Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Трагедия в семье Тонких из Новороссийска

Родственники умершего в больнице Новороссийска младенца обратились к Путину

Рейтинг:   / 5
  Семья трехмесячного мальчика, умершего 12 августа в детской больнице села Мысхако, сомневается в выводах судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) о причинах смерти ребенка
  НОВОРОССИЙСК, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 сентября 2015, 12:10 — REGNUM
  Родные считают, что сотрудники больницы уронили малыша и пытаются списать его гибель на ряд заболеваний у грудничка. Заключение судмедэксперта ГБУЗ «Бюро СМЭ» Минздрава Краснодарского края на восьми листах 11 сентября получила на руки сестра Виктории Тонких (матери погибшего ребенка — прим. ИА REGNUM) Юлия Стефанец. У родных сразу же возникли вопросы и к медикам, и к следствию — почему вероятность черепно-мозговой травмы, из-за которой, по предварительному заключению судмедэкспертизы, наступила смерть ребенка, больше не фигурирует в повторных медицинских заключениях и не рассматривается следствием?

Заявление ЦС АРКС о ходе расследования гибели младенца в Новороссийске

Рейтинг:   / 9

Дорогие родители!

                                                                            
  12 августа 2015 г. всю страну потрясло известие о гибели трехмесячного Родиона Тонких в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска, который, согласно справке о смерти, скончался в результате черепно-мозговой травмы.

  В ходе родительского расследования стало известно, что в больницу младенец был доставлен социальными службами, которые шестого августа отобрали у родителей двоих малолетних детей (трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону). (видео родительского расследования - см. на сайте АРКС  )

 

Интервью Ольги Владимировны Летковой студии Добро ТВ

Рейтинг:   / 2
Трехмесячный Родион Тонких скончался 12 августа 2015 г. в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска.

Студии ДОБРО ТВ дала комментарий Ольга Владимировна Леткова - лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ, Председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, член Совета по вопросам семьи при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО, член Экспертного Совета Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, советник государственной службы РФ I класса.

«Просто вырвали ребенка с криком из рук»

Рейтинг:   / 4
Деловая газета "ВЗГЛЯД"
Роман Крецул

   

«У нас на практике сейчас повсеместно можно забрать ребенка и сколько угодно держать его в детском учреждении. Не предъявляются иски, родителей к детям не пускают», – рассказала газете ВЗГЛЯД член центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, комментируя случай гибели изъятого у родителей младенца.

  Трагедия в Новороссийске, где при неясных обстоятельствах умер изъятый из родной семьи трехмесячный Родион Тонких, разбирается сотрудниками СК, уполномоченным по правам ребенка при президенте, общественными организациями. Причины, по которым у младенца в течение шести проведенных в больнице дней произошел «отек мозга вследствие контакта с тупым предметом» (как написано в заключении судмедэкспертов), предстоит установить следователям.

Следственный комитет займётся расследованием гибели младенца, отобранного из семьи

Рейтинг:   / 2

 13 августа в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС) поступила информация от регионального родительского комтета о трагической гибели трехмесячного Родиона Тонких, который был отобран из семьи за 6 дней до случившегося.
Ассоциация провела независимое родительское расследование.
Собранная информация была направлена в СМИ и получила широкий отклик.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти младенца.
Родительская общественность обращает внимание на то, что ребёнок был отобран из семьи незаконно и надеется, что все виновные ответят за случившееся.

Подробный отчёт о родительском расследовании будет опубликован на сайте АРКС.

Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении

Рейтинг:   / 3

Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Пресс-релиз 13 августа 2015 г.., Москва

Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении

   Трехмесячный Родион Тонких скончался 12 августа 2015 г. в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска.Согласно справке о смерти ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили.
  В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа 2015 года отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких.

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика