Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Общественные слушания в Совете Федерации по семейному законодательству

Проект АРКС станет основой будущих изменений в Семейном кодексе

Рейтинг:   / 3

   104-3103sovfed130 марта 2017 года в Совете Федерации состоялись Парламентские слушания на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе». Эти слушания стали продолжением слушаний 27 октября 2016 года, на которых рассматривался законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации», подготовленный в качестве альтернативы ювенальной юстиции.

Предлагается уточнить критерии отнесения семей к находящимся в социально опасном положении

Рейтинг:   / 2

104-garant-3103sovfed  Правовой комментарий информационно-правового портала ГАРАНТ  парламентских слушаний на тему: "Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе РФ", состоявшихся в Совете Федерации 30.03.2017 г.

  В последнее время в экспертном сообществе активно обсуждается необходимость внесения изменений в Семейный кодекс, в том числе об ограничении и конкретизации оснований для отобрания ребенка из семьи. Так, согласно действующей формулировке ст. 77 кодекса, органы опеки и попечительства вправе отобрать ребенка у родителей или других лиц, на попечении которых он находится, при непосредственной угрозе его жизни или здоровью. Предлагается, в частности, дополнить эту норму положением о том, что решение об изъятии ребенка может быть принято только при условии, что такая угроза вызвана именно противоправными действиями родителей.

России нужна «презумпция добросовестности родителей»

Рейтинг:   / 4
  104-3103sovfed1К такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Совете Федерации, посвященных концепции родительско-детских отношений в Семейном кодексе

  Инициаторами дискуссии выступили Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Бедность - не повод

Рейтинг:   / 3

Российская газета 

  Предлагается четко прописать в законодательстве положение о защите кровного родства

  3103-sovfedСемейный кодекс могут серьезно переработать, чтобы исключить возможность изъятия детей и другие виды вмешательства в семейные дела россиян без веской на то причины. Назревшая реформа обсуждалась на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Общественность подготовит альтернативный доклад Президенту по отбиранию детей

Рейтинг:   / 1

   703-pressreliz-2В минувшую пятницу в Совете Федерации состоялись парламентские слушания, посвященные совершенствованию семейного законодательства. Слушания проходили под председательством сенатора, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной.

Поправки в Семейный кодекс рассмотрели в Совете Федерации 3 марта 2017г. Видео

Рейтинг:   / 0

   303-letkova-sfПарламентские слушания «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка» состоялись в Совете Федерации 3 марта 2017 г.

  На слушаниях выступили представители общественных организаций, среди которых члены Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ - Ольга Владимировна Леткова, Шишова Татьяна Львовна, руководитель движения "Пчёлки" Бондаренко Николай Николаевич , глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства МП РПЦ Отец Дмитрий Смирнов, Коргожа Эдуард Михайлович, члена Правления Тюменского областного родительского комитета.



Ювенальщики не выдержали парламентских выражений

Рейтинг:   / 1

                                                                                                    РИА "Катюша"603-logo-sf
 
  Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка», прошедшее в Совете Федерации в пятницу, 3 марта, закончилось скандалом. Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Родительская общественность возмущена слушаниями в Совете Федерации и намерена добиваться широкого общественного обсуждения законопроекта Елены Мизулиной.

Рейтинг:   / 6

  28 октября 2016 г., Москва


logo arks 230 72   27 октября в Совете Федерации состоялись Парламентские слушания «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе» под председательством сенатора Елены Мизулиной.  
 В ходе слушаний обсуждались вопросы регламентации отбирания детей из семьи как крайней меры семейно-правовой ответственности, лишения и ограничения родительских прав, недопущения внедрения системы ювенальной юстиции в России.
 Елена Мизулина представила некоторые предложения законопроекта, разработанного Временной рабочей группой по совершенствованию семейного законодательства, в виде презентации. Однако, к недоумению собравшихся, текста обсуждаемого законопроекта представлено не было ни до, ни во время слушаний.

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика