Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

У матери, борющейся за свои права, угрожают отобрать детей

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Пресс-служба АРКС сообщает...  logo arks 230 72

  В поселке Урдома Архангельской области разворачивается драматическая ситуация. У матери Валентины Кушмылевой угрожают отобрать детей: сына 15 лет и дочь – 11 лет.


  Поводом послужил разгоревшийся конфликт с администрацией Урдомской школы. В единственной на всю округу государственной образовательной организации проводится эксперимент - внедрена американская система оценивания знаний. Государственная 5-тибалльная система заменена на буквенную ABCDF (АВСДГ). По словам родителей, в школе проводятся уроки «Полезные навыки» по сексуальному просвещению, толерантному отношению к наркотикам и табакокурению, другие характерные для западной системы образования новшества.

  Подобные эксперименты вызвали возмущение некоторых родителей, в том числе Валентины Кушмылевой. Недовольная мать обращается в различные инстанции, выступая против западной экспериментальной системы, на которую родители свое согласие не давали. Родители настаивают на том, чтобы их дети обучались по российской системе.

  После того, как ситуация получила широкую огласку и в школе начались проверки, руководство школы подало жалобу в комиссию по делам несовершеннолетних о том, что мать отказывается давать персональные данные на своих детей (что является её правом). В органы опеки и другие инстанции также поступили жалобы о том, что она, якобы, не справляется со своими родительскими обязанностями. По словам матери, в её адрес поступают прямые угрозы об отобрании детей в случае, если она не прекратит жаловаться. Женщина опасается, что из-за своей активной позиции она может лишиться детей.


Контактный телефон: 8-985-920-18-75

_____________________________________________________________________________________________
Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика