Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

ПОЗИЦИЯ Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) по поводу законопроекта "Об основах системы профилактики семейно-бытового насилия".


logo arks 230 72ПОЗИЦИЯ
Ассоциации родительских комитетов и сообществ   (АРКС)
в связи с непрекращающимися попытками внедрения в России
законов   и     технологий,     направленных   на   разрушение
традиционных   семейных   ценностей


28 сентября 2016 г. в Госдуму РФ внесены законопроекты N 1183390-6 «О профилактике семейно-бытового насилия» и законопроект N 1183394-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия». Благодаря активной позиции общественности указанные законопроекты возвращены субъектам права законодательной инициативы.

Вместе с тем мы располагаем сведениями о готовящейся попытке «протаскивания» через Государственную Думу данного пакета законов силами, заинтересованными в разрушении в России традиционных семейных ценностей и построения в стране системы ювенальной юстиции по западному образцу.


Анализ законопроектов, сделанный независимыми учеными, юристами, педагогами и психологами показывает, что истинной целью их авторов является создание условий для разрушения института семьи. Юридическая техника проекта не выдерживает никакой критики. Используемые формулировки настолько широки и размыты, что явно противоречат принципу правовой определенности закона и способны привести к страшным злоупотреблениям на практике.

Помимо физического насилия, под которое подпадают допустимые в воспитательной традиции народов России «шлепок» или «угол», проект закона о профилактике семейного насилия вводит такие его формы как «психологическое насилие», «сексуальное насилие» и «экономическое насилие». Причем, отсутствие конкретных признаков, позволяющих отделить действительно общественно опасное деяние от воспитательного приема, создает благодатную почву для расширительного толкования и, как следствие, чиновничьего беспредела и коррупции.

Как известно, любая воспитательная методика не может строиться исключительно на мерах поощрения. И с переходом запретной черты ребенок, не получивший наказания, может воспринять бездействие взрослых, как пассивное поощрение, что невольно будет воспитывать в нем такие качества как распущенность и вседозволенность. Кстати, известный педагог Макаренко в качестве меры воспитательного воздействия практиковал лишение обеда – действие, с точки зрения авторов законопроектов недопустимое, как содержащее в себе признаки сразу трех видов насилия – физического, психологического и экономического.

Статья 38 Конституции РФ гарантирует семье защиту государства. Приводимые законопроекты допускают произвольное вмешательство в семью извне, в связи с чем являются противоречащими основному закону, имеющему высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории России. Причем, речь здесь не об интересах конкретной семьи, хотя и это важно. Речь о закладке предпосылок и создании условий для воспитания будущих поколений, которые, (поколения), «благодаря» авторам законопроектов вполне могут стать поколениями безответственных, равнодушных, безразличных людей. И эти люди будут строить и определять будущее великой России.

О необходимости защиты традиционных семейных ценностей от угроз современного мира высказывались многие общественные и религиозные деятели. Неоднократно выступал в их поддержку и Президент Российской Федерации В.В.Путин. Так, на встрече лидеров стран – участников СНГ в Сочи в октябре 2017 г. по инициативе Президента России было подписано совместное заявление, направленное всецело на защиту традиционных семейных ценностей.

Выступая в поддержку Президента России и осознавая угрозу безопасности государства, идущую от вышеуказанных и им подобных законопроектов, мы, родительское движение России, говорим свое твердое «НЕТ» попыткам внедрения в России псевдоправовых институтов, направленных на разрушение традиционной семьи и призываем всех государственных и общественных деятелей, депутатов все уровней власти сделать все от них зависящее для недопущения принятия в России правовых актов, посягающих на «святая святых» в жизни каждого человека – семью!


Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)

 

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика