Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Образование в России

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обратилась с открытыми письмами в поддержку Русской классической школы

Рейтинг:   / 49
ПлохоОтлично 

  2002-rusklassch-2Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ  обратилась с открытыми письмами к органам государственной власти и просит их поддержать систему обучения и национального, патриотического воспитания детей - «Русская классическая школа».

 
Письма направлены Президенту РФ, Министру образования РФ, Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.



ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своём выступлением перед Федеральным Собранием 1 декабря 2016 г. Вы определили цели государственной политики в образовании: школа должна давать глубокие, фундаментальные знания, учить самостоятельно мыслить всех детей, а не избранных, воспитывать нравственного, патриотичного человека.

Но в настоящее время большинство родителей очень встревожено уровнем образования в российских школах. С уверенностью можно констатировать, что бесконечные образовательные реформы и изменения законодательства в этой сфере стремительно разрушают систему образования в нашей стране. Сегодняшняя школа не даёт учащимся даже элементарных знаний, что неопровержимо проявляет из года в год ЕГЭ. Преподаватели высшей школы с отчаянием констатируют, что студенты стали необучаемыми: они не могут понимать, мыслить, читать и говорить. И причина не только в ЕГЭ, но и в качестве обучения, в методике обучения, а вернее – в её отсутствии.

Классическая методика советской школы, выработанная вековым опытом отечественной педагогики и доказавшая свою исключительную эффективность, признанную во всём мире, была выведена из обучения необдуманными реформами. Фундаментальные систематизированные программы, выверенные длительной практикой и учитывающие возрастные особенности детей, были коренным образом изменены и перегружены. Понятные учебники заменены непонятными. Методические принципы организации обучения ликвидированы, как «устаревшие». С этого момента и начался процесс прогрессивного падения качества знаний учащихся. Этот процесс непрерывно поддерживается всё новыми и новыми “инновационными” методами обучения, подрывающими психику детей.

Плачевное состояние отечественного образования не может не сказаться на нашем будущем, ведет к общему падению культуры в обществе, угрожает социально-экономической стабильности и безопасности нашей страны.

Чтобы достичь поставленных Вами целей, необходимо вернуть классические методические ценности в школу.

   Традиционная образовательная система вот уже 10 лет возрождается в г. Екатеринбурге коллективом педагогов и методистов во главе с    
Т. А. Алтушкиной. На базе классических методик и учебников, на базе классического наследия К. Д. Ушинского они разработали систему обучения и национального, патриотического воспитания детей. Эта система получила название «Русская классическая школа».

Явными преимуществами этой программы является упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность, высокую культуру общения, на формирование у ребенка целостного мировоззрения, основанного на преемственности поколений и культурных ценностей исторической России. Обращает на себя внимание фундаментальность и научность подхода данной программы, выверенные многими поколениями наших соотечественников.

Большинству родителей бы очень хотелось, чтобы наши дети получали образование в школе именно по этой программе. Но в государственном образовательном пространстве этой программы нет. Лишь в немногих частных школах преподают по этой программе по всей России.

Владимир Владимирович, просим обратить особое внимание на эту образовательную программу, поддержать ее и сделать общегосударственной, доступной для обучения в государственной школе.

                                                                                                                                                                                     

С уважением,  Ассоциация родительских комитетов и сообществ

 




Министру образования РФ
Васильевой Ольге Юрьевне
 

Уважаемая Ольга Юрьевна!

В настоящее время большинство родителей очень встревожено уровнем образования в российских школах. С уверенностью можно констатировать, что бесконечные и необдуманные образовательные реформы и изменения законодательства в этой сфере стремительно разрушают систему образования в нашей стране.

Назовем лишь некоторые последствия этих реформ: реорганизация и ликвидация учебных заведений, падение уровня образования, подрыв доверия к школе, некачественные образовательные программы и учебные пособия (несоответствие этих программ детским возрастным особенностям, дикий темп прохождения материала при отсутствии повторения и, как следствие, страшные перегрузки детей в школе и неусвоение ими учебного материала), а также практически полное исключение привычных форм проверки знаний, таких как, сочинение, изложение, устные ответы, заучивание стихов наизусть, и подмена их бездумными тестированиями по всем предметам и чуждой нам проектной деятельностью. Все вышеперечисленное очень пагубно влияет на наших детей, их уровень знаний, умение мыслить, грамотно излагать свои мысли на русском языке, а также плохо влияет на их здоровье, эмоциональное состояние, отношение к учебе и жизни.

Такое плачевное состояние отечественного образования не может не сказаться на нашем будущем, ведет к общему падению культуры в обществе, угрожает социально-экономической стабильности и безопасности нашей страны.

Ольга Юрьевна, мы понимаем, что Вам предстоит огромная работа по исправлению сложившейся ситуации. Мы видим и всецело поддерживаем Ваше стремление придать образовательному процессу правильные, классические, универсальные формы и направление, способное объединить нашу страну и народ. Вы выступаете за создание единой линейки учебников для всей страны, за возвращение в школы фундаментального образования, которое на протяжении всего прошлого века доказывало свою эффективность и чрезвычайную пользу для нашей страны.

В этой связи, хотелось бы напомнить, что из современного образовательного пространства были незаслуженно вытеснены учебные пособия, по которым училось не одно поколение советских граждан, образовательная программа, традиционная для нашей страны, считавшаяся лучшей в мире.

В настоящее время стремительно растет потребность людей в возврате к проверенной методике обучения. Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования.

Мы очень рады, что последние годы ведется большая работа по возрождению классической образовательной программы. Речь идет о программе «Русская классическая школа», над которой работает замечательный коллектив педагогов и методистов из Екатеринбурга (Т.А. Алтушкина, И.А. Горячёва, Е.М. Нифонтова, М.Г. Балакаев и др.). Этими людьми были найдены и переизданы лучшие отечественные учебники дореволюционного и советского периода. Это учебники таких замечательных авторов как К.Д. Ушинский, А.С. Пчелко, А.П. Киселев и другие. Авторы программы «Русская классическая школа» доработали методику, сделав ее удобной для применения в современной школе.

Данная образовательная программа позволяет детям получить хорошее классическое образование, отвечает принципам фундаментальности и универсальности. «Русская классическая школа» - это система обучения и воспитания, выверенная многими поколениями наших соотечественников. Явными преимуществами этой программы являются – упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность, высокую культуру общения, мышления, на формирование у учеников целостного мировоззрения, основанного на преемственности поколений и культурных ценностей России.

В Послании Президента России от 1.12.2016 г. правильно указывается на необходимость объединения граждан вокруг патриотических ценностей, поддержки традиционных ценностей и семьи, развития образования и культуры, воспитания нравственного человека, а также на важность сохранения глубины и фундаментальности отечественного образования, на привлечение большего внимания молодёжи к отечественной классической литературе, культуре и истории, активному развитию творческого начала и самостоятельному мышлению школьников.

Весь этот заряд и настрой как раз и несёт в себе образовательная программа «Русская классическая школа» К.Д. Ушинского, которая вполне удовлетворяет указанным требованиям, а также является практически единственной в настоящее время программой, которая отвечает всем ожиданиям родителей.

Нам бы очень хотелось, чтобы наши дети получали образование в школе именно по этой программе. Но, к сожалению, в государственном образовательном пространстве этой программы нет.

Ольга Юрьевна, мы просим Вас поддержать образовательную программу «Русская классическая школа», сделать ее общегосударственной, дать ей соответствующую государственную аккредитацию, сделать ее доступной для обучения в государственной школе.

Наши российские дети заслуживают хорошую школу. А хорошее образование сегодняшних детей – залог успешности завтрашних взрослых и залог процветания нашей страны.

Мы верим, что Ваши начинания по возврату к фундаментальному классическому образованию при поддержке общественности дадут свои результаты, и совместными усилиями мы сможем возродить некогда сильное отечественное образование, вернуть высокий уровень культуры и былое величие нашей страны.



С уважением,

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)


Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
Кравцову Сергею Сергеевичу

Уважаемый Сергей Сергеевич!

В настоящее время большинство родителей очень встревожено уровнем образования в российских школах. С уверенностью можно констатировать, что бесконечные и необдуманные образовательные реформы и изменения законодательства в этой сфере стремительно разрушают систему образования в нашей стране.

Назовем лишь некоторые последствия этих реформ: реорганизация и ликвидация учебных заведений, падение уровня образования, подрыв доверия к школе, некачественные образовательные программы и учебные пособия (несоответствие этих программ детским возрастным особенностям, дикий темп прохождения материала при отсутствии повторения и, как следствие, страшные перегрузки детей в школе и неусвоение ими учебного материала), а также практически полное исключение привычных форм проверки знаний, таких как, сочинение, изложение, устные ответы, заучивание стихов наизусть, и подмена их бездумными тестированиями по всем предметам и чуждой нам проектной деятельностью. Все вышеперечисленное очень пагубно влияет на наших детей, их уровень знаний, умение мыслить, грамотно излагать свои мысли на русском языке, а также плохо влияет на их здоровье, эмоциональное состояние, отношение к учебе и жизни.

Такое плачевное состояние отечественного образования не может не сказаться на нашем будущем, ведет к общему падению культуры в обществе, угрожает социально-экономической стабильности и безопасности нашей страны.

В настоящее время стремительно растет потребность людей в возврате к проверенной методике обучения. Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования, по которой училось не одно поколение советских граждан, и которая считалась лучшей в мире.

Мы очень рады, что последние годы ведется большая работа по возрождению классической образовательной программы. Речь идет о программе «Русская классическая школа», над которой работает замечательный коллектив педагогов и методистов из Екатеринбурга  
(Т.А. Алтушкина, И.А. Горячёва, Е.М. Нифонтова, М.Г. Балакаев и др.). Этими людьми были найдены и переизданы лучшие отечественные учебники дореволюционного и советского периода. Это учебники таких замечательных авторов как К.Д. Ушинский, А.С. Пчелко, А.П. Киселев и другие. Авторы программы «Русская классическая школа» доработали методику, сделав ее удобной для применения в современной школе.

Данная образовательная программа позволяет детям получить хорошее классическое образование, отвечает принципам фундаментальности и универсальности. «Русская классическая школа» - это система обучения и воспитания, выверенная многими поколениями наших соотечественников. Явными преимуществами этой программы являются – упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность, высокую культуру общения, мышления, на формирование у учеников целостного мировоззрения, основанного на преемственности поколений и культурных ценностей России.

В Послании Президента России от 1.12.2016 г. правильно указывается на необходимость объединения граждан вокруг патриотических ценностей, поддержки традиционных ценностей и семьи, развития образования и культуры, воспитания нравственного человека, а также на важность сохранения глубины и фундаментальности отечественного образования, на привлечение большего внимания молодёжи к отечественной классической литературе, культуре и истории, активному развитию творческого начала и самостоятельному мышлению школьников.

Весь этот заряд и настрой как раз и несёт в себе образовательная программа «Русская классическая школа» К.Д. Ушинского, которая вполне удовлетворяет указанным требованиям, а также является практически единственной в настоящее время программой, которая отвечает всем ожиданиям родителей.

Нам бы очень хотелось, чтобы наши дети получали образование в школе именно по этой программе. Но, к сожалению, в государственном образовательном пространстве этой программы нет.

Уважаемый Сергей Сергеевич, просим Вас использовать возможности возглавляемого Вами ведомства для содействия официальному признанию системы «Русская классическая школа» и распространению ее опыта с тем, чтобы сделать данную программу доступной для обучения в государственной школе.



С уважением, Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Уполномоченному при Президенте РФ
по правам ребенка
Кузнецовой Анне Юрьевне

Уважаемая Анна Юрьевна!

В своём выступлением перед Федеральным Собранием 1 декабря 2016 г. Президент РФ озвучил цели государственной политики в образовании: школа должна давать глубокие, фундаментальные знания, учить самостоятельно мыслить всех детей, а не избранных, воспитывать нравственного, патриотичного человека.

Но в настоящее время большинство родителей очень встревожено уровнем образования в российских школах. С уверенностью можно констатировать, что бесконечные образовательные реформы и изменения законодательства в этой сфере стремительно разрушают систему образования в нашей стране. Сегодняшняя школа не даёт учащимся даже элементарных знаний, что неопровержимо проявляет из года в год ЕГЭ. Преподаватели высшей школы с отчаянием констатируют, что студенты стали необучаемыми: они не могут понимать, мыслить, читать и говорить. И причина не только в ЕГЭ, но и в качестве обучения, в методике обучения, а вернее – в её отсутствии.

Совершенно очевидно, чтобы достичь поставленных Президентом РФ целей, необходимо вернуть классические методические ценности в школу.

Такая традиционная образовательная система вот уже 10 лет разрабатывается в Екатеринбурге коллективом педагогов и методистов во главе с Т. А. Алтушкиной. На базе классических методик и лучших отечественных учебников, на базе классического наследия К. Д. Ушинского они разработали систему обучения и национального, патриотического воспитания детей. Эта система получила название «Русская классическая школа».

Явными преимуществами этой программы является упор на патриотическое и нравственное воспитание, образность, духовность, высокую культуру общения, на формирование у ребенка целостного мировоззрения, основанного на преемственности поколений и культурных ценностей исторической России. Обращает на себя внимание фундаментальность и научность подхода данной программы, выверенные многими поколениями наших соотечественников.

Уже около 30 школ России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Звенигород, Переяславль-Залесский, Омск, Казань, Краснодар, Астрахань, Тольятти, Рязань, Ростов-на-Дону, Симферополь, Волгоградская обл.), а также школы в Казахстане и на Украине (Алматы, Киев и Харьков) работают по системе «Русская классическая школа».

Также многие родители, недовольные уровнем школьного образования, переводят своих детей на домашнее обучение и занимаются с ними по воссозданным учебникам.

Главной сложностью учителей и родителей, работающих по данной образовательной системе, является то, что учебники не имеют грифа Министерства образования и науки РФ и не входят в федеральный перечень учебников.

Просим Вас ознакомиться с данной образовательной системой «Русская классическая школа» и оказать содействие в её легализации в образовательном пространстве РФ.


С уважением, Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)


Подробнне ознакомиться с образовательной системой - на сайте "Русская классическая школа"   и   группа Вконтакте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика