Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Общественные слушания в ОП РФ законопроекта о семейном насилии 8.06.2015

Российский Институт Стратегических Исследований: Законопроект разрушающий общество

Рейтинг:   / 2

Сергей Сергеевич Галиев - научный сотрудник
с
ектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем


  8 июня 2015 года в Общественной Палате РФ состоялись слушания по законопроекту «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия».

Законопроект был предложен на рассмотрение Президенту уполномоченным по правам человека Михаилом Федотовым ещё 29 июля 2014 года, однако глава государства призвал к всестороннему обсуждению и вдумчивому принятию подобных нормативных актов. На встрече с омбудсменом Президент отметил: «Мы понимаем, что это очень чувствительный вопрос, поэтому нужно его как следует проработать и обсудить с общественностью»[1]. Таким образом, инициаторам законопроекта не удалось принять его без широкого обсуждения и пришлось «прорабатывать» закон, а затем «обсуждать» его с общественностью.

На слушаниях прозвучали выступления экспертов из разных сфер общественной и политической жизни.

Слушания в Общественной палате РФ. Фотогалерея

Рейтинг:   / 3
  8 июня 2015 года в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности», организованные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Комиссией по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ.

Открытое обращение к П.А. Астахову участника Общественных слушаний 8 июня 2015 г.

Рейтинг:   / 2
Участники слушаний в ОП РФ «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности», обратились к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка с просьбой расследовать трагический случай в Тюмени.





ФОНД ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ «ОТЧИЙ ДОМ»

Некоммерческая организация

Входит в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ России (АРКС)

625026, г. Тюмень, ул. Мельникайте, 106,

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахову

Уважаемый Павел Алексеевич!

    
  Родительская общественность нашего региона встревожена появлением нового законопроекта «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». Даже в отсутствии подобных законов изъятие детей и толкование «жестокого обращения с детьми» как физического, так и психологического, и морального, полностью отдано на откуп некой «неприкасаемой касте», которая состоит из работников социальных служб, инспекторов подразделений полиции по делам несовершеннолетних (ПДН) и судей. Исходя из нашей правозащитной практики, можно сказать, что они верят друг другу на слово, не требуя никаких юридических доказательств обвинений, выдвигаемых в отношении родителей. Или же их откровенно фальсифицируют и, фактически, никогда не несут за это ответственности.

Нужен ли в России Закон о семейно-бытовом насилии?Видео

Рейтинг:   / 2
   8 июня 2015 года в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности», организованные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Комиссией по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ. Одним из инициаторов проведения слушаний и их модератором выступил член Общественной палаты, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В Общественной палате обсудят вопрос о семейном насилии

Рейтинг:   / 1
    8 июня 2015 г. в 11:00 Общественной палате РФ состоятся Общественные слушания на тему: «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности».
 
   Законопроект проходит широкое общественное обсуждение по поручению Президента России Владимира Путина, который 29 июля 2014 года на предложение внести этот законопроект в Государственную Думу сказал: «Это очень чувствительный вопрос, поэтому нужно его как следует проработать и обсудить с общественностью» См. стенограмму "Рабочая встреча Президента РФ с Председателем Совета по правам человека Михаилом Федотовым" 

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика