Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Новости АРКС

В Сергиевом Посаде в целях сохранения семьи отказываются вернуть ребенка родной матери

logo arks 230 72
23 апреля 2019 г.

В подмосковном Сергиевом Посаде сотрудники полиции забрали из гимназии № 5 в участок, а затем в ГКУСО Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних двенадцатилетнего мальчика Мишу.

Миша - мальчик с непростым характером, учится не лучше всех, не раз досаждал школьным учителям и администрации, которым это, по всей видимости, порядком надоело. И когда ребёнок пришёл в школу с садиной на щеке, уговорили его написать, что ссадину причинила ему мама. Мишина мама - Ольга Михайловна, к слову, ростом с самого Мишу, приличная, работающая женщина, без вредных привычек, растит 2-х детей без мужа. Ольга обратилась в Общероссийскую общественную организацию в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) с просьбой помочь ей вернуть ребёнка.

Она регулярно навещает сына в приюте, но возвращать ребёнка под разными предлогами ей отказываются.

Необходимо заметить, что пребывание в приюте на Мише сказывается крайне отрицательно. В процессе общения с местными детьми и работы психолога СРЦ вместо восстановления гармоничных детско-родительских отношений Миша стал чрезвычайно груб, стал хамски и агрессивно разговаривать с мамой, ставит обещанные ему материальные блага выше родственных, человеческих отношений. А директор приюта на последней беседе заявила маме, что ребёнка ей вернут только когда наладятся их отношения.

В ответ на официальный запрос «АРКС» в органы опеки и попечительства Сергиево-Посадского района был получен ответ, что Михаила не забирали из семьи по статье 77 Семейного кодекса. При этом в возбуждении против мамы уголовного дела по ст. 156УК было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Получается, что ребенок удерживается в социальном приюте без всяких законных оснований, угроза его жизни и (или) здоровью отсутствует.

Нахождение Миши в СРЦ, что бы ни говорили сотрудники органов опеки, никаком благотворным образом не влияет на сохранение семьи, о чем все они на словах «очень пекутся».

Родительская общественность просит помочь матери вернуть сына.

Контактный телефон: 89629972015

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
__________________________________________________________________________
Общероссийская общественная организация в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС» (Ассоциация родительских комитетов и сообществ)

e-mail: pismo@arks.org.ru; телефон: 8-962-997-20-15;

официальный сайт: www.arks.org.ru

 

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика