Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
monitoring-banner 1805-banner-gis-kontingent2 вернитеегора300





  • Приглашаем к сотрудничеству

  • Проект "Возрождение семьи"

АРКС
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объединяет более 70 родительских организаций из разных регионов России, тысячи родителей по всей стране.

Число членов Ассоциации неуклонно растет в ответ на постоянные попытки внедрения в России ювенальной системы, секспросвета и других антисемейных инициатив, активно продавливаемых с Запада и серьезно угрожающих институту семьи, традиционным системам воспитания и образования, духовно-нравственным ценностям российского общества.

АРКС уже несколько лет эффективно противодействует этой агрессии, препятствуя принятию самых разрушительный ювенальных законопроектов в нашей стране.

Кроме того, под руководством Председателя АРКС Ольги Владимировны Летковой разработан пакет конкретных законодательных инициатив, направленных на формирование новой государственной семейной политики в России, основанной на укреплении традиционной семьи.

Деятельность АРКС была отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным на Съезде Родителе России в феврале 2013 г., где он поддержал родительскую общественность, выразив свое отрицательное отношение к ювенальной юстиции.

Вся деятельность АРКС осуществляется силами самих родителей, вставших на защиту своих детей. Родительское движение растет и всё больше нуждается в координации и ВАШЕЙ помощи. Читать далее...

ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ В РОССИИ НА ОСНОВЕ ТРАДИЦИОННЫХ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Структура проекта
    I. Общие положения
    II. Основные положения:
        1. Правовая защищенность семьи, укрепление ее юридического статуса
          2. Социальное обеспечение, решение жилищных проблем
          3. Духовно-нравственная основа семьи
          4. Образование, воспитание и наука
          5. Охрана здоровья и медицинская помощь
          6. Культура и сохранение национальной идентичности
          7. Экономическая самостоятельность семьи
          8. Служение высшим идеалам, патриотизм
    III. Заключительные положения
                                                                     Читать далее


Главная

Ювенальная юстиция побеждает


Григорий Шугаев. портал Русская Планета

  Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отправляется подписывать ювенальную Стратегию действий в интересах детей

  О том, что лоббисты введения ювенальной юстиции необычайно активизировались, РП писала дважды только за последнюю неделю. Так, 24 марта мы информировали, что в Якутии (Саха) был принят региональный закон «Об ответственном родительстве», который на деле является калькой с модельного ювенального закона Совета Европы. В якутской новелле устанавливаются повышенная ответственность родителей, усиленный контроль со стороны органов опеки и, что особенно печально, ужесточаются меры по отношению к малоимущим и малообеспеченным семьям. И вообще документ настолько одиозен и противоречив, что явно просится на стол Конституционного суда, где, как мы надеемся, он и окажется.


  А уже 28 марта мы написали о кампании по сбору подписей под петицией на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием отказаться от применения Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 годов. Оказалось, что подписи на имя Сергея Викторовича собирались зря, ибо стало известно, что возглавлять российскую делегацию на конференции по имплементации Стратегии Совета Европы (СЕ) действий в интересах детей в 2016–2021 годах в Софии 5–6 апреля будет не глава МИДа Сергей Лавров, а министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает РИА Катюша со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

  В этой статье мы постарались донести до общественности всю опасность ситуации, если Россия согласится с применением (имплементацией) стратегии в нашей стране. Напомним основные положения стратегии, призванной на словах принести добро детям, а на самом деле являющейся очередным шагом международного ювенального интернационала, цель которого — дальнейшее разрушение семьи.

  Итак, согласно пункту 19 стратегии СЕ официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Следующий тезис: «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». В этом случае правами ребенка будет распоряжаться государство в лице органов ювенальной юстиции, а не родители. Увеличится количество изъятий детей из семей по причине бедности родителей. Отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о "семейно-бытовом насилии"». Проталкивается ужасное положение «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления». Устанавливается необходимость пропаганды среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора». Внедряются обязательная защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве. При этом права детей в информационной сфере могут быть истолкованы так, что отказ родителя от предоставления ребенку средств коммуникации приведет к вмешательству органов власти, а в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что при внедрении чипов для тела родители, которые откажутся от применения «новых информационно-коммуникационных технологий» (чипирование детей), будут наказываться в уголовном порядке.


  О вреде и нецелесообразности подобных новаций писалось и говорилось столь много, что даже самой большой статьи не хватит, чтобы только перечислить имена и фамилии политиков и общественных деятелей самого высокого уровня, за последние годы высказавшихся категорически против принятия подобных документов. Президент, премьер-министр, председатель Совета Федерации, лидеры политических партий, патриарх неоднократно и категорически выступали против мер ювенальной юстиции. И вот уже 5 апреля Россия будет обязана ввести у себя все эти мерзости.

  Причины обеспокоенности общества тем, что на конференцию по имплементации Стратегии Совета Европы действий в интересах детей в 2016–2021 годах в Софию едет не Сергей Лавров, а министр Ливанов, прокомментировала Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте России по правам ребенка: «Я считаю, что это очень печально, ну и, собственно, закономерный, даже знаковый момент. Дело в том, что Министерство образования уже на протяжении ряда лет проводит ювенальную политику. Хочу напомнить, что органы опеки и попечительства еще несколько лет назад, когда они только начали свою порочную практику отбирания детей, как раз входили в структуру Министерства образования. Именно Министерство образования стало проводить такую антисемейную политику первыми в нашем государстве. На сегодняшний день органы опеки и попечительства переданы в социальные службы, но Министерство образования тем не менее не хочет уходить от этих вопросов и оно создало у себя внутри Центр защиты прав детей».

  «И нужно понимать, что этот центр еще себя покажет, — продолжает Ольга Леткова. — Хотя есть уполномоченный при президенте России по правам ребенка, но тем не менее лоббисты ювенальной юстиции уже много лет требуют создать специальное ведомство у нас в стране, которое бы "защищало" права детей. Ну понятно, что это будет такой же карательный орган, как немецкий Югендамт, или финская Барневарн, или другой западный орган, который призван насаждать ювенальную юстицию, — с той лишь разницей, что теперь это будет в России. Естественно, родительская общественность очень активно выступала против этого, и лоббистам не удалось создать самостоятельное ведомство по детским вопросам в России. Но зато они создали Центр защиты прав детей при Министерстве образования. Это произошло летом 2015 года волевым решением министра, естественно, без всякого общественного обсуждения и вообще без огласки».

  Многие эксперты и учителя отмечают, что уже сегодня в школах собираются досье на семьи, учителя обязаны сдавать отчеты, кто из детей «благополучный», а кто из неблагополучной семьи. В отчетах школ есть специальные графы, за которые образовательные учреждения получают баллы и впоследствии денежные поощрения: за выявление неблагополучных детей, их постановку на внутришкольный учет, снятие с учета и т.д. То есть в современных школах уже ведется серьезная ювенальная деятельность. Как бы пока не очень активно, скажем так, по-тихому, но многие родители с этим сталкиваются. Внутренние документы обязывают школьные родительские комитеты и учителей ходить по домам. Но и на это стоит обратить особое внимание: теперь это уже надзор за семьями, а не как в советские времена — помощь семье.

  «Нужно сказать, что создание органа по защите прав детей предусмотрено вышеупомянутой стратегией, — заканчивает мысль Ольга Леткова. — Так что можно сказать, что Минобрнауки уже сегодня является главным исполнителем западного заказа в отношении детства в России, и не только в сфере воспитания, но и образования. Поэтому не случайно руководителем российской делегации назначен именно Ливанов. Нет сомнений в том, что в таком составе делегации стратегия будет имплементирована для России. И, конечно, подписание стратегии развяжет министерству руки. Минобрнауки и без того является ювенальным органом. Именно из его стен исходил закон "О социальном патронате", который вызвал бурю общественного возмущения и был заблокирован самим президентом, и другие ювенальные проекты. Естественно, после имплементации стратегия будет активно внедряться Министерством образования в нашей стране. Это будет этакое руководство к действию».

  Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) призвала направлять письма и телеграммы президенту или обращения в его электронную приемную с просьбой не подписывать эту стратегию и не принимать ее аналог в России, иначе в ближайшее время мы получим полный ювенальный пакет для своих семей.

 Хочется особо подчеркнуть позицию наших депутатов, с которыми в Совете Европы, а конкретно в Парламентской Ассамблее Совета Европы, обходятся как с людьми второго и даже третьего сорта. Там теперь ругают только Россию, учат жизни только нашу страну. Уже целых два года российские парламентарии лишены права голоса в ПА и исключены из всех руководящих органов организации. Сколько десятков депутатов за это время высказывалось вообще за выход из ПАСЕ!

  И вместо того, чтобы начинать процесс выхода из никому не нужного Совета Европы, наш прогрессивный министр г-н Ливанов едет подписывать навязываемый нам совершенно антинародный документ. А депутаты хранят гробовое молчание по этому поводу.

Комментарии  

 
+1 #3 Эдуард 05.04.2016 22:00
То, что на мероприятие едет не Лавров, а Ливанов - ничего не меняет! Фигурам калибра Лаврова и Путина не положено портить свои рейтинги подобными действиями. Для этого системой специально предусмотрены "политические камикадзе" типа Ливанова, Зурабова и т.п. Но это отнюдь не говорит о том, что Лавров и Путин занимают иную позицию по данному вопросу... Спектакль разыгрывается для сохранения авторитета "национальных лидеров".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Олег Александрович 02.04.2016 17:38
Этого нельзя допустить...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alexey 02.04.2016 17:36
Россия колония США с 1991 года, отсюда и все беды.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Самые читаемые статьи

Сайты соратников, друзей

Социально-Правовой Центр Пчелки



Официальный сайт группы АлисА
banner-zajizn

1101-bitvazajizn

АРКС в соцсетях, на видеоканалах

Православная социальная сеть «Елицы»

 





instagram-arks



ВИДЕОКАНАЛЫ

2803-Youtube-banner


 
2803-rutube-banner

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика