Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Мы не имеем права молчать!

С обществом надо считаться

Рейтинг:   / 1

 

Елена Тимошина, кандидат юридических наук, криминолог


106-pk-ETimoshina  15 мая 2017 г. уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила журналистам, что «Официально зарегистрированных нарушений (по незаконному изъятию детей из семей - прим. ТАСС) фактически нет. Их единицы, это официально выявленные нарушения прокуратурой"[1]. Это заявление было сделано в преддверии подготовки доклада Президенту Российской Федерации, давшему уполномоченному поручение проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства (по итогам пресс-конференции от 23 декабря 2016 года).

Данное успокаивающее заявление не могло остаться без самого бурного отклика со стороны общественности, поскольку не соответствует реальной ситуации в указанной сфере.

Руководители родительских организаций рассказали о причинах выхода из Совета Кузнецовой

Рейтинг:   / 1

  1 июня 2017 года в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция родительской общественности по результатам выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина и был дан анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи.

 106-pk-regnum-letkova2

   От того, насколько точно президенту РФ будет доложена объективная информация о случаях незаконного изъятия детей из семей, будет зависеть судьба России, убеждена председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Об этом она заявила 1 июня в ходе конференции в пресс-центре ИА REGNUM, на которой представители ряда правозащитных организаций, выступающих против внедрения в России ювенальных технологий, заявили о своём выходе из общественного совета при уполномоченном по правам детей Анны Кузнецовой.

  «Если президент уверится в том, что ничего страшного сейчас не происходит, а он доверяет, по крайней мере, таким свежим кадрам, как Анна Кузнецова, то конечно дальше никакой борьбы не будет. Это называется слив темы», — подчеркнула Леткова.


 видео запись пресс-конференци  см. ниже)

Бог там, где истина!

Рейтинг:   / 1

  3005-piket-patriarhiyaРодители вышли на пикеты к Патриархии

Представители родительских комитетов вышли сегодня на одиночные пикеты к зданию Патриархии на Чистом бульваре в Москве. Пикетирующие выступили против внедрения в России ювенальной системы через институт Уполномоченного по правам ребенка. Лозунги пикетирующих: «Кузнецову – долой, ювеналку – в помой!», «Античеловеческая ювеналка не пройдет!».

Ольга Леткова: Недопустимо, чтобы президентский Уполномоченный так бессовестно предавал интересы российских семей

Рейтинг:   / 15

   2803-Леткова-тасс Глава АРКС сделала официальное заявление о выходе из Общественного совета Кузнецовой

  Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) одной из первых заявила о своем недоверии детскому омбудсмену Кузнецовой, направив открытое обращение об этом Президенту РФ Владимиру Путину            ( подробнее на сайте АРКС ).

Тем не менее, в связи с необходимостью соблюдения формальной процедуры, в данном обращении я официально заявляю о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Психологи, педагоги и деятели культуры вышли из Совета Кузнецовой

Рейтинг:   / 5

  irina-medvedevatatyana-shishovaМы, специалисты в области психического здоровья детей, педагоги и деятели культуры, пришли в Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка в 2013 году. Последние 8 месяцев мы работали с новым омбудсменом Анной Кузнецовой.

  Идея сотрудничества, с нашей точки зрения, заключалась в междисциплинарной поддержке развития служб защиты физического, психического, здоровья детей в РФ, в проработке сложных вопросов сохранения духовного и творческого потенциала наших детей на государственном и региональном уровнях власти в рамках правозащитных служб РФ, а также в защите детей и их семей от продвижения в России ювенальной системы, разрушающей семьи и калечащей психику детей и их родителей.

Пикеты за отставку Кузнецовой продолжаются

Рейтинг:   / 3

logo arks 230 72  25 мая Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) продолжила пикетирование здания Администрации Президента РФ против ювенальной юстиции и с требованием отставки Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Родительская общественность требует отставки Кузнецовой

Рейтинг:   / 16

   

logo arks 230 72  24 мая Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) начала серию одиночных пикетов у здания Администрации Президента РФ с требованием отставки Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

  По словам участников пикета, недовольство деятельностью Уполномоченного назрело у родительской общественности ещё во время подготовки поручения Президента о проведении анализа случаев отбирания детей из семей и избыточного вмешательства в семью.

Лояльность Кузнецовой к ювенальной юстиции вызвала недоверие родительской общественности

Рейтинг:   / 2

   logo arks 230 72Так можно охарактеризовать выступление руководителя рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Ольги Летковой на заседании Совета, состоявшемся 27 апреля в Общественной палате.

   Лидер родительского движения сообщила о том, что в связи с поручением Президента РФ Владимира Путина об анализе практики изъятия несовершеннолетних детей из семьи с точки зрения необоснованного отбирания детей и избыточного вмешательства в семью, рабочей группой был проведён общественный мониторинг случаев отбирания детей на основании многочисленных обращений, поступивших на горячую линию Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), изучены механизмы, благодаря которым эта система работает в России, и предложены рекомендации по изменению сложившейся ситуации.

Родительская общественность встревожена заявлением Кузнецовой

Рейтинг:   / 3
logo arks 230 72
   Пресс-релиз  17 мая 2017 г.


  75 родительских организаций обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом по поводу заявления детского омбудсмена Анны Кузнецовой о "единичных случаях" изъятия несовершеннолетних из семей (подробнее на ТАСС ).

  Общественность сомневается в объективности этих данных. В обращении говорится, что действующее законодательство предоставляет органам опеки и попечительства широкие полномочия по признанию семей неблагополучными и отбиранию детей по собственному усмотрению. Поэтому их действия трудно признать незаконными, выходящими за пределы компетенции этих органов.

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика