Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Новости АРКС

В ТАСС ОБСУДИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
13 декабря в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту о статусе многодетных семей. Этот законопроект давно ожидается обществом, но его разработчики так и не представили текст законопроекта на общественное обсуждение. Это беспокоит 13 декабря в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту о статусе многодетных семей.  Этот законопроект давно ожидается обществом, но его разработчики так и не представили текст законопроекта на общественное обсуждение.  
                         

Это беспокоит родительскую общественность. Многодетные родители в разных регионах страны проводят обсуждения этого вопроса и направляют свои предложения к законопроекту. Именно тому, что родители хотят видеть в готовящемся законопроекте, чего ждут от властей, посвящена пресс-конференция. Пресс-конференция проходила в особом режиме. В ней смогли принять участие многодетные семьи и родительские организации через подключение к онлайн-трансляции в сети интернет. 
Сенатор Елена Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству высказалась, что, будучи законодателем в течение нескольких десятков лет, не раз была свидетелем попыток принятия подобного закона. «Попытки внести такой законопроект предпринимались неоднократно. Не было политической воли на его принятие, в связи с затратными мерами на его реализацию, но тем не менее, государство ищет варианты поддержки семей, ведь рождение каждого ребенка уменьшает бюджет семьи на четверть» - сказала она. Спикер также отметила, что необходимо прислушиваться к разным слоям общества и быть открытым ко всем предложениям, в том числе и со стороны самых радикально настроенных граждан. 
Ольга Леткова, председатель Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей ознакомила участников мероприятия с теми предложениями, которые многодетные родители со всей страны направили в адрес «АРКС». Она сообщила, что жилье – вопрос, волнующий многодетные семьи больше всего. Родительской общественностью предлагаются вполне реальные механизмы решения данного вопроса путем принятия и со-финансирования целевой программы обеспечения жильем многодетных семей. Она также рассказала о том, что на Съезде родителей России, состоявшемся весной 2018 года, со стороны тех родителей, кто знает о проблемах многодетных семей не понаслышке, было внесено более полусотни предложений. Это не только жилье, но и вопрос о социальном статусе многодетных семей, и предоставление многочисленных бытовых льгот, которые могут облегчить их жизнь.  Она поддержала Елену Мизулину в том, что многодетные нуждаются в выделении земельных участков с готовой инфраструктурой. «Может создаться впечатление (и это мнение действительно бытует), что многодетные – это такие люди, которые рожают детей и думают, что за них кто-то должен что-то делать. Но вырастить много детей на самом деле очень тяжело, даже просто прокормить 8-10 человек, а не то что полностью обеспечить. Естественно, что люди ожидают определённой поддержки от государства. И мы действительно должны их поддерживать. Эти семьии выполняют важнейшую социальную функцию. Ведь русские сегодня – вымирающая нация. Смертность в России в несколько раз превышает рождаемость и для воспроизводства необходимо, чтобы рождалось по 3 ребенка в среднем на семью.  А сейчас эта цифра – 1,5 ребенка на семью. То есть, если мы все не станем многодетными, то буквально через несколько поколений русские как нация исчезнут с лица Земли. Территорию России заселят другие народы, которые не боятся рожать детей.» - заявила эксперт.
Андрей Кормухин, отец девяти детей, обладатель медали родительская слава города Москвы, координатор движения «Многодетная Россия» согласился, что государство в соответствии с Конституцией должно создавать условия для многодетных семей, но в первую очередь необходимо внести изменения в саму Конституцию – «я ее считаю хромой Конституцией, потому что она была представлена в сложные времена, она не позволяет нам понять, кто мы и куда идем. Интересы индивидуума стоят выше интересов семьи, а должно быть наоборот». Он высказался за повышение роли многодетных отцов и отметил, что необходимо вовлекать в рабочие группы не только экспертов со стороны, но и многодетных родителей, и реальную родительскую общественность для повышения эффективности принимаемых государственных решений. 
Татьяна Шишова, педагог, писатель, член Правления Российского детского фонда, член Союза писателей России, так же многодетная мать, выразила свои опасения в связи с предложением ввести «детский социальный стандарт» - эталон, набор требований по обеспечению каждого ребенка в семье. «Набор предложений: и жилье, и земельные участки, и медицинская помощь, и минимальный набор продуктов питания – все это входит в детский стандарт. Возникает вопрос? А кто будет обеспечивать этот стандарт?  Мы в рамках АРКС много лет пытаемся противостоять ювенальной юстиции, когда права ребенка ставятся выше прав родителей. Заявляется о том, что обеспечение стандарта – это обязанность частично государства, а частично-родителей. Может возникнуть опасность отбирания ребенка со стороны органов опеки, если детский стандарт не будет выполнен со стороны родителей» - отметила эксперт. 
Участники пресс-конференции согласились, что главная задача законопроекта - повышение статуса многодетной семьи и её реальная поддержка государством. Именно многодетная семья – тот кирпичик в стене нашего общества, который способен сохранить его от разрушения. 
Все предложения, поступившие на пресс-конференцию от её участников в сети Интернет будут обобщены. Сбор предложений родителей к законопроекту продолжится на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) www.arks.org.ru по указанному там электронному адресу. Далее все поступившие предложения будут переданы разработчикам законопрооекта, а также направлены в органы государственной власти, от которых зависит включение данных предложений в законопроект. Участники слушаний выразили надежду на то, что голос многодетных семей будет услышан и предложения родительской общественности найдут своё отражение в законопроекте. 
родительскую общественность. Многодетные родители в разных регионах страны проводят обсуждения этого вопроса и направляют свои предложения к законопроекту. Именно тому, что родители хотят видеть в готовящемся законопроекте, чего ждут от властей, посвящена пресс-конференция. Пресс-конференция проходила в особом режиме. В ней смогли принять участие многодетные семьи и родительские организации через подключение к онлайн-трансляции в сети интернет.
Сенатор Елена Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству высказалась, что, будучи законодателем в течение нескольких десятков лет, не раз была свидетелем попыток принятия подобного закона. «Попытки внести такой законопроект предпринимались неоднократно. Не было политической воли на его принятие, в связи с затратными мерами на его реализацию, но тем не менее, государство ищет варианты поддержки семей, ведь рождение каждого ребенка уменьшает бюджет семьи на четверть» - сказала она. Спикер также отметила, что необходимо прислушиваться к разным слоям общества и быть открытым ко всем предложениям, в том числе и со стороны самых радикально настроенных граждан.
Ольга Леткова, председатель Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей ознакомила участников мероприятия с теми предложениями, которые многодетные родители со всей страны направили в адрес «АРКС». Она сообщила, что жилье – вопрос, волнующий многодетные семьи больше всего. Родительской общественностью предлагаются вполне реальные механизмы решения данного вопроса путем принятия и со-финансирования целевой программы обеспечения жильем многодетных семей. Она также рассказала о том, что на Съезде родителей России, состоявшемся весной 2018 года, со стороны тех родителей, кто знает о проблемах многодетных семей не понаслышке, было внесено более полусотни предложений. Это не только жилье, но и вопрос о социальном статусе многодетных семей, и предоставление многочисленных бытовых льгот, которые могут облегчить их жизнь. Она поддержала Елену Мизулину в том, что многодетные нуждаются в выделении земельных участков с готовой инфраструктурой. «Может создаться впечатление (и это мнение действительно бытует), что многодетные – это такие люди, которые рожают детей и думают, что за них кто-то должен что-то делать. Но вырастить много детей на самом деле очень тяжело, даже просто прокормить 8-10 человек, а не то что полностью обеспечить. Естественно, что люди ожидают определённой поддержки от государства. И мы действительно должны их поддерживать. Эти семьии выполняют важнейшую социальную функцию. Ведь русские сегодня – вымирающая нация. Смертность в России в несколько раз превышает рождаемость и для воспроизводства необходимо, чтобы рождалось по 3 ребенка в среднем на семью. А сейчас эта цифра – 1,5 ребенка на семью. То есть, если мы все не станем многодетными, то буквально через несколько поколений русские как нация исчезнут с лица Земли. Территорию России заселят другие народы, которые не боятся рожать детей.» - заявила эксперт.
Андрей Кормухин, отец девяти детей, обладатель медали родительская слава города Москвы, координатор движения «Многодетная Россия» согласился, что государство в соответствии с Конституцией должно создавать условия для многодетных семей, но в первую очередь необходимо внести изменения в саму Конституцию – «я ее считаю хромой Конституцией, потому что она была представлена в сложные времена, она не позволяет нам понять, кто мы и куда идем. Интересы индивидуума стоят выше интересов семьи, а должно быть наоборот». Он высказался за повышение роли многодетных отцов и отметил, что необходимо вовлекать в рабочие группы не только экспертов со стороны, но и многодетных родителей, и реальную родительскую общественность для повышения эффективности принимаемых государственных решений.
Татьяна Шишова, педагог, писатель, член Правления Российского детского фонда, член Союза писателей России, так же многодетная мать, выразила свои опасения в связи с предложением ввести «детский социальный стандарт» - эталон, набор требований по обеспечению каждого ребенка в семье. «Набор предложений: и жилье, и земельные участки, и медицинская помощь, и минимальный набор продуктов питания – все это входит в детский стандарт. Возникает вопрос? А кто будет обеспечивать этот стандарт? Мы в рамках АРКС много лет пытаемся противостоять ювенальной юстиции, когда права ребенка ставятся выше прав родителей. Заявляется о том, что обеспечение стандарта – это обязанность частично государства, а частично-родителей. Может возникнуть опасность отбирания ребенка со стороны органов опеки, если детский стандарт не будет выполнен со стороны родителей» - отметила эксперт.
Участники пресс-конференции согласились, что главная задача законопроекта - повышение статуса многодетной семьи и её реальная поддержка государством. Именно многодетная семья – тот кирпичик в стене нашего общества, который способен сохранить его от разрушения.
Все предложения, поступившие на пресс-конференцию от её участников в сети Интернет будут обобщены. Сбор предложений родителей к законопроекту продолжится на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) www.arks.org.ru по  электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Далее все поступившие предложения будут переданы разработчикам законопрооекта, а также направлены в органы государственной власти, от которых зависит включение данных предложений в законопроект. Участники слушаний выразили надежду на то, что голос многодетных семей будет услышан и предложения родительской общественности найдут своё отражение в законопроекте.

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика