Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Новости АРКС

"Пенсионная реформа не соответствует требованием социальной справедливости"

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Открытое обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к Президенту РФ


       
118-АС от 16.06.2018г

Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

                                                                     
Уважаемый Владимир Владимирович!

При вступлении в должность Президента РФ в 2018 году Вы обещали нашему народу значительное повышение уровня жизни. Согласно Вашему Указу от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» одной из национальных целей развития России в этот период является обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.
 
Мы ожидали, что рост уровня жизни, в том числе пенсионного обеспечения, коснется всех граждан нашей страны. Однако на деле принимается ряд непопулярных мер, в частности, повышение пенсионного возраста. Причем их введение Правительство мотивирует именно необходимостью выполнения поставленных Вами задач.
Но сколько же можно решать вопросы дефицита бюджета за счет простых людей? Может быть стоит поискать другие источники? Например, поднять отечественную промышленность или сельское хозяйство? Или изменить порядок распределения доходов от продажи природных ресурсов?
Возможно, без каких-то непопулярных мер и не обойтись. Но, учитывая, что при нынешнем пенсионном возрасте в 55 лет для женщин и 60 для мужчин после 45 лет работу найти практически невозможно, все эти несостоявшиеся пенсионеры просто пополнят армию безработных, бедных людей, которых и без того в нашей стране достаточно. А ведь эти люди уже отработали своё, отдали свои силы и здоровье нашей стране, которая теперь должна позаботиться о них. Государство, в котором уровень жизни повышается за счет обнищания пожилых, больных, обездоленных, не отвечает требованиям социальной справедливости. У такого общества вряд ли есть будущее, потому что такой подход учит наших детей паразитировать на старших поколениях.
Мы считаем, что этот законопроект снижает уровень социальных гарантий большого количества населения и не соответствует целям, которые Вы поставили перед Правительством.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы обещали, что в России не будет повышения пенсионного возраста, пока Вы являетесь Президентом.
Просим Вас наложить «вето» на закон о повышении пенсионного возраста в случае, если он будет принят.

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика