Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Образование в России

Эксперты: курс бюджетной грамотности — не нужен российским школьникам

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
110-fingram2 В Министерстве финансов России хотят заставить школьников изучать бюджетную грамотность.

  Об этом заявил заместитель ведомства Алексей Лавров, выступая на международном форуме стран БРИКС по развитию инфраструктуры, который проходит в Уфе. По словам чиновника, благодаря новому курсу у школьников появится интерес к информации о налогообложении и формировании бюджета.

В свою очередь председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова уверена, что такой курс нужно вводить только в качестве дополнительного.

«Вообще это специфические знания, они рассчитаны на более взрослую аудиторию и совершенно не нужны нашим детям, — сказала она в эфире Радио „Комсомольская правда“. — Они и без того перегружены пустой, ненужной информацией, а здесь узкоспециальный курс. Я думаю, что это просто дань ведомству, их интересам — страдают как всегда, к сожалению, дети. Ребёнок в школе должен получать образование совершенно другого уровня и другой направленности. Если кто-то хочет как факультатив — пожалуйста, никто не против, но делать это все обязательным — перегиб».

При этом руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов убеждён, что курс будет полезен, потому что научит школьников критически мыслить.

«Я считаю, что инициатива положительная, но эффект, который будет достигнут, когда нашим школьникам объяснят, как устроена налоговая система, как деньги собираются в бюджет и как тратятся, будет вовсе не тот, которого ожидают в Министерстве финансов, — подчеркнул эксперт. - Они думают, что таким образом смогут убедить школьников в том, что существующая система рациональна и правильна. Но у молодых людей могут возникнуть и очень простые вопросы. Например, почему родители платят налог с заработной платы и в то же время должны платить налог на имущество, который не приносит им никакого дохода, а является источником сплошных расходов. В результате, финансовая и налоговая политика экономического блока будет вызывать у школьников рациональную критику. Они увидят, что мы вполне современная и цивилизованная страна, просто налоговая система им не выгодна».

Источник: Свободная Пресса

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика