Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Патриарх Кирилл: Не следует противопоставлять защиту прав детей интересам семьи

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

   М2601-patriarh-rch-1ОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не переносить зарубежные подходы на отечественную семейную политику, не противопоставлять защиту прав детей интересам семьи.

   "Сегодня время от времени возникают инициативы, противопоставляющие защиту прав детей интересам семьи. Вместо норм, основанных на традиционных для народов наших стран семейных и нравственных ценностях, предлагаются решения, копирующие зарубежные подходы к семейной политике", — сказал патриарх на открытии XXVI Рождественских образовательных чтений.

  Он отметил, что "законодательство, экономическая среда, система налогообложения, развитие систем образования и здравоохранения – все это призвано поддерживать семьи, особенно молодые, способствовать воспитанию детей в духе любви, мира и уважения к традиции".

  В прошлом году в ходе дискуссии в Общественной палате глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) России Ольга Леткова заявила о том, что "ювенальная система в России действует, пусть не в том полном виде, как на Западе", и "в завуалированном виде она потихоньку "протаскивается". Леткова, в частности, подвергла критике внесенный в Госдуму законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия", который профильный комитет первоначально вернул разработчикам.

Русская православная церковь не выступает за полный запрет в России ювенальной юстиции, но занимает в этом вопросе "взвешенную позицию", признавая необходимость в какой-то мере ювенальных технологий, заявил ранее РИА Новости представитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин.


Источник: РИА Новости


Фото с сайта Патриархия.ru 

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика