Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

monitoring-banner 1805-banner-gis-kontingent2 312-banner-privivki





  • Приглашаем к сотрудничеству

  • Проект "Возрождение семьи"

АРКС
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объединяет более 70 родительских организаций из разных регионов России, тысячи родителей по всей стране.

Число членов Ассоциации неуклонно растет в ответ на постоянные попытки внедрения в России ювенальной системы, секспросвета и других антисемейных инициатив, активно продавливаемых с Запада и серьезно угрожающих институту семьи, традиционным системам воспитания и образования, духовно-нравственным ценностям российского общества.

АРКС уже несколько лет эффективно противодействует этой агрессии, препятствуя принятию самых разрушительный ювенальных законопроектов в нашей стране.

Кроме того, под руководством Председателя АРКС Ольги Владимировны Летковой разработан пакет конкретных законодательных инициатив, направленных на формирование новой государственной семейной политики в России, основанной на укреплении традиционной семьи.

Деятельность АРКС была отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным на Съезде Родителе России в феврале 2013 г., где он поддержал родительскую общественность, выразив свое отрицательное отношение к ювенальной юстиции.

Вся деятельность АРКС осуществляется силами самих родителей, вставших на защиту своих детей. Родительское движение растет и всё больше нуждается в координации и ВАШЕЙ помощи. Читать далее...

ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ В РОССИИ НА ОСНОВЕ ТРАДИЦИОННЫХ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Структура проекта
    I. Общие положения
    II. Основные положения:
        1. Правовая защищенность семьи, укрепление ее юридического статуса
          2. Социальное обеспечение, решение жилищных проблем
          3. Духовно-нравственная основа семьи
          4. Образование, воспитание и наука
          5. Охрана здоровья и медицинская помощь
          6. Культура и сохранение национальной идентичности
          7. Экономическая самостоятельность семьи
          8. Служение высшим идеалам, патриотизм
    III. Заключительные положения
                                                                     Читать далее


Главная

Втайне от Татарстана Госдума принимает закон о тотальном контроле над семьями.


В Татарстане почему-то никто не обсуждает законопроект, который, ставший законом, может подорвать семейные традиции, основы взаимоотношений между родителями и детьми. Многие семьи могут быть просто разрушенными. Об этом говорит председатель координационного совета Ассоциации родительских комитетов России жительница Набережных Челнов Резеда Шмелева.

- Свой проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» уже несколько лет продвигает в парламенте депутат Госдумы, известная журналистка и телеведущая Оксана Пушкина. От одного её законопроекта о гендерном равенстве, который привел бы к тому, что наши дети должны были называть маму с папой «родитель 1» и «родитель 2», мы отбились. Теперь боремся против следующего проекта Пушкиной, через который в наше общество влезает западноевропейская ювенальная юстиция. Это когда у родителя, который поставил чадо в угол за двойку в дневнике, по заявлению соседа могут отобрать ребенка и отправить его в интернат, - объясняет Шмелева. 

По её словам, обсуждение спорного законопроекта идет по всей России, потому что он касается буквально всех. И только в Татарстане - тишина.


- Законопроект появился в 2016 году, но в Госдуме его рассмотрение было отложено. Сейчас Пушкина добивается того, чтобы проект был рассмотрен в этом году на осенней сессии. Мы, Ассоциация родительских комитетов, уже написали письмо в Госдуму с требованием отклонить этот законопроект и обратились к Путину с просьбой не подписывать закон, если он пройдет через парламент, - сообщает Шмелева.

Журналист KazanFirst решил немного прозондировать ситуацию и в Набережных Челнах, связавшись со специалистами, мимо которых тема семьи, семейных ценностей пройти просто не имеет права. Это основатель движения скаутов, специалист по материнству и детству, активист общественного движения «Родительская забота» доктор Александр Зотов и экс-ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета, советник мэра по образованию Файруза Мустафина. У этих весьма авторитетных людей мы поинтересовались, что им известно о проекте закона, направленном против семейно-бытового насилия? 

- Я ничего об этом не слышал, - лаконично ответил Зотов.

- Один раз этот законопроект читала. Он у меня вызвал сложное отношение. Его обязательно нужно обсуждать в обществе, - сказала Мустафина.

Мы нашли текст законопроекта Пушкиной и ознакомились с ним. Даже неспециалисту в сфере семейных взаимоотношений становится понятно, что закон - спорный. Предлагаются интересные меры против супругов, применяющих насилие к своим домашним. Например, защитный ордер, который может быть выдан жертве насилия на срок до года. Благодаря этому документу мать семейства с детьми не будет убегать от буйного мужа к соседям, родственникам или куда-то еще. Потому что буйного мужа принудительно переселят из его собственной квартиры на срок действия ордера. Все это время за ним будут следить и воспитывать. Насильника могут заставить проходить специальные психологические программы помощи, являться на профилактические беседы к участковому и другим специалистам и так далее. Все это, может, и неплохо.


Но, с другой стороны, законопроект предусматривает создание специальных служб социальной помощи и некоммерческих общественных организаций в помощь специалистам, которые обязаны бороться с семейно-бытовым насилием. При этом предусматривается финансовая помощь некоммерческим организациям из бюджета. Эксперты уже указывают на то, что в таких условиях появится немало желающих следить за миром и благополучием в каждой семье. Любая семья может оказаться под тотальным контролем со стороны соседей и поборников нравственности.

- Придут к вам в дом, откроют холодильник, увидят, что в нем нет фруктов, и накажут вас за то, что вы не обеспечиваете детям здоровое питание. Узнают, что ребенок попросил вас купить ему мобильник, а вы отказались, и вас снова накажут. За то, что вы ущемляете права ребенка на полноценную жизнь, - рисует страшилки Шмелева. 


Но в чем-то она права. Естественно, в законопроекте есть и такое понятие, как «сексуальное насилие». Впрочем, формулировки такие, что может дойти до маразма. Например, не исключено, что вам придется брать у своей дражайшей половины письменное разрешение на исполнение супружеского долга. 

Законопроект действительно надо обсуждать. Только с этим возникают сложности.

- Этого законопроекта сейчас в интернете нигде нет. Его можно только заказать через «Консультант плюс», - говорит координатор Ассоциации родительских комитетов России. Мы, кстати, так и сделали. Платить не пришлось. 

Шмелева предлагает татарстанцам изучать законопроект Пушкиной и не оставаться в стороне. Обсуждать его. Писать письма депутатам, в Госдуму, президенту России. Семейно-бытовое насилие недопустимо. Но это не значит, что в жизнь семьи могут вмешиваться все кому не лень.

Источник: https://kazanfirst.ru/articles/489446

Новое на сайте

Самые читаемые статьи

Сайты соратников, друзей

Социально-Правовой Центр Пчелки



Официальный сайт группы АлисА
banner-zajizn

1101-bitvazajizn

АРКС в соцсетях, на видеоканалах

Православная социальная сеть «Елицы»

 





instagram-arks



ВИДЕОКАНАЛЫ

2803-Youtube-banner


 
2803-rutube-banner

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных