Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Безопасность детей в интернете

Родители! Будьте бдительны: вернулся «Синий кит»

Рейтинг:   / 3

   2501-2По сообщению «Известий» эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида во «ВКонтакте», где снова массово создаются группы с депрессивным контентом.

Подробнее: Родители! Будьте бдительны: вернулся «Синий кит»

РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРОСЬБОЙ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Рейтинг:   / 2

   
 logo arks 230 72РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРОСЬБОЙ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ В      ИНТЕРНЕТЕ

24.01.2018 г.

   24 января в Совете Федерации на экстренном заседании научно-экспертного совета (НЭС) при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) передала председателю НЭС, сенатору Елене Мизулиной обращение 76 родительских организаций с просьбой ограничить опасный для детей интернет-контент.

Подробнее: РОДИТЕЛИ ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРОСЬБОЙ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

"Закон о суицидах" может ударить по родителям

Рейтинг:   / 3

   2007-letkova19 июля 2017г. в первом чтении Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду (взрослых и детей). С одной стороны, это хорошая мера - особенно в борьбе против администраторов "групп смерти". Но есть подводный камень, который способен нанести вред самим родителям. О плюсах и минусах законопроекта мы побеседовали с председателем Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой

Подробнее: "Закон о суицидах" может ударить по родителям

В соцсети по паспорту

Рейтинг:   / 2
2104-soccetipasport  Детям до 14 лет предлагают запретить пользоваться соцсетями. О том, нужно ли запрещать выход в соцсети детям и подросткам, говорили гости студии канала Царьград - Наталья Макеева, эксперт Центра геополитических экспертиз; Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка; Герман Клименко, советник Президента России по Интернету, председатель совета Института развития интернета; Матвей Алексеев, директор по внешним коммуникациям IT-компании.

Подробнее: В соцсети по паспорту

Организаторов "групп смерти" будут сажать всерьёз и надолго

Рейтинг:   / 0
   2204-letkova-grsmОльга Леткова: Ответственность за безопасность детей в сети лежит не только на родителях

   Государственная Дума на заседании 20 апреля 2017 года единогласно одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание для администраторов и кураторов так называемых групп смерти в социальных сетях.

  Ольга Леткова, председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ России на телеканале Царьград затронула проблему безопасности в интернете, которая, по ее мнению, совершенно не обеспечена в нашей стране государством.

Подробнее: Организаторов "групп смерти" будут сажать всерьёз и надолго

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика