Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Новости АРКС

СЕКСПРОСВЕТ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ. МИТРОПОЛИТ - «ЗА». ДВА ПАТРИАРХА – «ПРОТИВ»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕКСПРОСВЕТ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ. МИТРОПОЛИТ - «ЗА». ДВА ПАТРИАРХА – «ПРОТИВ»
К международному дню защиты детей Русская община Калининградской области, на основе которой создано Калининградское отделение «АРКС», перевела на русский язык шокирующий фильм-исследование швейцарского режиссёра и подвижника Иво Засека, — «Праотцы ранней сексуализации» (категория 18+). Он рассказывает о людях, придумавших СЕКСПРОСВЕТ и внедривших его в систему образования стран Запада, в том числе в детские дошкольные учреждения. После фильма в видеоролике есть видеоинформация в рубрике «БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ». Для правильного восприятия фильма и этой информации российским гражданам желательно ознакомиться с нижеуказанной подборкой материалов.
 


Из выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II на Епархиальном собрании Москвы (16 декабря 1997 года):

«Церковь не может благодушно взирать на то, как в российское образовательное пространство врывается, под видом "полового воспитания" школьников, программа развращения подрастающего поколения… Не может совесть православного человека, а тем более священнослужителя мириться и с легализацией порнопродукции, проституцией, сексуальным "образованием" школьников. Священнослужители не имеют права молчать в этой ситуации, ибо молчанием предается Бог. Каждый священник должен объяснять народу весь ужас этой гибельной акции и призывать народ к противостоянию подобной деятельности по растлению детей, подростков, молодежи. Без нашего протеста все это очень быстро пробивает себе дорогу. А когда люди, болеющие за нравственную чистоту народа, организованно выступают, они могут очень многого добиться. Так, например, удалось блокировать закон о репродуктивных правах граждан. И теперь необходимо в выступлениях и обращениях называть вещи своими именами, говоря о том, что убийство есть убийство, ложь есть ложь, разврат и растление малолетних есть именно разврат и растление. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат. А пока что многие из священнослужителей ничего и не знают об этом. Мы благодарны Свято-Тихоновскому институту, подготовившему и опубликовавшему обширный материал по этой проблематике. Возмущение церковной общественности вызвали высказывания сотрудников Отдела катехизации и религиозного просвещения со ссылками на Русский Собор о том, что, "если приходится вводить сексуальное просвещение в русской школе, то надо делать это осторожно". Другими словами, выходит, что можно вводить беззаконие, но в каких-то допустимых дозах».



Многие православные обеспокоены разговорами о возможности введения в России сексуального просвещения школьников и ювенальной юстиции (западной системы правосудия по делам несовершеннолетних), заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с секретарем президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым в среду, 8 июля 2009 года, в Москве. Единороссы заверили священноначалие Русской Православной Церкви, что будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. Володин и Исаев пообещали противодействовать пониманию такого толкования Социальной хартии Совета Европы, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции, сообщается на сайте РИА Новости.



Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 76-ФЗ ратифицирована Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений от 25 октября 2007 года, подписанная от имени Российской Федерации 1 октября 2012 г. в г. Страсбурге. Конвенцией устанавливаются международные стандарты в области предупреждения и борьбы с любыми проявлениями сексуального насилия в отношении детей, определяются формы международного правового сотрудничества в этой сфере и предусматривается комплекс мер в отношении жертв сексуального насилия.

Статьей 6 Конвенции предусмотрены меры по информированию детей о рисках, связанных с сексуальными злоупотреблениями, и обучение их самозащите. Конвенция обязывает «принимать необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям». Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, согласно Конвенции, «может быть представлена в более широком контексте полового воспитания, с особым вниманием ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий».

По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка  Павла Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться в том числе рекомендации о сексуальном просвещении детей, сообщается на сайте деловой газеты «Взгляд».

В июле 2013 года Астахов направил министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам обращение, в котором предостерег по поводу введения в школьную программу уроков полового воспитания.

«Обращаю ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей», – говорилось в обращении Астахова. Он подчеркнул, что это может негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье детей и даже «способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации»

По мнению уполномоченного, преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность. 

Павел Астахов рассказывал: «У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда»



В ноябре 2017 года митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что Русская Православная Церковь не выступает принципиально против уроков полового воспитания, но работа с подростками должна вестись «целомудренно». Об этом глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата сказал в субботу в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидали бы от меня, что я скажу, что Церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, — заявил митр. Иларион (Алфеев). — Потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся, кем… Мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить какую-нибудь еще заразу или венерическую болезнь».

Напоминание вышеуказанных слов патриарха Алексия II: "Возмущение церковной общественности вызвали высказывания сотрудников Отдела катехизации и религиозного просвещения со ссылками на Русский Собор о том, что, "если приходится вводить сексуальное просвещение в русской школе, то надо делать это осторожно". Другими словами, выходит, что можно вводить беззаконие, но в каких-то допустимых дозах». Ситуация повторяется.



В декабре 2017 года британский певец Элтон Джон положительно оценил состоявшуюся в 14 декабря в Москве встречу с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, во время которой обсуждалась борьба со СПИДом.



В 1976 году во время интервью журналу Rolling Stone Элтон Джон заявил о своей бисексуальности. 14 февраля 1984 года он женился на звукоинженере Ренате Блауел. Четыре года спустя они развелись. Чуть позже он заявил о том, что является скорее гомосексуалом, нежели бисексуалом. Мучимый постоянными депрессиями, Элтон Джон постепенно начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он неоднократно проходил лечение от наркозависимости.

В 1993 году он встретил своего будущего гражданского партнёра Дэвида Фёрниша, который помог ему избавиться от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2004 году в Великобритании был ратифицирован Акт гражданского состояния, вводивший в законодательство понятие «однополого брака». Элтон одним из первых воспользовался возможностью узаконить гомосексуальные отношения. 21 декабря 2005 года Джон и Фёрниш заключили брачный договор. На свадебную церемонию в Виндзор, где до этого венчались принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, были приглашены только ближайшие друзья и родственники. Пресса на церемонию не допускалась. Вечером в поместье Беркшир состоялся банкет, куда было приглашено более 700 человек, в том числе знаменитости — друзья Элтона и Дэвида. Были приглашены знаменитые гости, такие как Брайан Мэй, Элизабет Хёрли и Оззи Осборн.

В 2009 году пара пыталась усыновить ВИЧ-положительного мальчика из украинского интерната, но чиновники отказали, сославшись на то, что однополые браки на Украине не признаются. 25 декабря 2010 года Элтон и Дэвид наконец стали отцами — от суррогатной матери из Калифорнии родился их сын, которому дали имя Захарий Джексон Левон Фёрниш-Джон. 11 января 2013 года на свет появился второй сын — Элайджа Джозеф Даниэль Фёрниш-Джон.

21 декабря 2014 года Элтон Джон и Дэвид Фёрниш расписались и сыграли свадьбу, тем самым отметив девятилетнюю годовщину своего сожительства.

Отсюда



В январе 2018 года Татьяна Никонова — журналистка, создательница просветительского блога о сексе, феминистка, автор современного русскоязычного пособия по сексуальному образованию «Наука секса для подростков» в интервью сайту Юга.ру заявила следующее:

«Я думаю, что в православной церкви, как и в любом другом объединении, существует очень много здравомыслящих людей, которые реально видят картину. Но поскольку от православной церкви мы, светская часть общества, традиционно не ждем ничего хорошего, когда они высказывают что-то здравое, мы этим восхищаемся. На самом деле можно по пальцам руки пересчитать случаи, когда они в СМИ высказывались об этом активно и высказывались положительно. Это не очень-то влияет на ситуацию в стране в целом, но тем не менее эти случаи очень заметны. Конечно, здорово, что они не боятся об этом говорить — ведь есть очень серьезные проблемы: высокий уровень подростковой беременности, эпидемия ВИЧ, вообще достаточно высокая распространенность заболеваний, которые не лечатся, потому что люди не знают о них ничего и не хотят их лечить. Обеспокоенность тех, кто должен заботиться о людях по роду своей деятельности, вполне понятна. Я рада, что кто-то поддерживает хотя бы эти темы. Это уже хорошо, потому что когда министерство образования и науки против того, чтобы говорить о презервативах в контексте профилактики ВИЧ-инфекции, — конечно, священники, которые за подобное просвещение, выглядят гораздо более прогрессивно. Если бы они смогли приложить какое-то свое влияние для того, чтобы помочь протолкнуть сексуальное просвещение хотя бы в этой форме, было бы уже неплохо. Потому что лучше получить хотя бы часть образования, чем никакого».



20 апреля 2018 года в сотрудничестве с ЮНЕСКО на Московском Международном Салоне Образования, крупнейшей общеобразовательной площадке нашей страны, организуемой при поддержке Правительства России, проходило мероприятие, посвященное секспросвету среди детей и подростков, под названием «Экосистема сексуального образования». Мероприятие не предполагало возможности высказаться вообще против подобного «образования». Более того, заранее был сформулирован список препятствий мешающих внедрению сексуального образования в школах нашей страны и он был следующим: родители, учителя и НКО, которые или недостаточно обучены, или выступают против подобных программ!

В оргкомитет форума вошли: председатель оргкомитета салона – О.Ю.Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации; заместитель председателя – ее помощник и бывший замминистра образования В.Ш. Каганов; представители нескольких российских министерств. Модератором круглого стола по секспросвету (который очень агрессивно отсекал всех недовольных происходящим!) был… Максим Казарновский, директор АНО «Дирекция Московского международного салона образования»! В оргкомитет салона входил и ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе.

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика