Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Образование в России

Родители поддержали новые требования по русскому языку и литературе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
logo arks 230 72Пресс-релиз                  29 марта 2018 г.

Родители поддержали новые требования по русскому языку и литературе

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) выступила в поддержку новой редакции Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) основного общего образования, в котором устанавливаются требования по русскому языку и литературе. 

Новый стандарт направлен на сохранение единого образовательного пространства, унификацию учебников, привязку изучаемых произведений к классам обучения, установление единых критериев для оценки результатов освоения учебного предмета.


В частности, стандартом предусмотрено знание содержания 235 произведений из «золотой литературной классики». Как отметила сама Васильева, «это корпус произведений, изучение которых в школе воспринимается всем обществом как культурная норма». При этом из программы исключены сомнительные произведения современных авторов, которые вызывали неоднозначное отношение родителей. 

Вокруг новой редакции ФГОС развернулась дискуссия. Сторонники образовательных реформ выразили недовольство отсутствием «вариативности» в построении программ и нарушении академических свобод, которые определены школам. 

В открытом обращении родителей к Министру образования Ольге Васильевой говорится: «В настоящее время так называемая «вариативность» образовательных программ приводит к тому, что уровень образования наших детей в школах остается очень низким. При этом дети часто перегружены совершенно ненужной, а порой даже вредной для них информацией в ущерб тем необходимым знаниям, которыми должен обладать каждый ученик. А право учителей переставлять произведения между классами зачастую приводит к тому, что наши дети из года в год вынуждены изучать один и тот же фрагмент одного и того же произведения, что делает процесс образования скучным, неинформативным, ориентированным на примитивный уровень развития учеников. Вопрос о повышении уровня образования, пересмотре его содержания, назрел давно».

По мнению родителей именно новый федеральный стандарт должен содержать те высокие, но необходимые требования к уровню образования детей, которые должна обеспечить школа. «Это соответствует интересам наших детей» - говорится в обращении. 

Обращение подписали 76 родительских организаций из разных  регионов России.

Текст обращения на сайте АРКС:http://arks.org.ru/index.php/obrazovanie-v-rossii/838-itogi-s-ezda-arks-v-moskve-3?hitcount=0

Контактный телефон: 8-962-997-20-15.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС)
e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
телефон: 8-985-182-98-98; 
официальный сайт:
www.arks.org.ru

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика