Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Директор школы пытается свести счёты с недовольным родителем

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Пресс-релиз 20 сентября 2017 г.

  logo arks 230 7222 сентября 2017 года в 13.00 в Вилегодском районном суде (с. Яренск) Архангельской области состоится судебное разбирательство по иску директора государственной школы в поселке Урдома Владимира Додонова о защите чести и достоинства к матери двоих учеников Валентине Кушмылевой, недовольной процессом образования в данном учебном заведении.

Конфликт администрации и родительницы разгорелся из-за преподавания в школе курса «Полезные навыки» (авторы Романова О.Л., Колесова Л.С., Гречаная Т.Б.), на которых, по мнению Валентины, в некорректной форме детям преподается информация о употреблении наркотиков и половой жизни.

Валентину поддерживает известный ученый, доктор юридических наук Игорь Понкин, который в своем исследовании подтверждает, что использование данного пособия неправомерно и категорически недопустимо, т.к. провоцирует употребление психоактивных веществ и ранние половые связи.

Вместо того, чтобы услышать обеспокоенную мать, снять недовольство родителей, директор школы всеми силами защищает сомнительный курс, что и повлекло выплеск конфликта за пределы школы. В исковом заявлении Урдомская школа утверждает: «детей не посвящают в «тонкости» употребления наркотиков». Однако в своих интервью директор школы открыто об этом заявляет, а также о некоторых пикантных аспектах половой жизни.

(интервью директора урдомской школы В.А. Додонова  - https://youtu.be/SihgT7VGYYI?t=2m14s )

Как отметила Валентина Кушмылева: «В обращении в СМИ я лишь высказала свое отношение к уроку «Полезные навыки», а именно, что в рамках этого курса внимание детей привлекается к теме наркотиков и половой жизни, с чем я лично не согласна, т.к. полагаю, что в результате будет достигнут противоположный эффект: вместо профилактики сформируется нездоровый интерес к данным темам».

По словам сопредседателя Архангельского областного родительского комитета Татьяны Рихтер, не секрет, что ряд «профилактических» программ от международных НКО, табачного или нарколобби нацелены на обратный результат. Так, программа «Полезные навыки» разработана международной некоммерческой организацией Project HOPE. Партнерами данной организации являются USAID (запрещена в России с октября 2012 года), UNICEF (запрещена в России с декабря 2012 года). По данным Минобрнауки России 20 % школьников узнают о наркотиках из узкого круга профилактических программ, лидером среди которых являются программы Project HOPE.

Кроме данного судебного процесса, конфликт касается и системы оценивания знаний. В школе вместо традиционной пятибалльной системы введена буквенная – A, B, C, D, F с многочисленными критериями оценивания, оценочными листами. По мнению многих родителей, учебный процесс при таком подходе превращается из творческого и познавательного в механический сбор баллов. В июле 2017 года Валентина Кушмылева обратилась к директору школы Владимиру Додонову с письменным заявлением о переводе ее детей, ученицы 6 класса и ученика 10 класса, на государственную 5-ти бальную систему оценивания, но ей в этом было отказано в связи с тем, что обучение в школе проводится по новым федеральным государственным образовательным стандартам.

Это дело показательно тем, что права родителей всё больше попираются системой образования. Родители не имеют никакого права решать, и даже знать, чему учат их детей в школах, а если кто-то из них осмелится выразить своё недовольство, то его подвергнут травле и будут судить показательным судом. Валентина – единственная из родителей, не сломавшаяся под «натиском» школы и дошедшая до суда. Она в одиночку противостоит системе и нуждается в поддержке общественности и СМИ. Если мы не поможем сегодня Валентине, завтра наших детей будут растлевать в школах, невзирая на наши протесты.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) призывает направлять письма в Министерство образования РФ, Департамент образования Архангельской области, губернатору Архангельской области Игорю Орлову, в прокуратуру РФ и Архангельской области с требованием навести порядок в урдомской школе, прекратить растление детей, привлечь директора школы Владимира Додонова к должностной ответственности.

Контактное лицо: Александра Бриль - тел. 8-985-920-18-75.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НА САЙТЕ АРКС СТАТЬИ ПО ТЕМЕ   "МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В П. УРДОМА"

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика