Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Родительская общественность требует отставки Кузнецовой

Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

   

logo arks 230 72  24 мая Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) начала серию одиночных пикетов у здания Администрации Президента РФ с требованием отставки Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

  По словам участников пикета, недовольство деятельностью Уполномоченного назрело у родительской общественности ещё во время подготовки поручения Президента о проведении анализа случаев отбирания детей из семей и избыточного вмешательства в семью. Предложения родительской общественности не вошли в итоговые документы для доклада Президенту, несмотря на то, что они были выработаны на заседаниях рабочих групп Общественного совета при Уполномоченном, то есть той самой общественностью, на которую Кузнецова как бы должна опираться.

2505-2
Но последними ее шагами, подтолкнувшими к выходу на улицы, стало ее заявление 15 мая о единичных случаях неправомерного изъятия детей из семей, выявленных прокуратурой. «Эти заявления не соответствуют действительности.» - поясняет руководитель горячей линии родителей Анна Садриева, - «Данные общественного мониторинга показывают обратное. Детей сегодня отбирают по самым широким основаниям: когда родители потеряли работу, есть долги за квартиру, не хватает продуктов в холодильнике, плохие жилищные условия, бедность и т.п. А бывает и так, что органы опеки просто вмешиваются в детско-родительские отношения, не давая родителям нормально воспитывать своих детей, отбирают их и помещают в приюты. Все эти сведения есть у Кузнецовой, но она предпочитает этого не замечать.».

  «Вместо пакета антиювенальных мер, предложенных рабочей группой по защите семьи и традиционных семейных ценностей её же Совета, Кузнецова предложила принять алгоритм действий по отбиранию ребенка, который является ювенальной технологией, так как закрепляет существующий порядок отбирания детей по самым широким субъективным основаниям, то есть по усмотрению чиновников от опеки или всяких НКО, зарабатывающих на этом деньги» - пояснила председатель правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

  «Мало того, российский омбудсмен заключила соглашение о сотрудничестве с омбудсменом Финляндии, по которому финские ювенальные службы будут учить наших защитников детских прав их технологиям работы с семьями. А мы знаем, что финская ювенальная система едва ли не самая агрессивная в мире. Мы не хотим, чтобы в России было как в Финляндии, поэтому требуем отставки Кузнецовой.» - заявила О.В. Леткова.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) продолжит пикетирование с требованием отставки Кузнецовой.

Контактный телефон: 8-909-638-71-82



ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
___________________________________________________________________________
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика