Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Егор Спахов (Матвей Иванов) передан в новую семью усыновителей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

      logo arks 230 72Пресс-релиз от 13.04.2017 г.

   Официальная информация об усыновлении Егора Спахова (Матвея Иванова) поступила из Администрации Президента РФ в ответ на обращение общественности, требующей возвращения ребенка-отказника, похищенного Еленой Спаховой три года назад из роддома подмосковного Дедовска, его фактическому приемному отцу Сергею Спахову.

  Как выяснилось, пока органы опеки и попечительства города Красногорска Московской области давали обнадеживающие обещания Сергею Спахову, а затем внезапно отказали ему в возможности быть приемным родителем, 3 апреля состоялось предварительное заседание, а уже 5 апреля было вынесено решение Коломенского городского суда о передаче Егора Спахова (Матвея Иванова) в новую семью усыновителей. При этом жалоба Сергея Спахова на отказ органов опеки и попечительства быть приемным родителем ребенка до сих пор не рассмотрена судом.

По неподтвержденным данным усыновитель Егора Спахова (Матвея Иванова) работает в Правительстве Московской области.

Должностные лица органов опеки и попечительства, а также Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова не могут не знать об усыновлении мальчика (заявление в суд новым усыновителем было подано ещё 9 марта), но продолжают скрывать это от всех и от главного претендента на усыновление - Сергея Спахова, вводя его и общественность в заблуждение относительно возможности возвращения ребенка в семью.

Органами опеки не учтено, что после похищения Егора (Матвея), от которого отказалась родная мать, мальчик длительное время счастливо и благополучно жил в семье Спаховых, которые воспитывали его как родного и которых он считает своими папой и мамой. Очевидно, что в интересах ребенка сохранение уже сложившейся семьи, его привязанности к любящим (пусть и не оформленным по закону) родителям.

Петиция за возвращение Егора (Матвея) в семью Спаховых собрала 11 038 голосов. Всего в пользу Сергея Спахова собрано более 15 000 подписей.

Родительская общественность возмущена действиями чиновников, которые бесцеремонно распоряжаются человеческими судьбами, обманным путем лишают семьи несчастного ребенка, игнорируют мнение многочисленных неравнодушных граждан, которые следят за развитием этого неординарного дела.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) намерена добиваться отмены скоропалительного и одностороннего решения суда, которое ещё не вступило в законную силу.

Контактный телефон: 8-962-997-20-15.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru


Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика