Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Родители России против введения уроков секспросвещения в школах или не дадим развратить наших детей


logo arks 230 72Родители России против введения уроков секспросвещения в школах или не дадим развратить наших детей

Периодически активно в медиапространстве навязывается сексуализация детей и, как всегда, под благовидным предлогом борьбы с подростковой беременностью, сексуальным насилием и профилактикой эпидемии ВИЧ. Известно, что если какую-то программу начинают активно лоббировать, то за этим стоят большие деньги.

Вспомним о проекте Dance for life, который софинансируется иностранными фондами и существует при поддержке В. Познера много лет. Сколько школьников за эти годы были развращены бесцеремонным вмешательством «проектантов»? Призыв «Танцуйте ради жизни» вроде неплох, как и все ювенальные технологии, прикрывающиеся благовидными целями - заботой о репродуктивном здоровье российских школьников. Но при этом поставляются в наши школы напрямую презервативы, конечно, объясняя, что это спасение от СПИДа и к тому же средство избежания беременности! А главное, что всё проходит весело, сопровождается массовыми танцами (флэш мобами). Психологи отмечают, что именно это переключает автоматически сознание детей с учебы на мысли о сексе. К проекту были привлечены влиятельные медийные люди: Вера Брежнева, А. Воробьев, знаменитые диджеи…

Цели проекта якобы благие: сохранить репродуктивное здоровье и противодействие СПИДу. Реальные же цели очевидны, это секспровет школьников, замыкание психики у детей на интимную сферу, пропаганда беспорядочных связей и раннего вступления в половую жизнь. Это паразитирующий проект, как считают многие здравомыслящие люди.

Каждый родитель понимает, что лучшая защита от секса, это формирование нравственного мировоззрения и воспитание в детях целомудрия, культа семьи и верности.

А секспросвещение способствует обратному – половой беспорядочности.

Этот вывод сделали уже в США, где после многолетнего опыта внедрения сексуального просвещения школьников, стали отказываться от подобных программ в связи с выросшим, а не уменьшившимся количеством абортов, и разработали так называемую «Программу целомудрия» - совершенно противоположную секспросвету. В Латинской Америке результаты внедрения программы «Семейной этики» в школах, уже дают плоды высокой результативности. В таком случае, зачем «изобретать велосипед», если у нас генетически заложены вековые традиции целомудренного воспитания в духе семейных традиционных ценностей. Требуется лишь возродить и грамотно адаптировать имеющиеся традиции к современным условиям, привлекая как родительские, так и педагогические ресурсы, а также психологов и иные государственные структуры.

В последнее время все чаще стало мелькать в СМИ мысль о необходимости - с согласия родителей! - проведении в школах секспросвещения.

Был проведен опрос Всероссийским Центром Исследования Общественного Мнения, результат которого якобы выявил заинтересованность родителей.

Считаем, что проведённое ВЦИОМ сканирование общественного мнения об отношении россиян к введению полового воспитания, является не объективным и выражает, скорее, мнение лиц, заинтересованных в продвижении секспросвета в школах России.

Предлагаем к рассмотрению мнение родительского комитета Тюменской области, к которому присоединяются многие региональные родительские комитеты и сообщества: «Тюменский родительский комитет не поддерживает идею сексуального воспитания в школах. Секспросвет и пропаганда извращений / 19.11.2018»

Изумляет тот факт, что на днях в ряде центральных СМИ появилась информация о том, что якобы большинство россиян поддерживает идею сексуального воспитания в школах.

Ряд заинтересованных лиц решил подробнее изучить результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На наш взгляд, действительное положение вещей в этом вопросе не соответствует выводам специалистов центра.

Итак, цитируем:

«Большинство россиян в целом поддерживают введение полового воспитания в рамках школы. Об этом свидетельствует телефонный опрос ВЦИОМ, проведенный в конце октября среди 1600 респондентов старше 18 лет».

Сразу возникает вопрос: если старше 18 лет, то имеют ли эти респонденты хоть какой-нибудь родительский опыт для такого серьезного опроса? Можно предположить, что среди них есть и те, кто еще не имеет детей. Не странная ли выборка по возрасту используется социологами?

Следующая цитата:

"Как вы относитесь к предложению о появлении в школах программ, в рамках которых школьники смогут узнать о методах контрацепции - предохранения от нежелательной беременности?" Полностью поддержали эту инициативу 21%

опрошенных, еще 39% ответили, что "скорее поддерживают". Категорично против - только 12 %.

Таким образом, большинство россиян - за то, чтобы в рамках школы все-таки появился специальный курс».

Не слишком ли скоропалительные выводы? 39% опрошенных, которые "скорее поддерживают", все-таки означает, что они находятся в сомнении и до конца не уверены, будет ли их детям на пользу сексуальное просвещение. Отсюда можно сделать вывод, что мнение 21% и 39% неравнозначно и их нельзя приравнивать однозначно к большинству.

Здесь же попутно возникает вопрос: о каких методах контрацепции идет речь? Не правильнее было бы спросить вначале, что знают опрашиваемые о вреде, предлагаемых на рынке фармацевтики контрацептивов, не опасны ли они для здоровья, не являются ли они абортивными? Ведь если о них рассказать всю правду, то желающих поддерживать данную инициативу резко уменьшится.

Возникает ещё вопрос: что значит «нежелательная» беременность? Неужели все рожденные люди на земле, в том числе и специалисты данного опроса, появились на этот свет в результате исключительно «желательной» беременности? Конечно, нет. Тем не менее, эти люди всё-таки родились, выросли, работают и многие из них даже приносят пользу обществу. Словосочетание «нежелательная беременность» по меньшей мере некорректно.

Следующая цитата:

«Большинство россиян считает, что центральным вопросом в половом воспитании должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки, - говорится в сообщении ВЦИОМ».

Из этого следует, что большинство россиян за нравственность и ответственность, но это вовсе не означает, что воспитание данных качеств непременно должно осуществляться на уроках сексуального воспитания. Далеко не все родители представляют, что на этих уроках используют методики сексуализации и растления детей. По каким именно программам и учебникам собираются обучать детей, ВЦИОМ умолчал. Но пока не известна ни одна программа по сексуальному просвещению, которую можно было бы предложить нашим детям с уверенностью, что не будет нанесен вред их психическому, нравственному и физическому здоровью. Тем не менее, приверженцы сексуального просвещения используют любые поводы для внедрения своих программ в школьное образование.

Напомним нашим читателям высказывание о сексуальном просвещении детей известного детского психолога и психиатра, директора Института демографической безопасности И.Я. Медведевой:

- Я все-таки как профессионал в области детской психологии, могу обосновать эту позицию не только с точки зрения нравственности, но и с точки зрения психического здоровья и нездоровья. Кто-то воспринимает сексуальное просвещение в школе как ошибку. Нет, это не ошибка. С точки зрения человека, который знает психологию детей, патопсихологию, психиатрию, - это тяжкое преступление. Потому что ничто не сыграет такой разрушительной роли, не только в нравственном, но и в психическом статусе детей, как эти попытки секспросвета.

Продолжим цитирование результатов опросов.

«Еще 43 процента выступают за то, чтобы центральными темами были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей».

Опять же, это говорит о том, что родители против сексуализации детей, так как беспокоятся об их здоровье. А известные программы полового воспитания данной цели не служат. Совсем наоборот. Эксперты и детские психологи утверждают, что подобные уроки способствуют сексуализации подростков, что в свою очередь тормозит их общее развитие, мотивирует девиантное поведение, провоцирует ранние половые связи. Уроки секспросвета по сути являются пропагандой ранней сексуальной жизни.

Цитата:

«При этом среди самых эффективных способов донести до подростков подобные идеи, по мнению россиян, остается беседа с родителями (47 процентов). На втором и третьем местах по популярности - консультации врачей - специалистов и научно-популярная литература».

47% - это немало, но всё-таки не большинство, что вызывает большие сомнения. Попытки внедрить так называемое сексуальное просвещение в систему школьного образования ещё совсем недавно вызывало особое возмущение и протест у большинства родителей, и ТРК не раз высказывал свою позицию о недопустимости такого просвещения в школах, так как раннее сексуальное просвещение очень опасно для ребёнка, противоречит законам психического развития. Известно, что в прошлом году министр просвещения Ольга Васильева не поддержала идею проведения уроков сексуального воспитания. Просвещением детей в столь деликатной теме, по мнению министра, должны заниматься в семье. В данном вопросе мы абсолютно солидарны с позицией Ольги Юрьевны. Уроки для детей на тему сексуальных отношений противоречат отечественным традиционным ценностям.

Таким образом, можно сделать вывод, что проведенный ВЦИОМ опрос является не достаточно объективным и выражает скорее мнение заинтересованных лиц в продвижении секспросвета в школах страны.

Но что такое половое воспитание в традиции русской педагогики? Это когда девочку воспитывают как будущую жену и мать. Прививают ей те психологически черты, которые свойственны женщине: приветливость, заботливость, гостеприимство, аккуратность, умение обставить дом, умение принять гостей. А мальчика воспитывают как будущего защитника семьи и Отечества. Он воин, защитник слабых, униженных и оскорбленных. Он должен быть великодушным. У мальчика должна быть великая душа, ее должно хватать на целый мир. Вот это есть половое воспитание, а не сексуальное просвещение. Вот какой вывод сделал родительский Тюменский комитет.

Несмотря на это, совсем не обосновано, интернет пестрит заголовками: «Россияне поддерживают секспросвещение в школах». И все прекрасно понимают, что это происходит с молчаливого согласия власти и активизации кучки лоббирующих сил, к которым относится и вице-премьер Т. Голикова, которая агитирует за введение в школах секспросвета, «Очень важно, чтобы ранняя профилактика, ранее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция и к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте». Как может Т. Голикова, закончив институт народного хозяйства, а так же получив экономическое образование, не имея своих детей давать такие, шокирующие многих родителей заявления? Неужели Т. Голикова почему-то решила, что уроки полового просвещения защитят подростков от нежелательной беременности и от болезней, передающихся половым путем и начать их надо именно с подросткового возраста, хотя в том, что они пойдут дальше и начнут «просвещать» и малолетних детей, нет никаких сомнений.

Таким образом, почва для принятия такого законопроекта подготовлена.  

Хотелось бы отметить, что еще в 2017 г. в авторской программе-интервью «Познер» с В. Познером уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что мы с Министерством образования прорабатываем уроки семейного счастья…через ценности рождения ребенка, ценности семьи и ценности отношений. На дворе 2019 год, а сдвигов в этом направлении нет, зато активно продвигается сексуальное просвещение. Родители очень надеются, что слова у А. Кузнецовой, не будут расходиться с делом.

Для сведения сообщаю, что в г. Надыме (ЯНАО) был позитивный опыт проведения подобных уроков со старшеклассниками. Уроки проводились по отдельности с мальчиками и девочками. Включенность и заинтересованность детей в тему традиционных ценностей была потрясающей:

«Это совсем не уроки, а доверительные беседы, где подростки выясняли, что в жизни главное, и как сохранить те качества, которые будут сопровождать их жизненный путь. Некоторые темы были использованы из замечательной книги протоиерея Ильи Шугаева «Один раз на всю жизнь» Дети просто с замиранием сердца и душевной отдачей слушали и рассуждали. И не было ни одного случая, чтобы кто-то с иронией или скептически воспринимал их содержание. Наоборот, я сделала вывод, что порой ершистые подростки, раскрывают тонкие струны своей души в теме, которая значима для каждой девушки, встреча того единственного, с которым можно пройти весь жизненный путь, не размениваясь на низменные чувства и мнимые навязанные представления, где демонстрируется половая распущенность, как норма, к чему стремятся подражать духовно неокрепшие подростки, не видя альтернативу и не в состоянии противостоять этой информационной грязи, подталкиваемые к этому еще и секспросвещением. Как бережно и с большим удивлением передавали они друг другу муляж 12-ти недельного ребенка, который был предоставлен проектом Общероссийского общественного движения «За жизнь». Вот такие дружественные беседы будут оберегать наших детей от разгула в стране медиавируса, где с каждого угла внушается доступность и разврат, как норма отношений. Шлягерные песни с центральных каналов занимающие призовые строчки в хит-парадах: Loboda – «раздевайся, ложись, раз пришел», Анна Семенович - «А хочешь, избавлю от стресса как стюардесса…», Руки Вверх - «К черту эту гордость. Ты забудь про скромность, ведь в его объятьях все можно», Градусы - «Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь, и несомненно заводишь», Ольга Бузова - «Уже не действует алкоголь, когда готов послать к х**м, выключи мозг и делай как я…Тряси арбузами, танцуй под Бузову» и т.п. А клип Ибица, на передаче у Андрея Малахова в дневное время на федеральном канале, где демонстрировались омерзительные телодвижения Киркорова, сидя верхом на голове у Баскова. Песня может быть и хитовая, а клип отвратителен, своей безнравственностью, хотя целевая аудитория, как правило, молодежь. И таких примеров может быть огромное множество, в такие моменты жалеешь, что на подобные «творческие произведения» не распространяется цензура, как было в СССР.

Нам нужно выработать у детей иммунитет против этой информационной грязи, воспитать моральный стержень, нравственный ориентир, преподносить идеал высокого нравственного смысла. У детей должен быть свой выбор без навязывания извне. Вот о чем должны думать депутаты, в первую очередь.

Председатель Башкирского отделения АРКС 
Людмила Александрова

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика