Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
monitoring-banner 1805-banner-gis-kontingent2 вернитеегора300





  • Приглашаем к сотрудничеству

  • Проект "Возрождение семьи"

АРКС
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объединяет более 70 родительских организаций из разных регионов России, тысячи родителей по всей стране.

Число членов Ассоциации неуклонно растет в ответ на постоянные попытки внедрения в России ювенальной системы, секспросвета и других антисемейных инициатив, активно продавливаемых с Запада и серьезно угрожающих институту семьи, традиционным системам воспитания и образования, духовно-нравственным ценностям российского общества.

АРКС уже несколько лет эффективно противодействует этой агрессии, препятствуя принятию самых разрушительный ювенальных законопроектов в нашей стране.

Кроме того, под руководством Председателя АРКС Ольги Владимировны Летковой разработан пакет конкретных законодательных инициатив, направленных на формирование новой государственной семейной политики в России, основанной на укреплении традиционной семьи.

Деятельность АРКС была отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным на Съезде Родителе России в феврале 2013 г., где он поддержал родительскую общественность, выразив свое отрицательное отношение к ювенальной юстиции.

Вся деятельность АРКС осуществляется силами самих родителей, вставших на защиту своих детей. Родительское движение растет и всё больше нуждается в координации и ВАШЕЙ помощи. Читать далее...

ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ В РОССИИ НА ОСНОВЕ ТРАДИЦИОННЫХ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Структура проекта
    I. Общие положения
    II. Основные положения:
        1. Правовая защищенность семьи, укрепление ее юридического статуса
          2. Социальное обеспечение, решение жилищных проблем
          3. Духовно-нравственная основа семьи
          4. Образование, воспитание и наука
          5. Охрана здоровья и медицинская помощь
          6. Культура и сохранение национальной идентичности
          7. Экономическая самостоятельность семьи
          8. Служение высшим идеалам, патриотизм
    III. Заключительные положения
                                                                     Читать далее


Главная

Бедность - не повод

Российская газета 

  Предлагается четко прописать в законодательстве положение о защите кровного родства

  3103-sovfedСемейный кодекс могут серьезно переработать, чтобы исключить возможность изъятия детей и другие виды вмешательства в семейные дела россиян без веской на то причины. Назревшая реформа обсуждалась на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

  По данным верхней палаты парламента, в 2013-2015 годах из семей было отобрано почти 11 тысяч детей. По поручению президента последние десять лет проводился мониторинг изъятия детей: выяснилось, что в основном их отбирают у неполных, многодетных семей. А главная причина - бедность (долги за ЖКХ, пустой холодильник, плохой ремонт). Вместо того, чтобы помогать семье, избирается быстрый путь - изъятие ребенка. Причиной тому, по мнению сенатора Елены Мизулиной, является ювенальная юстиция, нацеленная на изъятие детей у кровных родителей без достаточных оснований.

- Нужно четко прописать в законодательстве положение о защите кровно родственных связей, сейчас даже термин такой отсутствует. И нет политики сбережения кровной семьи, - заявила Мизулина.

Как родительская общественность предлагает реформировать Семейный кодекс, рассказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. В нем предлагается прописать принцип невмешательства в частную жизнь семьи, которая, согласно Конституции РФ, непрекосновенна.

Вмешательство же должно быть возможным только в тех случаях, когда действия членов семьи являются опасными для общества или для самих членов семьи. И еще одно исключение - когда семья сама обращается в суд как к арбитру для решения споров.

Вместо того, чтобы помогать семье, избирается быстрый путь - изъятие ребенка
- В Семейном кодексе также необходимо прописать приоритет родительских прав, - заявила Леткова. - Именно родители должны иметь право определять, что лучше для детей.

При воспитании ребенка должно допускаться использование "посильного детского труда", "мер поощрения и наказания". Кроме того, нельзя запрещать родителю воспитывать ребенка в соответствии с собственными культурными и религиозными традициями.

Недопустимо разрушать семью, особо настаивает родительская общественность, так что в Семейном кодексе также предлагается прописать "принцип неотчуждаемости". Это значит, что изъятие ребенка должно допускаться только в тех случаях, когда его жизни угрожает прямая опасность, если родитель занимается бродяжничеством, проституцией, страдает алкоголизмом или наркоманией. Нахождение семьи в трудной ситуации, таким образом, не может быть основанием для изъятия.

Конкретные предложения, вытекающие из этих принципов, родительская общественность представила на рассмотрение Совфеда.

"Нужно остановить бездумную ювенальную практику, которая сегодня есть в России. И соответствующую систему мер мы подготовим", - обещала Мизулина.

Татьяна Замахина
Источник: Российская Газета - Столичный выпуск №7234 (68)


Новое на сайте

Самые читаемые статьи

Сайты соратников, друзей

Социально-Правовой Центр Пчелки



Официальный сайт группы АлисА
banner-zajizn

1101-bitvazajizn

АРКС в соцсетях, на видеоканалах

Православная социальная сеть «Елицы»

 





instagram-arks



ВИДЕОКАНАЛЫ

2803-Youtube-banner


 
2803-rutube-banner

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика