Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Изъятие детей из семей в России

В Крыму органы опеки отобрали 13-летнего мальчика

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

   Пресс-служба члена Совета Федерации РФ Елены Мизулиной

   611-mizulina
   Елена Мизулина направит запрос в Генеральную прокуратуру в связи с изьятием мальчика у бабушки в Крыму

  В приемную члена Совета Федерации Мизулиной обратились представители крымского отделения общественной организации «Мы - дети Родины» с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь Назару Петрушанскому вернуться к родной бабушке.

На днях в социальных сетях распространилось видео, на котором мальчик рассказывает о том, как его забирали у бабушки органы опеки. Мальчик на видео находится в подавленном состоянии, плачет, заявляет о том, что хочет вернуться к бабушке.

Мама мальчика уехала в Москву на заработки, где воспитывает второго ребенка, регулярно высылает деньги бабушке и мальчику. Бабушка с внуком живут в городе Саки Республики Крым очень скромно, в комнате в коммунальной квартире. Бедность и скромность жилищных условий – одна из претензий сотрудников органов опеки.

Однако, основной причиной изъятия ребенка и помещения его в больницу, по словам представителей общественных организаций, стал малоподвижный образ жизни ребенка и увлеченность мальчика компьютерными играми. По мнению сотрудников органов опеки это свидетельствует о том, что бабушка не справляется с воспитанием ребенка.

Ребенка забрали у бабушки 14 сентября, с тех пор его отправляют на реабилитацию из одной больницы в другую, в данный момент ребенок находится в Симферопольской детской клинической больнице. По словам представителей общественной организации, оказывающей помощь семье, юридически отобрание ребенка оформлено не было, угрозы для жизни и здоровья мальчика в семье не существовало.

Сенатор Елена Мизулина заявила, что в связи с этой ситуацией готовит запрос в Генеральную прокуратуру России: « Это беспредел. Пример того, как не должны действовать органы опеки, но, к сожалению, действуют. Вместо того, чтобы разобраться, выяснить ситуацию, сразу забирают ребенка из семьи. У меня возникает масса вопросов относительно законности действий сотрудников органов опеки. Почему родитель не может оставить ребенка и уехать на заработки в другой город? Так делают тысячи наших граждан. Почему нельзя было помочь оформить бабушке предварительную опеку над мальчиком? Тем более, что мальчик заявляет о том, что хочет жить с бабушкой. Как может изъятие ребенка из семьи помочь справиться с желанием ребенка играть в компьютерные игры? Я направлю официальный запрос Генеральному прокурору с просьбой о проведении проверки по данному факту».

( Дополнительная информация: Оригинальная публикация с видео в социальных сетях:
https://www.facebook.com/vadimarte/posts/1598045643586946  )

Источник: официальный сайт Елены Мизулиной

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика