будут изыматься из семьи под предлогом необеспечения их информационных прав и «наилучших интересов», поскольку определение последних берет на себя Совет Европы. Чипирование человека одобрено Заключением №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях от 16 марта 2005 года «Этические аспекты имплантации в че¬ловеческое тело средств информационно-коммуника-ционных технологий». В Заключении сказано: «Комиссия считает, что имплантанты ИКТ сами по себе не представляют опасности для человеческой свобо¬ды или достоинства… Имплантанты могут быть ис-пользованы … из соображений безопасности (определение местоположения детей)».

   В Стратегии СЕ планируется внедрение программы ООН по устойчивому развитию до 2030 г. (2015 г.). В ней предусмотрена «пропаганда этики глобального гражданства», которая противоречит национальным планам России по воспитанию патриотизма.

   Все вышеуказанные положения противоречат, как и нашему внутреннему законодательству – Концепции государственной семейной политики в РФ, Стратегии национальной безопасности РФ, так и нашим традиционным духовно-нравственным ценностям.
Хочется также заметить, что предыдущая Стратегия в интересах детей была подписана за считаные дни без широкого общественного обсуждения. Это повлекло за собой принятие таких элементов ювенальной системы как «ранее выявление семейного неблагополучия», «социальный патронат (под видом социального обслуживания)», навязывание и распространение «телефонов доверия» и как результат увеличение количества неправомерно изъятых из семей детей. Кроме того многие родители стали бояться обращаться в травм пункты, и за положенной им по закону социальной помощью под угрозой запугивания опекой.

Ссылка на основную публикацию