Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Стратегия СЕ по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г.

Троянская Стратегия

Рейтинг:   / 2
2805-strategiya-detey-katusha   

   Над Россией нависла новая угроза: в связи с тем, что 1 июня заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг», группа западных лоббистов намерена подставить Президента и всех нас, подготовив проект указа о новом, 10-летнем нацплане действий в интересах детей—который, по нашим сведениям, фактически списан со Стратегии действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2021 гг с небольшим добавлением национального колорита, от подписания которой Россия отказалась. 

Чем опасна Стратегия Совета Европы по правам ребенка на 2016-2021 годы? Видео

Рейтинг:   / 1
 
  Чем опасна Стратегия Совета Европы по правам ребенка на 2016-2021 годы?

 Рассказывает Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Беседа с Ольгой Летковой. ТК "СОЮЗ"

Без провокаций и заблуждений (о третьей Стратегии СЕ по правам детей)

Рейтинг:   / 0
  22.04.2016 г. опубликована статья представителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) А. Коваленина, в которой автор назвал «паникой» работу просемейных движений против внедрения Стратегии Совета Европы (СЕ) по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 гг. Весьма странная, мягко скажем, позиция для якобы просемейного эксперта.

1. Зачем петиции?

  Автор уверен, что в сборе подписей на имя министра иностранных дел С.В. Лаврова с требованием отказаться от применения Стратегии в РФ, «сразу не было смысла», поскольку (а) 5 апреля был «запуск» Стратегии, а «принятие» состоялось в Комитете министров СЕ до сбора подписей, 2 марта, и поскольку (б) на конференцию вместо Лаврова поехал Ливанов.
Сбор подписей автор громко назвал «подножкой родительскому движению», поскольку якобы имело место «распространение неправды».

  Давайте разберемся, кто на самом деле кому ставит подножку.

За что Европа невзлюбила русскую семью

Рейтинг:   / 2
  Родители в нашей стране против новой Стратегии Совета Европы и посягательств на духовные ценности

Татьяна Алексеева, сайт СВОБОДНАЯ ПРЕССА

   Как-то натолкнулась в интернете на подборку рассказов иностранцев об их впечатлениях о России. Среди них была история одного парня из Швеции, которому довелось пожить в российской семье. И на него это произвело неизгладимое впечатление. Он сделал для себя открытие, что в России семья еще осталась как таковая!

Вопрос, который родители не смогли задать Президенту на Прямой Линии

Рейтинг:   / 4

  14 апреля состоялась Прямая линия с президентом РФ В.В. Путиным. В студию прямой линий от родительской общественности был приглашен представитель АРКС. Среди множества всесторонних тем, просьб и вопросов задать наш вопрос так и не удалось. А звучал бы он так: «Зачем России вообще принимать Новую Стратегию Совета Европы в интересах детей на 2016-2021гг., когда вы, уважаемый Владимир Владимирович не однократно заявляли, что у нас есть свои традиционные ценности?»

Комментарии к замечаниям представителей российской власти в отношении Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г.

Рейтинг:   / 2

Швабауэр А.В., кандидат юридических наук

эксперт Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО



  5 апреля 2016 г., в день начала конференции в Софии по запуску Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г. (далее – Стратегия СЕ), состоялось совещание комиссии по обсуждению Стратегии СЕ в Совете Федерации под руководством Е.Б. Мизулиной (далее – Комиссия).

  С одной стороны, весьма отрадно видеть в замечаниях Комиссии, что эта Стратегия – системный удар по национальной безопасности, что идеология Стратегии игнорирует устои российской семейной культуры, в т.ч. ценности традиционной семьи.

  (Согласно Протоколу совещания Комиссии намечалась публикация выступлений представителей российской власти на конференции в Софии.
  Где же они? Российская общественность очень интересуется, удалось ли нашим представителям встряхнуть конференцию Совета Европы информацией о том, что такое хорошо и что такое плохо).

Ювенальная юстиция побеждает

Рейтинг:   / 5


Григорий Шугаев. портал Русская Планета

  Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отправляется подписывать ювенальную Стратегию действий в интересах детей

  О том, что лоббисты введения ювенальной юстиции необычайно активизировались, РП писала дважды только за последнюю неделю. Так, 24 марта мы информировали, что в Якутии (Саха) был принят региональный закон «Об ответственном родительстве», который на деле является калькой с модельного ювенального закона Совета Европы. В якутской новелле устанавливаются повышенная ответственность родителей, усиленный контроль со стороны органов опеки и, что особенно печально, ужесточаются меры по отношению к малоимущим и малообеспеченным семьям. И вообще документ настолько одиозен и противоречив, что явно просится на стол Конституционного суда, где, как мы надеемся, он и окажется.

Почему от россиян скрывают Стратегию Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г.?

Рейтинг:   / 18

  Совет Европы принял новую стратегию в интересах детей на 2016-2021 г.г.


  Подробный анализ стратегии дан в статье кандидата юридических наук, эксперта Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО  Анны Швабауэр. Совершенно ясно, что новая стратегия гораздо страшнее предыдущей, против которой выступила вся родительская общественность. Новая стратегия предусматривает введение ювенальной юстиции, защиту сексуальных и трансгендерных прав и свобод детей, секспросвет и гейпропаганду в школах, полный запрет наказаний детей, любых воспитательных мер под видом искоренения семейного "насилия", отобрание детей из семей, не имеющих возможности обеспечить определенный уровень жизни своих детей, право детей на компьютерную свободу и виртуальную жизнь, чипирование детей и многое другое.
  Напоминаем, что Стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г. была принята в России за два (!) дня без всякого общественного обсуждения, что вызвало волну общественного недовольства. Безусловно, найдутся люди, которые опять захотят тайно и быстро "протащить" новую стратегию.

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика