Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Питание в школе, детском саду

Строгий пятиразовый режим питания

Рейтинг:   / 0
  Родители жалуются на введение ужина в московских детсадах

  Родители протестуют против введения ужина в московских детсадах — под размещенной в интернете петицией подписались уже более 26 тыс. человек. Авторы утверждают, что из-за этого у детей не остается времени на полноценную прогулку. Кроме того, детсадовцы все равно остаются голодными. Тех, кто не согласен с новым режимом, обязывают забирать детей из сада раньше установленного времени. В департаменте образования Москвы объясняют необходимость изменения графика питания нормами СанПиН и рекомендациями ВОЗ.

Нам хлеба не надо, нам в школу давай

Рейтинг:   / 0
  Меню столичных детсадов пересмотрят по просьбе родителей

  Чиновники пообещали вернуть в ежедневный рацион столичных детских садов фрукты и полноценную порцию хлеба. Ранее родители жаловались, что недостаток калорий в детсадовских столовых компенсируют избытком сахара. Роспотребнадзор после проведенных проверок вынудил столичных поставщиков питания внести коррективы в рацион.

Все лучшие калории - детям

Рейтинг:   / 0

Роспотребнадзор потребовал вернуть столичным детсадам нормальный стол


ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ

Роспотребнадзор потребовал от столичных чиновников привести питание в детсадах Москвы в соответствие с санитарными нормами. Как показала проверка ведомства, дети могут испытывать чувство голода из-за того, что не соблюдаются нормативы по объемам и калорийности предлагаемой им пищи. В свою очередь, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России настаивает на необходимости полностью пересмотреть меню, введенное в детских садах с сентября 2015 года.

Родительская общественность приняла участие в работе круглых столов в Общественной Палате города Москвы

Рейтинг:   / 0
 



 В конце октября в Общественной палате города Москвы состоялась серия публичных мероприятий, организаторами и участниками которых стали члены межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты города Москвы по общественному контролю за модернизацией системы образования города, руководителем которой является Александр Фролов.

  В рамках двух круглых столов обсуждались проблемы и перспективы семейного образования в Москве и организации питания в образовательных учреждениях. Также было проведено совместное заседание комиссии по здравоохранению ОПМ и межкомиссионной рабочей группы, где рассматривались вопросы по выявлению проблем при оказании медицинской помощи несовершеннолетним, страдающим хроническими неинфекционными заболеваниями, в период обучения в школах и выработке предложений по их решению.

Родители за здоровое питание!

Рейтинг:   / 2

Материалы круглого стола от 22 октября 2015 года


 
  "Круглый стол по теме: вопросы организации питания в образовательных организациях" прошел 22 октября в Общественной палате города Москвы
Многие родители слышали, конечно, о бортовом питании и согласны с тем, что это не совсем полезная еда, но мало кто видел как именно она выглядит и какие технологии используются для изготовления и увеличения срока хранения готового блюда. Лично для меня это было шокирующее открытие.

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика