Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Пикеты, митинги, конференции, съезды: Видео, документы

Итоги Съезда АРКС в Москве

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

  IMG-20180311-WA003610 марта после Съезда родителей России в Москве состоялось ещё одно важное мероприятие - Съезд членов Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС). Руководители родительских комитетов собрались вместе для решения насущных проблем по организации Ассоциации и определению её будущего.

  На Съезд съехались представители родительских организаций из многих регионов России: Свердловской области, Краснодарского края, Кемерово, Севастополя, Северо - Кавказского Автономного округа, Тюмени, Ростовской, Липецкой, Рязанской областей, Самары, Воронежа. Татарстана, республики Коми и других. Организации, руководители которых не смогли приехать в Москву, находились на прямой связи в вебинаре.

  На Съезде присутствовали основатели движения Ирина Яковлевна Медведева, Татьяна Львовна Шишова, Ольга Владимировна Леткова. Съезд АРКС благословил постоянный духовник движения протоиерей Александр Ильяшенко.

  Председатель правления АРКС Ольга Владимировна Леткова подвела итоги работы за прошедший период. Она напомнила, что родительское движение возникло снизу как отклик простых людей на внедрение ювенальной юстиции, полового просвещения и других либеральных проектов в 90-ые годы и поэтому является истинно народным. Оно оформилось в 2011 году в Казани, но в виде родительских протестов существовало и ранее. «То, что с нами по-прежнему основоположники антиювенального родительского движения в стране – Татьяна Львовна Шишова и Ирина Яковлевна Медведева, говорит о том, что мы до сих пор стоим на тех же принципиальных позициях и это действительно ценно» - отметила она.

  Ольга Владимировна напомнила об основных угрозах, которые удалось предотвратить за годы существования АРКС. Это в первую очередь Закон о ювенальной юстиции, Закон об Уполномоченном по правам ребенка, закон о социальном патронате, закон о защите прав детей-сирот, закон о криминализации родительской любви (10 лет за «похищение» собственного ребенка), закон о легализации проституции, закон о снижении возраста согласия к вступлению в половую связь, закон о снижении брачного возраста, закон об алиментном фонде, множество изменений в Семейный кодекс, которые ограничивали право родителей на воспитание своих детей, предусматривали наказание родителей и отбирание детей за бедность, алименты в случае отбирания детей и многие другие законопроекты, которые удалось отклонить. «Мы заблокировали Законопроект о гендерном равенстве, который сейчас снова хотят принять, много лет держим оборону против законопроекта о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия, законопроекта о беби-боксах и ряда других инициатив». Ольга Владимировна напомнила о том, что АРКС удалось восстановить справедливость и повернуть вспять закон о криминализации домашних наказаний (2 года за шлепок), спешно принятый Госдумой. Удалось наложить вето на принятый Госдумой закон о контингенте, воспрепятствовать принятию в России новой Европейской стратегии действий в интересах детей и многое другое. Было остановлено введение в школах секспросвета, а также форсайт-проекта «Детство-2030» и псевдоправославного форсайт-проекта «Детство–2030 плюс», под видом которого была предпринята попытка протащить широкомасштабную ювенальную систему от имени самой родительской общественности. Это и послужило основанием для объединения родителей и официального учреждения АРКС. «Мы заявили, что не поддерживаем форсайт-проект «Детство 2030 плюс» и создадим свою православную альтернативу ювенальной юстиции» - напомнила лидер АРКС Ольга Леткова. «И мы её создали. Это Концепция «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей» и пакет законопроектов на её основе, направленный на защиту и укрепление семьи. С этим документом каждый желающий может ознакомиться на сайте АРКС. Сегодня наша задача – претворить этот проект в жизнь, добиться его принятия на государственном уровне» - сказала она. - «Мы первыми в этом проекте ввели термин «духовно-нравственные ценности», который сейчас употребляют все, в том числе и ювеналы. Это говорит о том, что АРКС имеет серьезное влияние и сейчас многие под него мимикрируют. Но наша цель как была, так и есть – победить ювенальную юстицию и либерализм как государственную политику в России».
В заключении Ольга Леткова сказала: "На нашем пути мы действовали в союзе с различными организациями. Мы готовы объединяться со всеми, кто разделяет наши цели и задачи и не приемлем соперничества в нашем общем деле. Это принцип нашей организации".

Член Центрального Совета АРКС Ирина Яковлевна Медведева в своей речи напомнила, что в далекие 90-ые, когда родительское движение только зарождалось, ситуация была совершенно иной. Тогда нельзя было даже говорить о том, что законы должны быть нравственными - это вызывало гомерический хохот. «Но время меняется, и сегодня мы можем и должны добиться кардинальных изменений в этих вопросах на уровне государственной власти» - сказала она.

На Съезде говорилось, что АРКС появилась спонтанно в военной обстановке, которая продолжается до сих пор. За это время к АРКС присоединилось много регионов, Ассоциация приобрела известность и уважение, поэтому назрел вопрос о статусе организации и её внутренней самоорганизации. «Нужно находить новые, более эффективные формы взаимодействия» - отметила Леткова.

Все собравшиеся поддержали предложение Центрального Совета АРКС о регистрации организации и обсудили проект нового Устава АРКС.

Были проведены голосования в зале и в интернете среди тех членов АРКС, которые не смогли присутствовать лично. Согласно новой структуре Центральный Совет АРКС будет по-прежнему состоять из Ирины Яковлевны Медведевой, Татьяны Львовны Шишовой, о. Александра Ильяшенко и Ольги Владимировна Летковой. Ольга Владимировна Леткова избрана председателем Центрального Совета АРКС. Согласно Уставу организации Исполнительным директором (исполнительным органом) Ассоциации избрана Анна Александровна Садриева, которая на протяжении последних двух лет возглавляет горячую линию АРКС и является главным координатором всех проектов и мероприятий, проводимых Ассоциацией. Руководителем Координационного совета (Совета глав региональных отделений) избрана сопредседатель общественного движения «Анапский Родительский Комитет», председатель Объединения родителей Юга России, старейший член АРКС Любовь Николаевна Яцухно.

На съезде АРКС представителями регионов были сделаны важные предложения, как то: налаживание взаимосвязи регионов и Центрального Совета, введение регионального представителя в Центральный Совет и другие, которые будут рассмотрены Центральным Советом АРКС. Предстоит еще одна встреча членов АРКС для окончательного урегулирования юридического статуса организации и принятия Устава.




1003-2

IMG-20180311-WA0031

IMG-20180311-WA0036

IMG-20180312-WA0018

IMG-20180312-WA0019

IMG 20180312 000158

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!
_______________________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; телефон: 8-985-182-98-98;
официальный сайт: www.arks.org.ru




Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика