Телефон горячей линии АРКС  8-962-997-20-15
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Продолжается сбор подписей к поправкам в ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ»

Рейтинг:   / 119
ПлохоОтлично 
Дорогие братья и сестры! Родители!

          Работа над поправками в ювенальный федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания населения в РФ» продолжается. В течение лета было собрано мало подписей, поэтому просим родительские организации усилить работу. В настоящее время в Государственной Думе РФ создана рабочая группа по разработке поправок в закон. Общественный резонанс в поддержку поправок крайне важен.
           Напоминаем, что сегодня в России законодательно на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца. В январе 2014 года был пролоббирован Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

          Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законе он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения закона, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики.

          Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

          Принятие закона в таком виде означает введение в России ювенальной системы западного образца. Всё, что сегодня делается с семьей на местах, уже узаконено на федеральном уровне!

          Закон вступит в силу 1 января 2015 года. Сегодня у нас есть последний шанс внести поправки в закон. Времени осталось мало. Важно мобилизовать силы каждого родительского комитета, каждой организации.

 

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:

1. Сбор подписей.

ВНИМАНИЕ! В данном случае система сбора подписей отличается от предыдущих акций, когда письма отсылались напрямую в органы власти.

   Ассоциацией родительских комитетов организован централизованный пункт сбора подписей.

Письма не нужно высылать напрямую Президенту и в Государственную думу.


Бандероли с письмами необходимо направлять в единый пункт сбора подписей при храме Всемилостивого Спаса в Москве

( 127055, Москва Новослободская 58, строение 5, тел. 8-495-651-85-70).

Подписи собираются по принципу 1 письмо (лист) — 1 подпись.

Это важно для того, чтобы при регистрации в приемной Президента, а также Председателя Госдумы каждое индивидуальное обращение гражданина регистрировалось как отдельный документ, иначе тысяча подписей, может быть обобщена одной входящей записью, что подорвет эффективность работы. По итогам сбора подписи централизовано будут подсчитаны и переданы в приемную Президента и Председателя Госдумы  в рамках акции протеста.
Важно, каждый человек подписывает 2 экземпляра ОДНОГО письма!
Один экземпляр будет направлен в приемную Президента, второй  - в приемную Председателя Госдумы, просьба сортировать эти две пачки на местах, чтобы не создавать путаницы.

Две пачки должны содержать подписи 1- «ПРЕЗИДЕНТУ», 2 - «В ГОСДУМУ».
В случае если ранее письма были собраны по 1 экземпляру отсылайте также с особой пометкой «В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ».

2. Организация пикетов и митингов в регионах.

3. Подключение других общественных организаций, церкви, профессиональных сообществ, торговых центров  для сбора подписей.
Для сбора наибольшего количества подписей предлагаем Вам подключить к акции крупные общественные организации, профессиональные сообщества, предпринимателей и проч.

4. Работа в социальных сетях, блогах, разработка листовок, роликов с целью привлечения внимания.

 
Кураторы: Рихтер Татьяна Сергеевна 8-909-550-59-48, Лагутенко Ян Алексеевич 8-911-575-76-95 (Архангельский областной родительский комитет).

СПАСЕМ СЕМЬЮ — СПАСЕМ РОССИЮ!





Листовка для печати



СКАЧАТЬ ТЕКСТ ЛИСТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Текст электронной версии листовки


Останови ювенальный фашизм!


Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца.
В декабре 2013 года был принят http://www.rg.ru/2013/12/30/socialka-dok.html   Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания населения в РФ».
Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей.
Узаконивается система вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства.
Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители ещё ничего не совершили.
Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи.
Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.
Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате?
Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?

В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей... кого угодно, даже по анонимному звонку!
Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова «Ювенальная юстиция», а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции
http://youtu.be/PkTyZ26F5X8 «Стена»




Что может сделать каждый из нас?


1. Подписать 2 письма: первое - на имя Президента России; второе — на имя Председателя Госдумы России. СМ. ТЕКСТ Письма  СКАЧАТЬ ПИСЬМО-ТРЕБОВАНИЕ В ФОРМАТЕ PDF
2. Разместить информацию о законе в социальных сетях, блогах.
3. Подключить к сбору подписей общественные организации, профессиональные сообщества, и др.
4. Вступить в родительский комитет в Вашем городе. Информацию о родительских комитетах в городах, можно найти на сайте в разделе - «состав Ассоциации».



Читать также - 
ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ Федерального закона "О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации"

Комментарии  

 
+1 #9 валентина 17.05.2015 13:06
КОГДА - НАРОД ЗАЯВИТ ОТКРЫТО,ЧТО ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НЕГО,ПРОТИВ РАЗВИТИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ!?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Николай7 10.04.2015 14:01
Как быть с тем что в PDF версии письма сказано "...до вступления его в силу 1 января . Внести в него изменения,
разработанные родительской общественностью ..." Быть может в связи с изменением срока изменить формулировку? Или вполне допустимо оставить как есть?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 goodwin 15.01.2015 00:20
Хочется спросить тех, кому "неудобно" дойти до почты: Вы хотите делать только то, что Вам "удобно" или хотите чтобы был результат?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Зульфия 12.01.2015 14:30
Уважаемые ,я так понимаю закон вступил в силу и уже есть печальные примеры.Вопрос, возможно ли заново создать петицию об отмене закона?! Будут ли ее составлять?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 Людмила58 21.12.2014 20:58
Согласна с Ириной,надо организовать электронный сбор подписей,тогда будет результат
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #4 Ирина Радевская 26.11.2014 11:42
Создайте петицию в электронном виде-сразу соберете много подписей. А отсылка по почте-это очень неудобно. Вы создаете ненужные трудности...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Сергей 15.11.2014 12:58
ЭТА проблема начинается с духовного уровня. Который и притягивает все эти скорби, искушения. Без работы над причиной, как устраняться следствия? Что-бы расчитывать на помощь Божию, надо, для начала, склонить перед Ним голову. Перед ним осознать и исповедовать все наши преступления перед семьёй, родом, предками и потомками, перед детьми. Самый вопиющий- детоубийство, по 18 000 каждый день...НАШИ дела воплощаются в тексты законов...С этого надо начинать. Если НИ ОДИН человек в АРКСЕ этого не понимает, подскажите им. Без правильного начала, без камня смирения, ни одно дело не пойдёт...А мы хотим, этот камень перепрыгнуть, и СВОЁ лепить - возмущаться, писать, КОМУ? Тому-же бичу БОжьему, который над нами вздымается? Без труда покаяния, без вразумляющих скорбей, хотим защитить прежнее положение сердец, которое и привело к этим законам?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сергей 15.11.2014 12:55
Каждый имеет право реагировать в меру своего понимания, в меру уровней, с помощью которых, предполагается решать возникающую проблему. ЭТА проблема - ( как и все) начинается с духовного уровня. Который и притягивает все эти скорби, искушения. Без работы над причиной, как устраняться следствия? Что-бы расчитывать на помощь Божию, надо, для начала, склонить перед Ним голову. Перед ним осознать и исповедовать все наши преступления перед семьёй, родом, предками и потомками, перед детьми. Самый вопиющий- детоубийство, по 18 000 каждый день...НАШИ дела воплощаются в тексты законов...С этого надо начинать. Если НИ ОДИН человек в АРКСЕ этого не понимает, подскажите им. Без правильного начала, без камня смирения, ни одно дело не пойдёт...А мы хотим, этот камень перепрыгнуть, и СВОЁ лепить - возмущаться, писать, КОМУ? Тому-же бичу БОжьему, который над нами вздымается? Без труда покаяния, без вразумляющих скорбей, хотим защитить прежнее положение сердец, которое и привело к этим законам?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Megamrom Cmit 14.11.2014 23:02
Обязательно к прочтению Всем кому дороги его ДЕТИ
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Новое на сайте

Видеотека

Отец или мать:
кто убил "неудобного" сына?



-------------------------------------
Домашнее насилие:

кто виноват и что делать?



------------------------------------
Методы воспитания:
где границы?




------------------------------------
Антисемейные репрессии.
Игорь Белобородов и
Ольга Леткова
о социальном
сопровождении семьи

----------------------------------
Евгений Попов.
Ювенальные технологии.




Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика