Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРОСЬБОЙ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

   
 logo arks 230 72РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРОСЬБОЙ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ В      ИНТЕРНЕТЕ

24.01.2018 г.

   24 января в Совете Федерации на экстренном заседании научно-экспертного совета (НЭС) при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) передала председателю НЭС, сенатору Елене Мизулиной обращение 76 родительских организаций с просьбой ограничить опасный для детей интернет-контент.

Поводом послужили последние трагические инциденты в школах, комментируя которые председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова заявила, что родители попросят власти ввести крупные штрафы для провайдеров за доступ к опасному контенту. «Москва, Ивантеевка, амурская школа — последние громкие случаи. Есть предложение ограничить информационное пространство для детей в интернете. Мы собираемся выступить с инициативой — ввести информационный контроль, чтобы провайдеры несли серьёзную финансовую ответственность, если они размещают опасную для детей информацию. Чтобы были такие штрафы, чтобы заранее вычищали контент» — отметила она (подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4874505 ).

Помимо этого, на экстренном заседании НЭС, посвященном выработке мер по предотвращению случаев нападения в российских школах, родители предложили расширить перечень информации, распространение которой в интернете запрещено законом. По их мнению, принимаемых государством в настоящее время мер недостаточно. «Деструктивных культов, объявивших настоящую охоту за нашими детьми в интернете, огромное количество. Но, к сожалению, далеко не все из них запрещены действующим законодательством» - отметили они.

«Игры, кровавые сцены, асоциальные группы, культы смерти и убийств - всё это обрушивается на неокрепшую психику несовершеннолетних. А ведь многие подростки проводят в сети большую часть своего времени, практически «живут» в ней. Плохо отделяя виртуальный мир от реальности, дети переносят усвоенные ими модели поведения в повседневную жизнь» - говорится в обращении родителей.

Родительские организации признают, что семья имеет первостепенное значение для благополучия ребенка, но отмечают, что «даже самый ответственный родитель не в состоянии в одиночку, без помощи государства, противостоять мощному негативному воздействию интернета» и просят сенатора помочь родителям справиться с теми вызовами, которые способны погубить их несовершеннолетних детей.

С аналогичной просьбой родители обращаются в Государственную Думу, к Министру образования Ольге Васильевой и к Президенту России Владимиру Путину.

Контактный телефон: +7-962-997-20-15
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
_______________________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика