Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Закон о Контингенте полностью отклонен!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
logo arks 230 72
Пресс-релиз                                                                                         15 мая 2018 г.


Закон о Контингенте полностью отклонен!

С радостью сообщаем, что специальная комиссия Государственной Думы, в задачи которой входила доработка законопроекта о Контингенте, завершила свою работу. Итогом работы Комиссии стал отказ от дальнейшей доработки и принятия этого федерального закона.

Напомним: закон о Контингенте предусматривал систему сбора, обработки и хранения персональных данных о детях, обучающихся в российских образовательных организациях в единой электронной системе «Контингент». Законопроект содержал в себе ряд угроз, которые обусловлены, в первую очередь, избыточностью собираемых данных (не только о детях, но и о семье, социальном положении и т.д.), а также их возможной доступностью широкому кругу лиц.

Законопроект вызвал резонанс в родительской общественности. Родители собрали тысячи подписей против принятия законопроекта, в органы власти были направлены десятки обращений с просьбой отклонить опасную инициативу.

Но, несмотря на это, Закон о контингенте был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. И только Президент России Владимир Путин прислушался к голосу родительской общественности и наложил на него вето.

И вот сегодня спецкомиссия Госдумы согласилась с предложением Президента об отклонении этого Закона и предложила Госдуме прекратить работу над ним.

Это наша общая ПОБЕДА!!!

Хочется поблагодарить Президента России за его внимание к позиции простых родителей, поблагодарить всех, кто писал письма, работал над документами, проводил мероприятия и делал всё возможное, а порой невозможное, для этой победы.

Выражаем особую благодарность сенатору Елене Борисовне Мизулиной, которая донесла позицию родительской общественности до первого лица и последовательно отстаивала её во всех органах государственной власти, в том числе и в Спецкомиссии Госдумы.

Эта победа в очередной раз показывает, что наше будущее и будущее нашей страны во многом зависит от нас самих, от нашей твердой позиции и готовности за неё бороться.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС),

e-mail: pismo@arks.org.ru; телефон: 8-985-182-98-98;

официальный сайт: www.arks.org.ru

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика