Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Защита традиционных семейных ценностей

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Калининградку - мать троих детей - США уже полтора года мучают в своём СИЗО-концлагере


ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ЕЙ ГРОЗИТ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ! Ради Бога помогите Богдане и трём её детям-гражданам России, которых обвинитель хочет НАВСЕГДА разлучить с матерью…
СРОЧНО НУЖЕН ВСЕРОССИЙСКИЙ ПЕРЕПОСТ ЭТОЙ СТАТЬИ! ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ДВА ДНЯ!



1 февраля 2019 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к чрезвычайному и полномочному послу Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джону Хантсману в защиту интересов Богданы Осиповой, арестованной по обвинению в "похищении" собственных детей. Согласно американским законам, женщине грозит до 83 лет лишения свободы и штраф 1 млн 250 тыс. долларов США.

Ниже я привожу описание (полученное Русской общиной Калининградской области от родственников Богданы) того, что она пережила, и переживает до сих пор, в американской тюрьме – концлагере XXI века.

Богдана Осипова с сыном и двумя дочками до попадания в американскую тюрьму
Богдана Осипова с сыном и двумя дочками до попадания в американскую тюрьму
«Во время нахождения в аресте, в месте первого задержания, ещё в декабре 2017 года (в Butler Detection, El Dorado , KS),  Богдана подвергалась давлению, физическому насилию, противозаконному действию психотропных медикаментов, содержалась в антисанитарных условиях. Богдану дискриминировали за её российское происхождение. Ей не оказывали необходимую медицинскую помощь, её лишали связи с семьёй, за 10 дней до суда присяжных, Богдану изолировали,  медикаментозно довели до критического состояния, не говоря о том , что Богдана была предельно истощена, сильно обезвожена. Во  время изоляции,  Богдану довели до потери компетентности, её здоровье и жизнь оказались в опасности, от действия психотропного лекарства, старого образца, которым раньше пытали политзаключенных. Было видно, что Богдане нельзя его применять, но персонал продолжал два раза в день делать инъекции. Когда Богдана поступила  на психиатрическое обследование в медицинский центр для заключенных в Техасе, она уже была в состоянии комы. Спустя 10 дней мы увидели истощенную Богдану в инвалидной коляске, с парализованными руками и ногами, невербальную, она не могла есть, пить, была сильно напугана. Главврач медцентра не понимал, почему Богдане вводили этот препарат, и сказал оформлять над Богданой опекунство.

Потребовалось 7 месяцев восстановительного лечения в медцентре в Техасе, чтобы к Богдане вернулась компетентность. Богдана чудом осталась жива. Но здоровье сильно пострадало. Спасибо российским консулам, которые не бросили Богдану на произвол судьбы, написали ноту протеста в Госдеп США. 

С августа 2018 года по настоящее время Богдана находиться в Harvey detection, Newton, KS. В маленькой камере на двоих нет окна. Ежедневной прогулкой является посещение пустого, холодного, бетонного зала, в котором одно сломанное окно, закрытое ставнями. Таким образом Богдана уже почти полгода живёт без глотка свежего воздуха. Питание ужасное, чтобы как то продержаться, Богдана раз в неделю вынуждена покупать, что-то съедобное. В аресте нет возможности электронной переписки, видеосвязи, и дочь покупает телефонные карты (15 минут разговора стоит 13 долларов), чтобы звонить адвокату, детям, родным. На это требуется очень много средств. Всё происходящее в аресте с Богданой - это вопиющее нарушение прав человека. Единственная возможность нашего общения это телефонные звонки. Последние несколько дней с Богданой нет связи, и буквально вчера поздно ночью, мы узнали, что она изолирована, ей запрещены звонки и свидания. Это стало известно, благодаря человеку , который специально приехал к Богдане вчера, чтобы проведать её, но Богдану не допустили на встречу. Оказалось, что заместитель маршала США, снова изолировал Богдану, забрал все личные вещи, переписку, оплаченную еду, лишил возможности принимать душ. И это лишь за то, что Богдана просила сделать рентген, вместо манту, на которую у нее аллергия. Через несколько дней такой изоляции, заместитель маршала США явился, и угрожал, что он привяжет руки и ноги Богданы к стулу, и всё равно сделает ей манту. Богдана от страха согласилась, у неё сразу же обострилась аллергия, но лекарства она так и не получила. Через несколько дней ей все таки сделали рентген. 

Самочувствие у дочери ужасное, ведь только само длительное отсутствие свежего воздуха опасно для здоровья. Дело Богданы не решается мирным путём, до сих пор не организованы переговоры всех сторон, чтобы решить дело в досудебном порядке. Согласно решению суда РФ, местом проживания детей до их совершеннолетия является Россия. Дело доведено до тупика отсутствием взаимодействия между сторонами. 

Детей до их совершеннолетия (до 2032 года) наш суд оставил в России, и видимо отец в этом заинтересован. А судьба матери троих детей окажется в руках американских присяжных. Отношение к Богдане крайне предвзятое, никто не думает о нарушении прав детей, никто не действует в лучших интересах детей. Совершенно нечеловеческая история. Родной отец, со своей третьей женой, постоянно поливает грязью мать своих детей на весь мир,  лишает дочерей мамы, а чужая детям женщина, с 2014 года, продав их единственное жильё, пишет о том, что Богдана —  абсолютное зло, своими лживыми заявлениями порочит честь и достоинство Богданы. Трудно поверить, что они хотят добра девочкам. Любому здравомыслящему человеку понятно, что обвинение грозящее 83 годами тюрьмы, пожизненно. Это месть за то, что мать спасала своих детей, не сделала аборта, на чём настаивал отец, это месть, это жажда крови и наказания, это не любовь и забота о детях.  На 5 марта 2019 года назначен суд присяжных. Друзья Богданы написали петицию с призывом освободить мать, которая спасала себя и детей от домашнего насилия, и защитить права детей, вернуть им любимую маму и не разделять брата и двух сестёр. Подписать её очень просто. Надо пройти по нижеуказанной ссылке на сайт петиции, написать свои имя, фамилию и адрес электронной почты, подписать петицию, а затем обязательно сделать подтверждение подписания петиции, пройдя по ссылке, которая придёт на вашу электронную почту»

Скриншот с интернет-страницы петиции в защиту Богданы Осиповой и её детей.
ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ:

https://www.change.org/p/president-of-the-united-states-free-bogdana-and-help-reunite-her-with-beloved-three-kids

В 2015 году аналогичная интернет-пeтиция (o зaпpeтe кaндидaту в пpeзидeнты Coeдинeнныx Штaтoв, Дoнaльду Tpaмпу, въeздa в Beликoбpитaнию) coбpaлa 100 000 пoдпиceй вceгo зa 24 чaca.

А сможем ли мы, граждане России, собрать те же 100 000 подписей для Богданы и её детей за те же 24 часа или не позднее 26 февраля 2019 года???

Если мы это сделаем, то президенту США Дональду Трампу положат на стол уголовное дело против гражданки России, калининградки Богданы Осиповой, судьбу которой 5 марта будет решать суд присяжных.

Трамп может спасти семью Богданы, её детей и её саму, если захочет, конечно.

Вчера наша страна отмечала государственный праздник – День защитника Отечества. Считается, что это мужской праздник, но, по сути, защитником (защитницей) нашего Отечества является каждый (каждая) из нас. Защищать Отечество готовы все граждане России, любящие свою страну, свой народ, и помнящие о подвигах наших предков, сохранивших для нас нашу Родину.

Защищать Отечество, честь своего Отечества сегодня можно не только с оружием в руках. Многие из нас могут это сделать с помощью простой компьютерной мыши и сети Интернет, т.к. сейчас идёт информационная (гибридная) война против нашей страны, жертвами которой, к сожалению, становятся реальные люди и их дети…

Если более 100 миллионов граждан России не смогут быстро собрать 100 тысяч подписей для Богданы и её детей, то через несколько дней нашу страну и нас с вами БУДУТ БЕСЧЕСТИТЬ на заседании американского суда присяжных по делу Богданы Осиповой… Гражданке России, её детям и родственникам будут говорить о том, что она не нужна своей стране и своим гражданам, которые после многочисленных публикаций в СМИ и в интернете, после записи новостных видеосюжетов и показа программы «Пусть говорят», не прониклись деятельным сочувствием к этой несчастной женщине и её ребятишкам. А американские СМИ начнут трубить об этом в своих русофобских программах и новостях...

Я не могу не принимать во внимание наличие достаточно большого числа наших граждан, которые, узнав о трагедии Богданы, начинают разговоры в стиле: «сама дура, знала куда ехала, зачем выходила замуж за американца, чем наши хуже»… Такие претензии и упрёки здесь не уместны, на мой взгляд, т.к. Богдана решила временно переехать в США в очень молодом возрасте, после окончания российского вуза и предварительной поездки в США в рамках программы по обмену студентами… Она хотела получить дополнительное образование мирового уровня и в совершенстве выучить английский язык. Открытый глобальный мир предлагал ей новые возможности для образования. 

Богдана просто поддалась определённой эйфории от российско-американской дружбы, которая в начале нулевых годов витала в воздухе и всячески пропагандировалась в нашей стране. Ведь в нулевых годах (вплоть до Мюнхенской речи Владимира Путина 2007 года) личные отношения между президентами России и США оставались ровными, доверительными и даже дружескими. Это очень огорчало многих недоброжелателей России и «убаюкивало», дезориентировало молодых российских граждан, стремящихся познать мир. Несмотря на некоторое традиционное напряжение и сложности между нашими странами, всем, а тем более молодым гражданам России, было очевидно, что Владимир Путин и Джордж Буш в то время ставили общие интересы выше разногласий и очень дорожили достигнутым личным доверием, а во многих случаях и взаимопониманием.

Именно в этих убаюкивающих условиях, снижающих осознание каких-либо рисков, связанных с жизнью в США, Богдана приняла решение эмигрировать в самую «демократическую» страну на свете, не отказываясь при этом от гражданства России.

В любом случае в этой ситуации главное – это даже не сама Богдана, а интересы её троих несовершеннолетних детей – граждан России, которые очень хотят жить в НАШЕЙ стране с мамой и всей семьей .

Я почти уверен в том, что когда совместная жизнь Богданы (беременной третьим ребёнком) с мужем-американцем превратилась в ужас (с избиениями на глазах у сына и дочери), Богдана приняла единственно правильное решение и временно переехала с детьми в Россию. Для того, чтобы выносить и родить ребёнка в спокойной обстановке, в родном Калининграде, рядом со своими родными.

Если Богдана и совершила в своей жизни какие-то ошибки, то она УЖЕ очень сильно поплатилась за это…

Современные Соединённые Штаты Америки своими публичными действиями всё больше напоминают нам нацистский гитлеровский Третий Рейх… Именно США и (с недавних пор) и Украина ежегодно отказываются поддержать резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма. В очередной раз они отказались это сделать в декабре 2018 года. 

По прихоти властей США молодая русская женщина, мать троих несовершеннолетних детей, находится сейчас в современном аналоге нацистского концлагеря, куда её кинула система американского правосудия.

95 процентов решений судов во всём мире (по делам об опеке над малолетними детьми) решаются в пользу матери. Зная об этой общемировой судебной практике, Богдана добровольно поехала в сентябре  2017 году в США для того, чтобы оспорить первоначальное решение семейного суда Вичиты, КС, который отдал 100 процентов опеки над её дочерями (4-хмесячной и 1 год и 10-месячной) их отцу – американцу, Браену Мобли, служащему ВВС США,  который ещё до развода с Богданой, ушёл к другой женщине, и сейчас воспитывает с ней четырёх детей. Новая жена бывшего мужа Богданы,Брайана Мобли, работала риелтором и помогла ему продать дом и другое имущество, которое было совместно нажито Брайаном и Богданой… Адвокат Богданы был уверен, что она сможет себя защитить, т.к. российский суд принял законное решение о том, что дети должны жить с мамой в России. У Богданы было достаточно доказательств того, что она не планировала разлучать детей с отцом, надеялась его вернуть, восстановить отношения и не препятствовала его общению с дочерями.

В декабре 2017 года, за неделю до суда присяжных в городе Вичита, адвокат Богданы Курт Кернс  (Kurt Kerns) «случайно» оставляет в своём автомобиле ВСЕ оригиналы документов  защиты, ноутбук и мобильный телефон Богданы, после чего их тут же крадут преступники (вместе с его кошельком и пистолетом)… 

Я не сомневаюсь в том, что на адвоката оказали давление,  а Богдана стала нужна в качестве жертвы – разменной монеты – в политических баталиях между США и Россией. Кроме этого, через такую жесточайшую показательную расправу с Богданой, система американского правосудия явно хочет отбить у других россиянок даже мысли о выезде с детьми из США в Россию…

Считаю, что эти «технологии» являются точным повторением того, что творили в отношении наших женщин гитлеровские нацисты… Нацисты точно также РАЗЛУЧАЛИ матерей со своими детьми… Ниже — выдержки из публикаций о Великой Отечественной войне, подтверждающие это:

«… Детей с родителями разлучали. Если матери не отдавали, надзиратели забирали малышей силой. Стояли страшные крики и вопли. Многие женщины сходили с ума; кого-то из них помещали в больницу, а некоторых – расстреливали на месте…»;

«… С осени 1942 года в Саласпилсский концлагерь насильно пригонялись массы женщин, стариков, детей из оккупированных областей СССР: Ленинградской, Калининской, Витебской, Латгалии. Дети от грудного возраста и до 12 лет отбирались насильно от матерей…».

Плакат времён Великой Отечественной войны. 1942 год.
Плакат времён Великой Отечественной войны. 1942 год.
Русская община Калининградской области (и я лично) просим всех, кто читает этот пост, потратить несколько минут для подписания петиции в защиту гражданки России Богданы Осиповой. В интересах её сына — кадета, а также её двух маленьких дочерей.

Кстати, как оказалось, сын Богданы даже дружит с моим младшим сыном Дмитрием - кадетом того же кадетского корпуса. Дима отзывался о своём друге очень хорошо.

Сын Богданы – будущий ЗАЩИТНИК НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА – уже писал письма Путину и Трампу с просьбой помочь своей маме, а также записал видеоролики-обращения ко всем добрым людям (на русском и английском языках).

О ситуации, в которой оказалась Богдана, наши СМИ сообщали неоднократно и достаточно подробно. 

Повторять ранее опубликованное я не буду. Чуть ниже я размещу ссылки на такие публикации, а также на видеозапись программы «Пусть говорят», которая вышла в эфир в августе 2018 года.

Читайте, смотрите, судите сами… 

Но лучше не судите, а проявите сочувствие, сострадание и любовь к детям, которые ни в чём не виноваты, которые очень любят свою мать и хотят быть с ней рядом ВСЕГДА…

«Русские своих не бросают», – этот лозунг вновь появился во время Крымской весны. Лозунг совершенно правильный, но соответствует ли он действительности, например, в этой конкретной ситуации Богданы и её детей…

С уважением,

Исполнительный директор

РОО «Русская община Калининградской области»,

председатель Совета регионального

общественного движения «Союз потомков

русских солдат – участников штурма Кёнигсберга»,

государственный советник

Калининградской области 3 класса

Максим Юрьевич Макаров

Телефоны: +79210087007, +79521129558

P.S.

Ссылки на некоторые опубликованные ранее материалы, для ознакомления с ситуацией, в которой оказалась Богдана Осипова:

— статья в газете «Комсомольская правда»;

— аудиозапись передачи на радио «Комсомольская правда»;

— видеозапись передачи Первого канала «Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода? Выпуск от 16.08.2018».

Напоминаю, что СРОЧНО НУЖЕН ВСЕРОССИЙСКИЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ЭТОЙ СТАТЬИ! 

ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ДВА ДНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ПЕТИЦИЮ!!!

ДА БЛАГОСЛОВИТ БОГ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К ТРАГЕДИИ БОГДАНЫ ЛЮДЕЙ!

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика