Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Защита традиционных семейных ценностей

Круглый стол в Общественной палате "Подрастающее поколение и вызовы современности"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
IMG 20190130 124311logo arks 230 72
31 января 2019г., Москва

30 января в Общественной палате РФ в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол «Подрастающее поколение и вызовы современности», на котором обсудили актуальные угрозы семье и детям.

Открыл чтения епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, который отметил важность целостности семьи, предупредив, что в настоящее время разработана и внедряется Программа «Зона, свободная от человека», целью которой является сокращение населения во всем мире, и для того, чтобы этого не допустить, необходимо правильно воспитывать своих детей.

В своей приветственной речи 1-ый заместитель секретаря Общественной палаты Вячеслав Алексеевич Бочаров процитировал Святое Писание, что вызвало одобрение и доверие присутствующих на Рождественских чтениях. Он отметил важность Рождествеских чтений, роль работы с молодежью и обсуждение проблем с молодежью с целью сформировать у молодежи ответственности за живущего рядом, что является главным для любого государства. «Доброе дерево не может давать худых плодов, а худое дерево добрых. И всякое дерево, дающее худые плоды должно срубаться и сжигаться» - сказал спикер. В этом случае дерево, по словам Бочарова, государство, а плоды это население, люди, это молодежь, из которой вырастают граждане, способные созидать и защищать. Так же Вячеслав Алексеевич предложил присутствующим принимать участие в мероприятиях Общественной палаты  и предлагать свои инициативы по улучшению общественной жизни.

Ведущая секции, председатель Центрального совета  Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» Ольга Владимировна Леткова отметила, что в обществе сформировались опасные тенденции, усиливается негативное влияние на детей в интернете, ведется направленная работа по разрушению традиционной семьи. В настоящее время, сложилась опасная ситуация по внедрению ювенальной  системы в России. В Государственной думе разрабатывается закон «Об основах системы профилактики семейно-бытового насилия», в котором расширяется понятие насилия. Так, в разрабатываемом законопроекте  под насилием понимаются любые действия родителей по воспитанию своих детей запреты, замечания, ограничения, ограничение половой свободы ребенка, если ребенку не выдаются карманные деньги. Все это будет приводить  к изъятию детей из семьи и передаче его в детские дома или приемные семьи, то есть по самому неприятному западному сценарию. Кроме того, в проекте упомянутого закона вводится понятие «жертва» и ее «перемещение в безопасное место», «охранные ордера», в соответствии с которыми вводится запрет на приближение к «жертве». Соответственно добавляются и ювенальные суды, которые незамедлительно, в течение трех дней смогут принимать решения по отобранию детей.

 Кроме этого Ольга Владимировна Леткова обратила внимание и на проблему внедрения Российской электронной школы. «Это мог бы быть полезный проект, если бы ситуацию не довели до абсурда: живых учителей заменили электронными. В некоторых регионах такой проект уже внедряется в качестве пилотного». Согласно стратегическим документам в сфере образования в дальнейшем это приведет к чипированию детей  и слому традиционной системы образования. А внедрение чипа создает возможность  управления человеком и подавлением его воли. Мало кто осознает эту опасность и то, перед каким духовным выбором встанут наши дети. По этому, бороться с этим необходимо сейчас», - сказала Ольга Леткова.

Руководитель Фонда святителя Василия Великого, председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, член Попечительсого совета Лиги безопасного интернета Елена Игоревна Мильская предложила внести уголовную ответственность за распространение запрещающего контента в интернете. Ни для кого не секрет, что наши дети сейчас больше чем когда-либо находятся в интернете. В этой связи необходим Закон, который бы запретил размещение негативного контента в интернете, о введении самоцензуры информационных площадок, удаление всех грязных материалов. Также Закон должен регулировать и телевизионные передачи, особенно новостной контент. Необходимо решить и проблему Стрельбы в школах. Ограничить времяпровождение несовершеннолетних в интернете. Обратить внимание на субмаргинальную культуру АУЕ, где дети считают себя бандитами. Ввести в школах уроки безопасного интернета, наравне с правилами дорожного движения.

Координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Борисович Кормухин отметил, что идет гибридная, когнитивная война против наших детей. В ответ общество должно консолидироваться на защиту своих прав, дать отпор по нарушению прав детей. В настоящее время, огромное количество матерей-одиночек, которые не справляются с воспитанием своих сыновей. Кого мы будем растить, если нет семьи – идеальных потребителей или все-таки будут создаваться семьи с большим количеством детей понимающих ответственность за себя и своих братьев и сестер? Государство должно основываться на традиционных духовных и культурных ценностях. Необходимо поднимать вопросы по ответственному Отцовству. Для того  чтобы семьи не распадались, роль отца должна быть в семье главенствующая, для формирования соответствующих ценностей у детей и развития их как полноценных граждан общества, способных в дальнейшем создавать свои крепкие семьи. Спикер так же отметил и важность правового регулирования вопросов, касающихся пенсий, именно, многодетных отцов, которые вносят вклад в семью наравне, а где-то и более матерей. Для того, чтобы рождаемость в стране превысила смертность, необходимо проводить комплексные меры по поддержке семьи, распространяющиеся и на матерей, и на отцов.

Педагог, психолог, член союза писателей России, член Российского детского фонда Татьяна Львовна Шишова рассказала о важности отцовского воспитания, которое способствует возрастанию ответственности детей. Проявлением безответственности является рост наркомании, алкоголизма, уход отцов из семьи, особенно если в семье рождается ребенок-инвалид или с тяжелым заболеванием. «Общество стоит на пороге глобализации, как в сфере образования, так и здравоохранения, и социальной политики. Уже разработаны своды законов по секспросвещению, но наше общество несмотря ни на что сопротивляется этому и пытается вернуться на традиционные «рельсы», -отметила эксперт. Она так же сказала, что глобалисткое  общество - это по сути общество потребителей, то есть инфантилов. Сформировалась тенденция к неспособности формирования ответственности и атомизации общества, то есть: «Я ни кому ничего не должен». Сейчас дети, которые делают уроки самостоятельно это большая редкость. Но это не из-за того, что наши дети глупые. Это специальные программы в образовании, чтобы ребенок не мог разобраться самостоятельно в учебном материале. Данные инновации идут от государства, а не от семьи. Говоря о гаджетах, Татьяна Львовна напомнила, что последние подавляют волю и снижают интеллект, не только ребенка, но и взрослого, зависимость от гаджета сродни наркотической. Кроме того, педалирование прав ребенка в отрыве от обязанностей, ведет к формированию безответственной личности. На развитие безответственности также влияет и гиперопека со стороны родителей. Необходимо развивать свою психологическую школу, поскольку проювенально сформированные психологи укажут, что нельзя ребенку устанавливать какие-либо запреты, например, заставлять делать ребенка уроки самостоятельно, выносить мусор, поддерживать чистоту своего рабочего места и называют это «торговлей запретами». Рассказала Татьяна Львовна и о том, что в Ставропольской Думе планируется возможность отмены закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Депутаты предлагают выделить ЛГБТ в отдельную социальную группу, то есть, таким образом, критика в адрес ЛГБТ будет приравниваться к разжиганию межконфессиональной борьбы и повлечет привлечение по статье 282 УК РФ. Мы (общество) не сможем говорить о традиционных ценностях, так как нам это запретят. В свете упразднения ФСКН эксперт отметил рост наркотизации молодежи. В заключении выступление своего эксперт отметила значимость воспитания у наших детей ответственности  и уважения к взрослым.

Кандидат психологических наук Невеев Александр Борисович в своем выступлении рассказал, что наших детей превращают в оружие, нашими детьми активно манипулируют, поскольку их психика не окрепла. Спикер предложил ввести жесткий контроль за интернетом и напомнил о трагедии в Керчи, где стрелок в школе, оказывается, был активным последователем интернет­-субкультуры «Колумбайн», а мать керченского стрелка являлась членом  секты «Свидетелей  Иеговы». Эксперт отметил важность объединения в духе христианской любви и поддержал инициативу  выстроить борьбу за контроль в интренет-пространстве.

Член Центрального совета Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС»,  настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, сотрудник сектора Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, директор и председатель редакционного совета портала «Православие и мир» Протоирей Александр Ильяшенко заявил, что в стране тяжелейший демографический кризис и привел ужасающие статистические данные. Он внес предложение по созданию специальных социальных программ, способствующих росту рождаемости в России.  А если какая-либо программа не способствует улучшению демографической ситуации, то ее необходимо запретить в России. По мнению священника, крайне важна поддержка многодетных семей, повышение денежных выплат матерям и отцам, чтобы рождаемость в стране превысила смертность. «Не будет у нас детей, не будет страны, не будет граждан, которые смогут содержать пенсионеров. Сейчас очень хорошо видно, как снижение рождаемости в 90-е годы повлияло на то, что пришлось изменять пенсионную систему»,- сказал священник.

Президент общественной организации «Лига женщин «Мост Добра» Пахомова Елена Николаева из г.Сочи отметила  важность обсуждаемых на круглом столе проблем. Она предложила регионам самим вносить вклад в развитие и поддержку малоимущих семей. Так, их организация только в 2018 году вручила не менее 3500 комплектов школьной формы, новогодние подарки, билеты на новогодние представления детям. Так же Елена Николаевна рассказала о программе «Золотой Петушок» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. Общественный деятель обратила внимание на необходимость правильного воспитания мальчиков и девочек в образовательных организациях, в том числе сказала о необходимости  вновь ввести уроки труда в школах, как это было в СССР.

Член дирекции Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС», руководитель Общественной организации «Православная семья» Марианна Григорьевна Ярикова представила анализ статьи 72 Семейного Кодекса РФ и предложила исключить положение об учете мнения несовершеннолетних детей с целью защиты их от психологического давления в процессе возвращения в семью. «Важно, чтобы органы опеки и попечительства помогали семье, а не без разбора отбирала детей», - сказала Марианна Григорьевна, - «Дети должны расти в семье».

Адвокат Ева Олеговна Митлина, член Адвокатской палаты г. Москвы, член экспертно-консультативного совета  Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, поддержала предложение по коррекции законодательства. «Необходимо четко сформулировать понятие того, что необходимо запрещать в интернете, чтобы наши граждане не привлекались как в случаях с репостами, за любые материалы, размещенные в сети интернет».  Нужно запретить к показу детские мультфильмы и фильмы, в которых упоминаются герои гомосексуалисты, для формирования у детей нормальной стабильной психики и традиционных семейных ценностей. По мнению адвоката родителей не стоит привлекать  за воспитание детей в виде шлепков, а именно за причинение вреда здоровью, которое естественно должно наказываться. А при устройстве детей в семью  сохранить приоритет кровных бабушек и дедушек. На государственном уровне необходима поддержка семьи и детства», - считает эксперт.

Крылатова Татьяна Александровна, старший научный сотрудник отдела детской психиатрии ФГБНУ "Научный центр психического здоровья" осветила  проблемы расстройства психического здоровья детей и подростков. Она рассказала об опасных тенденциях в детской психиатрии и психологии и обратила внимание собравшихся на появившееся в общественной повестке, среди людей занимающихся паллиативной помощью, мнения о необходимости легализации марихуаны.

Картавая Мария Ильинична, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей "АРКС" в Кемеровской области, методист по духовно-нравственному просвещению в завершении заседания круглого стола рассказала о своей практической работе по нравственному воспитанию подростков и предоставила общему вниманию видеоматериал.

                  Таким образом, на мероприятии обсуждались важные вопросы безопасности семьи и детей и сохранения духовно-нравственных ценностей. По результатам мероприятия будет выработана резолюция и направлена в соответствующие органы власти. Предложения к резолюции можно направить по адресу arks.m@mail.ru

Видеозапись круглого стола можно посмотреть по ссылке.
https://www.oprf.ru/press/conference/3934

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика