Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Итоги независимого мониторинга по изъятию детей

Елена Мизулина: создание законченной ювенальной системы – «заслуга» вице-премьера Ольги Голодец

Рейтинг:   / 0
1006-mizulina-golodec
РИА КАТЮША, опубликовано 30.05.2017 

  Накануне международного Дня защиты детей прозападное антисемейное лобби пытается «замолчать» протесты родительской общественности против планов по дальнейшему внедрению ювенальных новшеств под прикрытием «десятилетки детства»

  Вчера ювенальщики сорвали пресс-конференцию РВС, АРКСа и еще десятка организаций    ( прим. ред.АРКС: 1.06.17 пресс-конференция состоялась) — а сегодня ИТАР- ТАСС исказил слова сенатора Елены Мизулиной, которая презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту, занизив количество изъятий детей в 100 раз, с 309 000 до 3200. Тем самым федеральные СМИ явно выгораживают «социального» вице премьера Ольгу Голодец, которая, как следует из доклада Елены Мизулиной, является одним из главных идеологов внедрения ювеналки.

Елена Мизулина обвинила ТАСС в фальсификации смысла Альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей

Рейтинг:   / 0

РИА "Катюша"

   3005-mizulina-katushaВо время презентации своего доклада в ИТАР ТАСС, Елена Мизулина заявила о том что в РФ в 2015 году было изъято более 309000 детей. Однако ТАСС в заголовке новости выдал совершенно другую информацию "сократив количество изъятий до 3200 детей - т.е. до той цифры, которую выдавало Правительство. Елена Мизулина потребовала исправить ошибку, однако ТАСС отказались. Сенатор считает, что это не что иное как намеренная попытка ввести в заблуждение Президента.

Елена Мизулина: «В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!»

Рейтинг:   / 2

Официальный сайт Елены Мизулиной


 itogovyi -doklad 130 МАЯ 2017
 
  Сегодня в пресс-центре информационного агентства ТАСС член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства. Независимый доклад был подготовлен на основе данных, полученных от общественных организаций и регионов России. (ВИДЕО ИТАР ТАСС СМ. НИЖЕ)

Общественная организация опубликовала письмо об изъятия детей из семей

Рейтинг:   / 2
1704МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Родительские общественные организации обратились к властям с открытым письмом в связи с сомнениями в объективности данных по количеству незаконно изъятий детей, сообщила пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Открытое обращение АРКС по вопросу отбирания детей и вмешательства в семью

Рейтинг:   / 17
logo arks 230 72

№ 102-АС от 16.05.2017 г.

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

                                                         Уважаемый Владимир Владимирович!

    Родительская общественность встревожена результатами выполнения Вашего поручения Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью, которое Вы дали по итогам большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2016 года.

Представлен альтернативный доклад президенту РФ по семейной политике

Рейтинг:   / 2

  904-404-spb-mizulinaАльтернативный доклад для президента России по теме "Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики" представлен 4 апреля в Санкт-Петербурге. Он сделан по итогам независимого мониторинга общественного уполномоченного по защите семьи в С-Петербурге и Ленинградской области.

Ювенальная система в России. Итоги независимого мониторинга.

Рейтинг:   / 6

28 марта 2017г., Москва

28.03.2017-tass-pk-monitiring  28 марта в Информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция на тему: "Изъятие детей из семей: итоги независимого мониторинга".

На пресс-конференции были представлены итоги независимого мониторинга практики отбирания детей и вмешательства в семью, проведённого Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС).

(Видео пресс-конференции см. ниже)

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика