Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Эксперт отметила рост числа отравлений в детских учреждениях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
   1901-1РИАМО - 15 янв. Недостаточный контроль за качеством питания и продуктов приводит к росту количества массовых отравлений в учебных заведениях, в том числе в школах, сообщила РИАМО председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова.

«К сожалению, сейчас опять участились случаи отравления детей не только в школах, но и в детских садах. Бывает это по той простой причине, что детское питание все-таки недостаточно контролируется», - сказала Леткова.

По ее словам, в школы и детские сады еда трех-десятидневной давности доставляется в законсервированном виде.

«Это считается свежим. Дети постоянно едят консервы. На самом деле, это вредно. И уже одно это предполагает, что здоровье детей все-таки страдает от такого питания, помимо того, что оно невкусное», - отметила Леткова.

Она добавила, что АРКС уже приняла меры, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

«У нас сформирован ряд предложений по изменению этой ситуации, часть из них, нужно сказать, уже была учтена. Но частью они (проблемы – ред.) остались, и мы собираемся продолжать эту деятельность и дальше, тем более с учетом обозначившейся тенденции, что дети в школе получают массовые отравления. Конечно, мы будем ставить вопрос об изменении этой ситуации перед министерством образования», - подчеркнула Леткова.

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах в настоящее время находятся 49 учеников и 12 сотрудников школы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: РИАМО

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика