Контакты горячей линии АРКС: 8 (962) 997-20-15, E-mail: sos@arks.org.ru.
Внимание! Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС, пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу: podpiska@arks.org.ru


В чем истинные причины нападок Оксаны Пушкиной на протоиерея Димитрия Смирнова

В чем истинные причины нападок Оксаны Пушкиной на протоиерея Димитрия Смирнова?

Недавно интернет всколыхнула публикация с заголовком «Оксана Пушкина призвала судить протоиерея Дмитрия Смирнова, если подтвердится, что он ударил ребенка», в которой говорится о том, что Оксана Пушкина призвала отлучить от Церкви протоиерея Димитрия Смирнова, признавшегося, что он ударил ребенка, чтобы тот перестал ругаться матом.

https://dailystorm.ru/news/oksana-pushkina-prizvala-sudit-protoiereya-smirnova-esli-podtverditsya-chto-on-udaril-rebenka

В связи с этой публикацией пресс-служба Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) обратилась за комментариями к членам Центрального совета Ассоциации.

Шишова Татьяна Львовна — педагог, писатель, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России, член Центрального совета « АРКС»:

Отец Димитрий очень давно занимается защитой семьи и противоабортной деятельностью, реальной помощью детям. Он одним из первых организовал приют в то время, когда еще беспризорники бегали по улицам, а обвинители «под стол пешком ходили». Не гламурным дамочкам нападать на него. Когда Оксана Пушкина была уполномоченной по правам ребенка Московской области, что-то не было слышно, чтобы она защищала изъятых из семей детей или по настоящему защищала российскую семью.

Очень важно понимать, что травля отца Димитрия вставлена в контекст политической борьбы. Это связано с тем, что Оксана Пушкина лоббирует законопроект о семейно-бытовом (домашнем) насилии, навязанный с Запада и разрушающий семьи.

Так как отец Димитрий является Председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которая всегда жестко высказывалась против принятия законопроекта о семейно-бытовом насилии, то это удар не только лично по отцу Дмитрию, но и по всем тем силам, которые противостоят этому закону.

«По почерку» это похоже на ту «методичку», по которой травили и бывшего уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова. Придрались к словам, травили и убрали. В результате защита семей очень сильно пострадала. Очень надеюсь, что этот номер, который прошел с Астаховым, с отцом Димитрием не пройдет.

Медведева Ирина Яковлевна — писатель, публицист, драматург, член Центрального совета «АРКС», член союза писателей России, директор общественной организации «Институт демографической безопасности», вице-президент и соучредитель «Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку», сопредседатель «Международного общества артпедагогов и арттерапевтов»:

Хочется напомнить, что отец Димитрий создал три детских приюта, о чём Оксана Пушкина, видимо, не знает. И там растут дети, которые не будут ругаться матом.

Законопроект о семейно-бытовом насилии, который лоббирует Оксана Пушкина, страшный во всех отношениях. Это антидемографический, антисемейный законопроект, почему он, собственно, и навязывается России через услужливых депутатов вроде Оксаны Пушкиной. Саму Оксану Пушкину все эти соображения, вероятно, волнуют очень мало. Она даже не понимает, что повредила себе и своему законопроекту, сделала себе отрицательный PR, поскольку отец Димитрий пользуется особым уважением. В конечном итоге это все вредит не отцу Дмитрию.

Леткова Ольга Владимировна – юрист, председатель Центрального совета «АРКС», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности:

Пушкина утверждает, что отец Димитрий Смирнов (она называет его уничижительно: протоиерей Смирнов) применил «насилие» в отношении несовершеннолетнего, ударив его по губам за сквернословие. Однако у нас в стране еще не принято законодательство, которое бы признавало такие действия правонарушением. Закон «О профилактике домашнего насилия», который лоббирует Оксана Пушкина, всякий раз отклоняется Госдумой и натыкается на сопротивление общественности, но, не смотря на это, Пушкина утверждает как истину в последней инстанции, что отец Димитрий, якобы, преступник. Это самая настоящая технология «окна Овертона», с помощью которой в общество вбрасываются идеи, которые оно не в готово принять. Пушкина относится к тем людям, которые навязывают нашему обществу западный подход, при котором наши дети могут гибнуть от наркотиков, алкоголя, курения и других пороков, ругаться матом, а взрослые не имеют права никаким образом им в этом препятствовать. Видишь ли, это «насилие», за которое могут отобрать детей, а самих родителей посадить в тюрьму.

Госпожа Пушкина является уполномоченной в Российской Федерации по вопросам гендерного равенства. И, как я понимаю, ее назначили на эту должность в международных структурах, где она регулярно бывает. Она продвигает в России права извращенцев, ювенальную юстицию и тому подобное. И этот человек пытается учить нашу Православную Церковь «церковному этикету» и «благочестию» и требует отлучения от Церкви отца Димитрия?! Да её саму нужно отлучить от Церкви! Не удивительно, что она требует запретить отцу Димитрию выступать в СМИ, потому что этот человек защищает наши семьи, наши традиционные духовно-нравственные ценности, с которыми борется Оксана Пушкина.

Хочу напомнить, что 10 марта 2018 года на Съезде родителей России, который состоялся в Президент — отеле в Москве, депутату Госдумы Оксане Пушкиной выражено общественное недоверие. Состоялся ряд пикетов возле Государственной Думы с требованием отправить Пушкину в отставку.

Поскольку Оксана Пушкина продолжает агрессивную деятельность против российских семей, против Русской Православной Церкви, в частности, против Патриаршей комиссии, которая защищает семью, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС» обращается к руководству партии Единая Россия с требованием убрать из российского парламента человека, который проводит антироссийскую политику, идущую в разрез с официальной линией и интересами нашего государства. Мы также настаиваем на отставке Пушкиной с поста заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Материал подготовлен пресс-службой Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

Ссылка на основную публикацию
Warning: imagejpeg(http://arks.org.ru/wp-content/cache/thumb/stub_6966a2ca467fb0d_100x100.jpg): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in /home/arks2/arks2.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 681

Warning: chmod(): Can not call chmod() for a non-standard stream in /home/arks2/arks2.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 683

Warning: imagejpeg(http://arks.org.ru/wp-content/cache/thumb/stub_6966a2ca467fb0d_320x200.jpg): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in /home/arks2/arks2.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 681

Warning: chmod(): Can not call chmod() for a non-standard stream in /home/arks2/arks2.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 683