Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Изъятие детей из семей в России

Мизулина направит запрос в МИД относительно ситуации с изъятием девочки из российской семьи в Эстонии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

   1910-emizulinaЧлен Совета Федерации РФ Елена Мизулина направит запрос в МИД России относительно ситуации с изъятием ребенка у российской семьи в Эстонии.

"Семья российских граждан, проживающих в Эстонии, у которой летом этого года эстонские органы опеки изъяли дочь, обратилась ко мне с просьбой о помощи. В соответствии с Конституцией РФ и международными обязательствами Россия обязана защищать своих граждан, находящихся за рубежом. Эта обязанность, в частности, возложена на консульские учреждения. Соответствующий запрос мною будет направлен в МИД России", - заявила Елена Мизулина. 

В июле 2017 года власти Эстонии изъяли из семьи граждан России Анатолия Газарян и Анны Михайловой восьмилетнюю девочку, также гражданку РФ, "за старые обои" в их таллинской квартире. Об этом сообщила адвокат семьи. Отмечается, что отец - пенсионер, а мать - инвалид.

"Органы опеки Эстонии в суде добились изъятия из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, граждан России, их восьмилетней дочери по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически - в связи с их намерением вернуться в Россию", - заявила тогда адвокат.

Анатолий Газарян вместе со своей женой переехал из Москвы в Таллин в 1978 году, его жена скончалась, после чего он вторично женился на Анне Михайловой, и у новой пары родилась дочка. Опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка. "Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей оставалось на жизнь 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры, - пояснила адвокат. - И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли".

По информации адвоката, по решению органов опеки, ребенок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание по решению судьбы девочки. Сама девочка уже просит родителей вернуть ее в семью.

В марте Накануне.RU сообщало о том, что общественники бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей подозрительно растет, в то время как реальное сиротство падает. Ассоциация родительских комитетов и сообществ презентовала в Москве итоги независимого мониторинга, который показал, что в России действует система ювенальной юстиции, и вмешательство в даже благополучные семьи становится не редкостью в наше время.

Источник: Накануне.RU

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика