Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Письмо-требование о внесении изменений в Закон о социальном обслуживании в РФ

Рейтинг:   / 68
ПлохоОтлично 
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23
 
Председателю Государственной Думы
С.Е. Нарышкину
103265, Москва, Россия, Охотный ряд, д. 1


 

Требую переработать Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» до вступления его в силу 1 января 2015 г. Внести в него изменения, разработанные родительской общественностью:

- исключить возможности для необоснованного вмешательства чиновников в дела семьи (социальное сопровождение) на основе регламентов межведомственного взаимодействия, которые позволяют, применяя неопределенно широкие и не поддающиеся однозначному толкованию оценочные критерии, осуществлять контроль за семьями (социальный патронат), вплоть до отбирания из них детей;

- исключить технологии раннего выявления семейного неблагополучия в целях профилактики возможного наступления нуждаемости в социальном обслуживании (то есть когда родители ещё ничего не совершили);

- ввести четкие и обоснованные критерии признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании с необходимым условием нахождения в «трудной жизненной ситуации". При этом исключить правовые основания для необоснованного признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в случаях любых «внутрисемейных конфликтов»,  а также «семейного насилия» и других ситуациях, не определенных действующим законодательством и способных привести к расширительному толкованию норм закона и вмешательству в частную жизнь семей;

- исключить установленную указанным Федеральным законом возможность вмешательства в частную жизнь семей коммерческим и некоммерческим фондам и организациям, в том числе иностранным, частным предпринимателям, с наделением их государственными полномочиями в сфере социального обслуживания населения и финансированием за счет бюджетных средств; отменить контрактную систему предоставления социального обслуживания, позволяющую соцработникам произвольно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей под угрозой лишения права на социальное обеспечение, установленного статьями 7, 39 Конституции РФ; ввести гарантии защиты персональных данных получателей социальных услуг и членов их семей.

Требую прекратить практику применения в регионах, в частности, в Москве, социального патроната как ювенальной технологии, содержащей социальные риски.

Доверяю передать письмо Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС)

________________________________________________________________________________

 (подпись, ФИО полностью, адрес регистрации с почтовым индексом, телефон)

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________




СКАЧАТЬ ПИСЬМО-ТРЕБОВАНИЕ В ФОРМАТЕ PDF


Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика