Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Десятилетие детства в России 2018-2027 гг

Замечания и предложения АРКС к плану Десятилетие детства

Рейтинг:   / 0

logo arks 230 72ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПЛАНУ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДО 2020 ГОДА, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА (ПРОЕКТ ОТ 12.09.2017 Г.)

1. В пункте 74 Плана предлагается совершенствование нормативного правового регулирования в сфере деятельности по профилактике сиротства в целях сокращения количества случаев: лишения единственного или обоих родителей родительских прав, ограничения их в родительских правах; уклонения родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов; отказа родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги.

Десятилетие детства.Чего ждать родителям?

Рейтинг:   / 4

    logo arks 230 7210-летие детства в россииПредседатель Правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) О.В.Леткова дала правовой комментарий Плану Десятилетия Детства

 

   29 мая 2017 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 240, в котором 2018-2027 годы в Российской Федерации объявлены Десятилетием детства. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок поручено утвердить план основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. На сегодняшний день утверждение Плана перенесено на неопределенный срок в вязи с большим количеством поступающих предложений.
Казалось бы, родителям, как никому другому, нужно всемерно поддерживать это благое намерение, выражающее особую заботу государства о будущем поколении. Но всё не так просто.

План мероприятий "Десятилетия детства" направлен на разрушение института семьи.

Рейтинг:   / 1

10-летие детства в россииМатериал подготовлен экспертом Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности АРКС Анной Швабауэр.


Заключение Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на проект Плана мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства (редакция 25.07.2017 г.)

Министерство труда и социальной защиты на основе предложений министерств и ведомств подготовило проект Плана мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства.

По заключению экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (далее – ОУЗС) указанный Проект нуждается в серьезных корректировках, поскольку содержит многочисленные деструктивные нормы, которые под видом заботы о детях на самом деле направлены на разрушение института семьи, а также не предусматривает наиболее актуальные меры для защиты семьи и детства.

 

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика