Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Пикеты, митинги, конференции, съезды: Видео, документы

Родители России ждут русской весны

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

  imageСегодня стали известны результаты президентских выборов. Подавляющее большинство граждан выбрали своим Президентом Владимира Путина.

Прокомментировать результаты выборов и их перспективы для родителей мы попросили Председателя Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольгу Леткову.

Пресс-служба АРКС: Ольга Владимировна! Чем Вы объясните такой высокий уровень доверия граждан к Владимиру Путину?

О.Л.: Я думаю, что, голосуя за Путина, граждане России в первую очередь голосовали за суверенитет и силу нашего государства на международной арене, за собственный независимый путь развития России, по которому мы сейчас стараемся идти, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

Западу это очень не нравится. Все эти санкции, провокации – всё сделано для того, чтобы обозлить простых людей, сделать их недовольными властью. Во время избирательной кампании миллионы долларов были потрачены на информационную накачку россиян, подстрекающую на свержение ненавистного Западу «путинского режима». Кто угодно: хоть коммунист, хоть либерал, только не Путин. Но всё тщетно.

То, что наши граждане в подавляющем большинстве сделали такой выбор, говорит о том, что мы по-прежнему великий и сильный русский народ, который никогда не сдается. Нашу волю невозможно сломить ни в блокадном Ленинграде, ни в современной России никакими экономическими трудностями и политическими спекуляциями. Проблем у нас в государстве действительно много, но все здравомыслящие люди понимают, что главное сейчас – независимость. Если мы её потеряем, Россия опять станет придатком США и тогда мы уже точно не сможем ничего с этим поделать. И ни о каком подъеме экономики, патриотизме, традиционных ценностях и речи быть не может. Россия будет поругана и растоптана, разорвана на части нашими геополитическими врагами. Большинство россиян, которые это понимают, голосуют сегодня за мир и стабильность, за будущее России, с которыми они связывают имя Владимира Путина.

И то, что Путин победил с таким огромным преимуществом, развеивает все мифы о том, что ход выборов был заранее предопределён. Вероятно, при желании можно сделать вброс и подделать результаты голосования некоторого количества избирателей, чтобы обеспечить нужному кандидату небольшое преимущество. Хотя, и это довольно сложно при нынешней системе наблюдателей от разных политических сил. Но полностью изменить результаты выборов, обратить их в пользу только одного кандидата с таким колоссальным разрывом, просто невозможно. Это немой укор тем возмущенным поборникам демократии, которые кричат о том, что в России невозможны честные выборы.

Пресс-служба АРКС: А что, родители России, с чем они связывают эту победу? Ведь не секрет, что родители недовольны многими вещами, происходящими в стране, начиная от внедрения ювенальной юстиции и заканчивая новым пакетом законов об электронном правительстве.

О.Л.: Да, это действительно так. Родители сегодня встревожены многими угрозами семье. 10 марта, накануне выборов, в Москве состоялся Съезд родителей России, на котором были освещены многие проблемы в сфере семьи. Конечно, в первую очередь это ювенальная юстиция и электронное правительство, но не только. Речь на съезде шла и о законопроекте о гендерном равенстве, который сейчас дорабатывается в Госдуме и призван под видом равенства прав мужчин и женщин обеспечить государственную поддержку прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и о Плане Правительства «Десятилетие детства», в котором содержатся антисемейные положения. Говорилось также и о проблемах образования, охраны здоровья детей, в частности, детей-инвалидов, о недопустимости сексуального просвещения в школах, растления детей через интернет и т.д. Остро стоял вопрос о выживании нации, о том, что увеличение демографических показателей должно обеспечиваться за счет прироста коренного населения, а не замещающей миграции. Для этого необходима государственная поддержка семей, особенно многодетных. Родители предложили ряд системных мер, которые способны изменить ситуацию в стране. Мы сформулировали свои предложения как наказ будущему Президенту России, независимо от того, кто им станет. И теперь, когда Путин, триумфально победив на выборах, объявил о том, что основным приоритетом следующего президентского срока станет внутренняя повестка, появились основания полагать, что наказ родителей может быть выполнен. Особенно радует то, что одним из первых шагов на этом пути стало заявление о смене Правительства. Не секрет, что сегодня Правительство выполняет западный заказ, выстраивая внутреннюю политику России по заокеанским лекалам. Очень много зависит от того, кто станет новым премьером и какую политику он будет осуществлять. Но больше всего родителей волнуют изменения, которые коснутся социального блока. Невозможно по каждой угрозе добиваться внимания первого лица и решения вопроса в режиме ручного управления. Хочется надеяться, что все органы государственной власти будут действовать в одном направлении и это направление будет основано на национальном интересе, на традиционных для России семейных и духовно-нравственных ценностях.

Пресс-служба АРКС: Как Вы собираетесь влиять на внутреннюю политику государства?

О.Л.: Как раз в эти дни заканчивается работа над окончательной итоговой резолюцией Съезда, составленной с учетом всех поступивших замечаний и предложений. Мы передадим её не только вновь избранному Президенту, но и новому Правительству. Мы будем первыми, кто озадачит Президента и Правительство своими вопросами и предложениями. Предложения родителей будут также переданы и в законодательные органы: Государственную Думу и Совет Федерации. На Съезде родительская общественность создала рабочую группу из своих представителей, в задачи которой входит донести предложения родителей до органов государственной власти, добиться их выполнения. И настрой этих людей очень серьезен.

Западная пропаганда назвала перемены на востоке арабской весной. Если использовать это понятие, то можно сказать, что родители России хотят русской весны (учитывая погодные условия, не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова). Только мы связываем это обновление не с либеральным, а с патриотическим проектом. Мы ждем полного отказа от ювенальной системы, от навязывания нашим детям западных ценностей, гей-пропаганды, секспросвета, практически неограниченного интернета. Мы намерены потребовать возвращения лучших традиций в образование, конкретных мер защиты и поддержки семьи государством и многого другого. Какими бы ни были предстоящие перемены, уже сейчас понятно, что в ближайшие годы государство будет уделять пристальное внимание выстраиванию своей внутренней политики. А это значит, что у родителей есть все шансы быть услышанными и добиться своего. И мы должны использовать эти возможности. Успех нашей деятельности напрямую будет зависеть от нашей активности и от сплоченности наших рядов.

 

Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

_______________________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru




Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика