Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Бэби-боксы

В Государственной Думе разгорелись жаркие споры по вопросу об установке бэби-боксов

Рейтинг:   / 2

   912-gd-bb29 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорождённых детей и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации (на основе лучших практик субъектов Российской Федерации)».  В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители региональных властей, специалисты, эксперты, общественные деятели.

Кому и для чего нужны неучтенные дети?

Рейтинг:   / 0
Оксана Лунгу

  дети товар5 октября в Общественной палате РФ прошел Круглый стол на тему «Причины и методы профилактики инфантицида (убийство матерью новорожденного) на территории Российской Федерации». Организовали Круглый стол Гурцкая Диана Гудаевна (член ОП РФ, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства) и Котова Елена Юрьевна (президент благотворительного фонда «Колыбель надежды») – основной лоббист бэби-боксов в России.

    Всем известно, что бэби-боксы - это, прежде всего, анонимный отказ от ребенка. А если анонимный, то ребенок - неучтенный. Никто не будет знать, сколько младенцев попало в тот или иной бэби-бокс. Часто вместо детей там появляются кирпичи, котята и т.д. А может быть, там был ребенок, а кому-то выгодно сообщить, что вместо ребенка там была кукла или кирпич? Полностью проконтролировать это невозможно.

Беби-боксы: «Не будите лихо, пока оно тихо»

Рейтинг:   / 0
  910-adobryninЛидер Тюменского родительского комитета пояснил, почему он не поддерживает создание беби-боксов

    ТЮМЕНЬ, 6 Октября 2016, 10:51 — ИА REGNUM

  Сторонников беби-боксов лишают последних аргументов за установку так называемых «окон жизни», разбивая их доводы фактами и логикой. Даже общественники, изначально поддерживающие благую цель спасения новорожденных через беби-бокс, сегодня уже не считают эти боксы решением проблемы малышей-отказников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Бэби-боксы в Московской области: комментарий АРКС

Рейтинг:   / 0
ЛОББИСТЫ БЭБИ-БОКСОВ НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ И ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ «ЯЩИКОВ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ» ХОТЯТ ПРОТАЩИТЬ ЕЩЁ И УРОКИ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ (СЕКСПРОСВЕТ).

   31 марта 2016 г. в Московской Областной Думе прошёл круглый стол, посвященный вопросу об установке бэби-боксов в Московской Области, организованный сторонниками их повсеместного внедрения  в РФ.  Некоторые высокопоставленные чиновники Московской области твердили об острой необходимости установки т.н. «окон жизни», но привести внятных  аргументов в пользу этой «необходимости» никто из них так и не смог.

    Против внедрения бэби-боксов высказались представители общественных организаций. Представитель Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС), Оксана Лунгу, зачитала официальное письмо против внедрения бэби-боксов, подписанное 80 общественными организациями со всей страны, и передала его в президиум.

Обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ в Совет Федерации по вопросу установки бэби-боксов

Рейтинг:   / 3

 Адрес: 127055, г. Москва,  
 офиц. сайт:  http://arks.org.ru
 ул. Новослободская, д. 58, стр. 5  
 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 тел.: 8 962 997-20-15;
  8 985 182-98-98                      

 исх. № 88 от 29.03.2016 г.
                                                  
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В. И. МАТВИЕНКО
Членам Совета Федерации –
  участникам  круглого стола 29 марта 2016 г.
  
Уважаемая Валентина Ивановна!

Уважаемые члены Совета Федерации!

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), объединяющая родительскую общественность большинства регионов страны, выступает категорически против законодательного разрешения установки беби-боксов в России. Эта позиция выработана родительской общественностью в ходе многочисленных обсуждений,  изучения мнения экспертов и имеющейся практики. 

Совет Федерации не хочет слышать общественное мнение

Рейтинг:   / 1

  Инициаторы законопроекта о бэби-боксах из Совета Федерации настаивают на его принятии Госдумой вопреки общественному мнению и мнению экспертов.


  В Совете Федерации РФ 29 марта 2016 г. прошел круглый стол по вопросу легализации бэби-боксов в России. Мероприятие было заявлено как общественные слушания, однако, как показала практика, не предусматривало какого-либо участия общественности и инакомыслящих.

  Во-первых, оно не было широко анонсировано, поэтому многие эксперты и общественники не имели возможности поучаствовать в слушаниях. В-вторых, приглашались лишь участники по заранее утвержденному списку и пресса.

  Единственная общественная организация, включенная в список выступающих, была региональная организация "Многодетные семьи Республики Татарстан", которая, как заявил ее руководитель, ошибочно была внесена в список защитников бэби-боксов. А представителям Ассоциации родительских комитетов и сообществ  (АРКС) пришлось активно добиваться возможности выступить на данном мероприятии.

Круглый стол Общественной палаты России против "бэби-боксов" 21.03.2016 г. Видео

Рейтинг:   / 2
21 марта 2016 г. в Общественной Палате РФ прошли слушания по проблеме бэби-боксов, специально оборудованных ящиков для подкидышей.
В слушаниях принимали участие члены Общественной палаты РФ региональные Уполномоченные по правам ребенка, депутаты Госдумы, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, представители Минздрава, органов профилактики социального сиротства, эксперты, а также представителей общественных и родительских организаций. Слушания прошли во главе с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) выступила одним из инициаторов проведения этих слушаний и приняла в них активное участие.   См.видео 

Бэби-боксам не место в России

Рейтинг:   / 0
АРКС приняла участие в слушаниях в Общественной палате РФ по проблеме бэби-боксов.

21 марта 2016 г. в Общественной Палате РФ прошли слушания по проблеме бэби-боксов, специально оборудованных ящиков для подкидышей.

В слушаниях принимали участие члены Общественной палаты РФ региональные Уполномоченные по правам ребенка,  депутаты Госдумы, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, представители Минздрава, органов профилактики социального сиротства,  эксперты, а также представителей общественных и родительских организаций. Слушания прошли  во главе с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Мероприятие было проведено при широком участии СМИ.

Астахов попросит депутатов снять с рассмотрения проект закона о бэби-боксах

Рейтинг:   / 0

  Омбудсмен предложил конструктивно подойти к обсуждению темы и не только критиковать, но и предлагать варианты работы с семьей, попавшей в сложную ситуацию


 МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросит депутатов снять с рассмотрения проект федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", разрешающего установку контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - бэби-боксов. Такое обращение омбудсмен в ближайшее время направит в Госдуму, сообщили в понедельник в его пресс-службе.

Минздрав: Бэби-боксы провоцируют отказываться от детей

Рейтинг:   / 1

21 марта 2016, Деловая газета ВЗГЛЯД


 
  Установка бэби-боксов - контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - провоцирует женщин в трудной жизненной ситуации отказываться о детей и опасно для жизни младенцев, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.
 «Бэби-боксы провоцируют отдавать детей», - сказала Байбарина на заседании круглого стола в Общественной палате, передает ТАСС.

Могут ли "бэби-боксы" уменьшить число убийств новорожденных

Рейтинг:   / 1

Российская газета

  Новый виток дискуссии о необходимости установки бэби-боксов, негативное отношение к установке "окон жизни" высказали представители министерства здравоохранения РФ и родительская общественность.
По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной, бэби-боксы провоцируют женщин отказываться от детей. Снижения уровня инфантицида (детоубийства) следует, по мнению чиновника, добиваться другими способами.

21 марта в Общественной палате обсудят проблему бэби-боксов

Рейтинг:   / 0

21 марта в Общественной палате Российской Федерации состоятся слушания, посвященные защите прав новорожденного ребенка на жизнь и охрану здоровья.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о «бэби-боксах» - специальных контейнерах для анонимного оставления детей матерями. В связи с дискуссионностью данной инициативы принято решения провести в Общественной палате РФ слушания с привлечением профессионального сообщества, представителей ведомств, законодателей (как федеральных, так и региональных), родительской общественности и инициативных граждан.

Обращение АРКС к Губернатору Московской области с требованием не устанавливать бэби-боксы

Рейтинг:   / 0


  Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) направила письмо губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу в связи с его заявлением о запланированной установке бэби-боксов (ящиков для подкидышей) в новых перинатальных центрах Московской области.
  Родительская общественность выступает категорически против применения в нашей стране бэби-боксов, считая эту практику незаконной, опасной и разрушительной. АРКС обращается к губернатору Московской области с требованием не устанавливать бэби-боксы на территории Московской области, а также закрыть действующий бэби-бокс в Люберецком районе. 
  Призываем всех поддержать наше обращение и самостоятельно направлять письма  против установки бэби-боксов губернатору Московской области.

Дают ли шанс на жизнь бэби-боксы

Рейтинг:   / 0
 
Программа  "Время московское", телеканал Москва24

В последнее время не утихают споры о том, нужны или нет бэби-боксы, в которых родители смогут анонимно оставить нежелательных младенцев. Сегодня в России установлено 20 бэби-боксов, в том числе в Ленинградской, Свердловской и Тюменской областях. В Москве он пока один.

Бэби-бокс: спасение жизни или позор общества? Видео

Рейтинг:   / 0

 ПРАВДА на ОТР, программа от 20.10.2015г.

С 2011 года в России, вслед за многими странами Европы, стали появляться "бэби-боксы". Это специально оборудованные места, предназначенные для анонимного и безопасного оставления ребенка после его рождения. В настоящее время по стране установлены 20 "бэби-боксов" в 11 регионах. В ближайшее время, возможно, появятся еще в 16 субъектах федерации.

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика