Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Образование в России

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 
logo arks 230 72No 110-АС от 25.03.2018 г.

Министру
образования и науки
Российской Федерации

О.Ю. ВАСИЛЬЕВОЙ

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Родительская общественность встревожена известием о том, что новая редакция Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) основного общего образования направлена на доработку.
Мы с нетерпением ждали нового образовательного стандарта, который повысил бы
уровень образования наших детей, объединил бы едиными требованиями образовательное пространство страны.
В настоящее время так называемая «вариативность» образовательных программ,
преподавание в рамках Примерной основной образовательной программы приводят к тому, что уровень образования наших детей в школах остается очень низким. При этом дети часто перегружены совершенно ненужной, а порой даже вредной для них информацией, в ущерб тем необходимым знаниям, которыми должен обладать каждый ученик. А право учителей переставлять произведения между классами зачастую приводит к тому, что наши дети из года в год вынуждены изучать один и тот же фрагмент одного и того же произведения, что делает процесс образования скучным, неинформативным, ориентированным на примитивный уровень развития учеников. Вопрос о повышении уровня образования, пересмотра его
содержания, назрел давно.
Мы хотим, чтобы наши дети выросли высокообразованными, думающими людьми, хорошо знающими отечественную и иностранную литературу. Ведь, не зная в достаточной степени литературу собственного народа, будущему гражданину страны невозможно полностью идентифицировать себя как личность, ощутить себя частью великой русской культуры, понять роль русского народа в истории.
Мы уверены, что школа обязана знакомить детей со многими классическими произведениями, давая учащимся достойный уровень основного общего образования.

Именно новый федеральный стандарт, по нашему мнению, должен содержать те высокие, но необходимые требования к уровню образования наших детей, которые должна обеспечить школа. Это соответствует интересам наших детей.
Сегодня именно мы – родители - являемся заказчиками образовательных услуг. Мы
полностью поддерживаем новую редакцию ФГОС основного общего образования и просим принять все возможные меры для его введения в предложенном варианте.

С уважением,
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru  
 




Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика