Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

За что боролись: премьер подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
903-bfmДокумент, создающий условия для «полного и равноправного участия женщин» в политике, экономике, социальной и культурной сферах, ранее вызвал огромное количество споров. С принятием стратегии дискуссия продолжилась.

  В Международный женский день премьер Дмитрий Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин. Реализация документа рассчитана на ближайшую пятилетку.

Стратегия была разработана Минтруда в октябре 2016 года. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко уже отметила, что «принятие долгожданной стратегии — подарок всем женщинам России». По ее словам, при приеме на работу «во главу угла должны ставиться деловые качества, личность конкретного человека, объективная оценка его способностей и талантов, без каких-либо ссылок на гендерную принадлежность».

Подробнее о стратегии Business FM рассказала член Общественной палаты, член СПЧ Елена Тополева-Солдунова:
Этот документ именно о правах женщин, и, скорее, я бы даже сказала, акцент в нем сделан на трудовых и социальных правах, а также равенстве женщин в доступе к рычагам власти и управления страной.

— А такие моменты, как зарплаты, соцобслуживание и так далее?
Да, там об этом тоже речь идет. Эксперты отмечают, что все-таки есть определенная дискриминация женщин в сфере трудовых прав — например, на одинаковых позициях женщины у нас зачастую получают зарплаты меньше мужчин.

Много вопросов и дискуссий было по поводу принятия стратегии. В чем заключалось основное несогласие?

Эта тема всегда вызывает у нас много дискуссий и разногласий, потому что многие, в том числе, женщины (хотя, конечно, в основном, мужчины) считают, что у нас нет никаких проблем с неравенством прав женщин и мужчин, что все права женщин соблюдаются точно так же, как и права мужчин. Если есть какая-то дискриминация, то точно такая же есть, скажем, в отношении мужчин, и зачем что-то специальное принимать в отношении женщин? Это первый спорный момент, вокруг которого всегда все дискутируют. Второй момент — многие считают, что главное право и ценность для женщины — это все-таки семья, дом. Прежде всего, на это нужно обращать внимание в любых документах, касающихся женщин.


Такого мнения придерживаются и в Ассоциации родительских комитетов России. В ноябре 2016 года они писали письмо президенту, премьеру и главе Минтруда с просьбой снять с рассмотрения Национальную стратегию в интересах женщин. Ольга Леткова, глава Ассоциации родительских комитетов России:
  «Родительскую общественность возмутила абсолютно нетрадиционная для нашей страны идеология, в которой написана эта стратегия. Стратегия посвящена вопросам гендерного равенства, то есть равенства социальных полов — мужчин и женщин. На основе этой идеологии вообще на Западе устроена идеология гомосексуализма. И мужчины, и женщины стараются уравнять у себя в правах и не только в зависимости от того, какой у них пол, но и какой у них вымышленный пол — трансгендер. Все это основано именно на идеологии гендерного равенства. И именно такая идеология была положена в основу стратегии действий в интересах женщин, которая рассматривалась, обсуждалась на протяжении этого года. И, естественно, исходя из этой идеологии, роль женщины в обществе никоим образом не подчеркивалась, не защищалась. Женщина как мать, как жена никак не рассматривается в этой стратегии. На самом деле, если женщину где и защищать, так это именно тогда, когда у нее маленький ребенок, или она беременная. Вот здесь должны работать нормы закона, и наше общество на то, чтобы помочь женщине реализоваться, тем более, в наше нелегкое экономическое время».

Источник: BusinessFM

Комментарии  

 
0 #1 Сергей 03.04.2017 14:13
Дискриминируютс я мужчины и очень сильно и явно.
Защищать нужно семью, а не детей отдельно или женщин отдельно.
Да и странная защита - от отца, т.е. детей и мать чиновники защищают от отца, когда всё зло творят с семьёй именно чиновники.

Никому не интересны дети, как продолжение рода, кроме отца и матери. Чиновникам дети интересны только как способ поживиться лично (продажа детей, их органов) или заработать премию и т.п.

Сейчас без органов опеки ничего невозможно юридически для семьи, это означает одно: дети не принадлежать родителям, а принадлежат чужим тётям из опеки.

Благодарю, что вы есть!
Распространяю ваши статьи и предложения везде, где могу.

Всех вам благ в вашей благой деятельности по защите семьи от разрушений!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика